Дмитрий Сорокус "Как я чуть не получил премию Дарвина", или "Новая Анна Каренина"

Возвращаюсь я недавно с работы. А надо отметить, что работаю я недалеко от дома, в соседнем Redwood City, так что вместо вечно забитого пробками 101-го фривэя, предпочитаю пользоваться местными улицами. По одной из таких улиц проходит поезд. Сама улица ничего из себя не представляет: одна полоса для движения автотранспорта в каждую сторону, по сторонам неказистые частные домики, а посередине - железнодорожная колея поверх мощёной мостовой. Вот именно эта колея и предопределила развитие настоящей истории.

Так вот, еду я по этой улице с работы. День выдался тяжёлый, хотелось побыстрей добраться до дома, чтобы пообедать и отдохнуть, а тут, как назло, грузовичок еле тащится впереди. И скорость разрешенная на улице 30 миль в час, а он едет не быстрее 20-ти, и никак его не обойти - улица-то в одну полосу. И тут мой взгляд падает на железнодорожные пути.

"Дай-ка обойду я его по рельсам,"- подумал я, выворачиваю на середину улицы и прибавляю газ. И только я разогнался, как замечаю, что именно в этом месте мощение мостовой прерывается, и далее следует обычная железнодорожная насыпь, сантиметров на 25 ниже уровня дороги. Я резко бью по тормозам, но то ли недавно "накрапывал осенний дождичек", "то ли масло пролила Аннушка", aвтомобиль лихо проскользил по булыжникам и приземлился прямо на шпалы, точно межпланетный корабль "Спирит" на марсианскую поверхность.

Вышел я из машины и определил, что выбраться обратно мне не удастся, зато впереди, в метрах ста, будто оазис в пустыне, маячил мощёный коридор.
"Что ж," - подумал я, - "назад пути нет, проеду-ка я по колее вперед, и если плита мощения там чуть ниже, - я и выскочу."
Мой автомобиль резво продвигался вдоль по рельсам, словно дрезина из кинофильма "Путёвка в жизнь", а я весело насвистывал мотив "Наш паровоз вперёд лети..." Остановка не заставила себя ждать. Плита мостовой здесь была даже чуть выше, чем в пункте, оставленном позади лишь пару минут назад.
"Так, - подумал я, - какая сила выдернула бы меня отсюда за исключением локомотива?" И конечно же, как у любого калифорнийского водителя, первая мысль была о службе дорожного сервиса - ААА. Я набрал номер службы, и пока автоответчик объяснял мне, что я звоню в пиковое время, а поэтому мне обязательно следует прослушать Моцарта и Вивальди, я припомнил недавно прочитанную заметку о присуждении Дарвиновских премий. В заметке упоминался один из лауреатов, чей автомобиль заглох на дороге, и он отошел в сторону, чтобы позвонить в дорожную службу, но не обратил внимания на то, что оказался прямо на железнодорожных путях. Как потом свидетельствовал машинист поезда, человек стоял на путях с мобильником у уха, зажимая другое ухо рукой, чтобы пронзительные гудки электровоза не мешали ему разговаривать. Мне же, в моём варианте, даже в сторону отходить не надо было...

Наконец, меня соединили с диспетчером, и далее произошел диалог, который я хотел бы воспроизвести почти полностью. Моя вступительная тирада звучала приблизительно так:
"Ах спасите, спасите раззяву(кажется последнее слово я опустил), так как он провалился в канаву (не желая выдавать всей глупости своего поступка, я именно так охарактеризовал место своего пребывания).
И сидит теперь там, как в болоте (здесь скорее всего прозвучало конкретное название улицы), в своей старенькой серой Тойоте."

Видимо, я в достаточной мере разжалобил диспетчера, так как он участливо поинтересовался, не перекрыл ли я движения транспорту? Я честно признался, что мол нет, автомобильному транспорту я движения не перекрыл. Тогда диспетчер cпросил, а не нужен ли мне полицейский, чтобы регулировать движение? Критически взглянув ещё раз на свою машину, прочно сидящую на рельсах, я ответил, что спасибо, мол, но движение на этом участке я уже полностью отрегулировал, и никакой полицейский здесь ничего не изменит. Тут диспетчер стал выяснять, насколько безопасно моё нахождение в канаве?
"Хуже некуда, - отвечаю,- канава находиться прямо на железнодорожных путях."
Диспетчер удивился, но обещал прислать тягач в первую очередь.
Через 15 минут ожидания меня стали одолевать сомнения о том, что произойдёт раньше: а) приедет поезд, со всеми вытекающими (из моей Toйоты) последствиями
б) приедет полицейский, со всеми вытекающими (из моего кармана) последствиями
в) приедет дорожная служба спасения
г) всё вышеперечисленное произойдёт одновременно

Ещё через 15 минут я окончательно понял, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и стал стучать в окрестные дома, спрашивая, нет ли у кого в гараже досок, чтобы подложить под колёса. На мои призывы о помощи откликнулись два паренька лет десяти. Они мигом раздобыли пару досок, по которым я и выбрался на мостовую. И уже приехав домой, я получил звонок от водителя тягача, который никак не мог найти ту канаву на железнодорожных путях.