Александр Левинтов "Былое и думы"

Добро пожаловать в Россию - страну экстремального туризма, экстремального климата, экстремальной демократии.

Где и когда вы еще можете увидеть в июне белейший снег, как не в Норильске, где и когда вы еще встретите кандидата, призывающего голосовать за другого кандидата. Где и когда бизнесмена бросают в кутузку за финансовые нарушения, выворачивают наизнанку его офисы и компьютеры, а потом полгода не могут объяснить, за что.

Сейчас в России, на кухне, бурно обсуждается вопрос передел чего идет в стране: передел собственности? власти? капиталов? Разумеется, это все нелепые и досужие домыслы и вымыслы недовымерших интеллигентов, люмпенов стакана и кульмана. Компетентный внутренний голос нам говорит: "идет передел беспредела" в сторону здоровой дедемократизации (я не заика, оно само так склалось) общества. Компетентный внутренний голос теперь - не патологическое уродство, а с человеческим лицом, куда и будущему президенту незазорно было прийти добровольцем. И он всегда имел чистые руки, холодную голову и обгрызанные ногти.

Добро пожаловать в Россию, страну экстремальной демографии, где дожить до пенсии удается только трем из десяти мужчин, где на десять девчонок после шестидесяти по статистике трое ребят, где, казалось бы, уже и вымирать некому, а рождается все равно гораздо меньше, и, если бы не поток беженцев и гастарбайтеров из нерушимого союза свободных республик, а также Китая, Кореи и Вьетнама, работать и чувствовать себя молодым было бы просто некому.

Широка и привольна страна моя родная. Какие виды открываются, особенно с вышки. Впрочем, если вы предпочитаете интимное общение с родиной, то вы всегда можете получить место с видом на парашу.
Добро пожаловать в Россию, где ваш рыцарский меч или шпагу быстро перекуют на орало и вы будете с энтузиазмом орать на какой-нибудь оптовке: "Прокладки "Тампекс" always самые лучшие!"
Добро пожаловать в Россию, страну неограниченных возможностей и сроков! Страну, где только одна "Правда", как бы она ни называлась. Страну, где полная свобода слова, но только одного: "блин".

Посмотрите на нашумолодежь - сколько у нас теперь тимуров и их команд, шагающих вместе, с Путиным в башке и… и даже мишки квакины, скинхеды по новому, активно помогают тем, кто не хочет или не может быть русским. Вот они какие, настоящие комсомольцы и передовой отряд путлерюгенда!

А проституток и наркоманов мы скоро пристроим: нам сейчас для подъема экономики и народного благосостояния во как нужны от них дебилы!

Добро пожаловать в Россию, страну высокоорганизованной морали и безупречной идеологии, за которыми зорко следят и КГБ, и РПЦ, и КГБ, и РПЦ в одном лице. Это очень удобно: исповедался - и тут же получи свой срок, в меру своей искренности, потому что чистосердечное покаяние - царица обвинения.

Добро пожаловать в Россию, где процветают и уже почти совсем процвели культура, наука и искусства. А какой музей подарков Путину открылся недавно здесь: тут и сырокопченая колбаса с портретом президента на срезе, и кремовый двухкилограммовый торт с ним же, и профиль 4х4 метра, выложенный народными умельцами из красной и черной икры. В стране осталось только две новости: о погоде и о нем, несравненном, но таком простом и неказистом.