Нейтрон "Моя любимая Гостевая книга, или покаяние"

Купить костюм москва купить костюм москва.

"Анна Ларичева, она же Анна Пимус, она же Майя Федоренко, она же Жана Каценеленбоген, она же Анна Мерейно..."
"Эра милосердия", Братья Вайнер, 1975
.


Человек, искушенный в битвах на интернет-форумах, легко поймет смысл слов эпиграфа, вложенных волею сценариста в уста Жеглова - он отражает ситуацию в подавляющем большинстве Гостевых Книг. Всякие Нейтроны туда могут залетать, меняя свои ники с той скоростью, которую они только способны развить, иной раз оставляя при этом такой след, который отнимает у Модератора изрядное количество времени на его стирание.

Поэтому я без вдохновения думаю о том времени, когда Порт-Фолио станет сверхпопулярным, и "всякая там лимита" начнет безнаказанно заходить в мою любимую Гостевую Книгу. Но я стараюсь для Общего Дела, и это оправдывает средства (мой первый начальник как-то раз мне сказал, что наше Общее Дело - это смысл жизни всего нашего трудового коллектива. На мой глупый вопрос: "А что такое наше Общее Дело?" - он мне удрученно обьяснил: "Наше Общее Дело - это моя докторская диссертация").

Итак, почему я люблю Гостевую Книгу Порт-Фолио? Ответить на этот вопрос ничуть не проще, чем объяснить факт наличия любви к отдельно взятой женщине. Специалисты, между прочим, утверждают, что последнее сделать невозможно. Поэтому я попытаюсь объясниться в своей симпатии к Гостевой Книге и к журналу в целом как обыкновенный дилетант.

Начну с главного. Кто он, писатель Порт-Фолио? Кто он, этот инженер наших человеческих душ? Прежде всего, это примерно на 25% женщина. А если говорить о редакции журнала, то на женской стороне вообще убедительное и подавляющее превосходство. Кстати, я бы (с чем согласны и мои друзья) расширил бы редакцию в сторону Старого Света за счет включения в нее выдаюшегося нового автора журнала и широко известного московского литератора А. Евсеевой.

Сортировать писателей Порт-Фолио можно долго и скрупулезно. Но вывод будет неизменен - все это личности нетривиальные, несмотря на отсутствие у большинства из них Диплома Порт-Фолио (для несведущих писателей - это главная награда журнала Порт-Фолио, к владению которой стремятся практически все современные русскоязычные писатели).

С другой стороны, кто он, потребитель высокого творчества наших дорогих многоуважаемых писателей?
Я. Скромный несоветский служащий. А, кроме того, много мне подобных скромных и нескромных служащих и неслужащих. Тоже несоветских. Всех нас (читателей журнала) объединяет высокая духовность, ум, честь, и иногда даже совесть. Правда, последние качества - это не про меня лично, но собирательный образ читателя Книги именно таков. Прошу мне верить. Не верите? Заходите и читайте Книгу, и убедитесь сами.

Теперь немного статистики. Средний возраст мужской части аудитории Порт-Фолио - 50 лет. Средний возраст женской части аудитории остается тем же, каким он был во времена, когда Надежда Любомудрова согласилась на столь рискованное и хлопотливое дело, как редактирование нового Интернет-журнала. Затем ее сменила многоуважамая Фаина Петрова, и неизменным остался лишь двигатель Веб-сайта замечательного журнала - Елена Лебедева.

Прошло несколько лет....(тут многозначительная пауза положена. Отвлекись, дорогой читатель, выпей чаю).

На смену нашим доморощеным писателям-самовыдвиженцам пришли авторитеты (писатели в законе, попросту говоря). Как говорится, "Родина дала мне перо, и я вышел на большую дорогу". В журнал пришли такие профессионалы, как Владимир Усольцев, А. Евсеева, Дан Маркович...и так далее, и так далее, и так далее...Не включить кого-то в этот список было бы преступлением...которое я, похоже, и совершил. В свое оправдание добавлю лишь, что список читателей Вы, многоуважаемый Читатель, найдете в разделе "Авторы" на входной странице Порт-Фолио.

Что более всего удивительно (и в этом состоит исключительная особенность Гостевой Книги Порт-Фолио), так это то, что подмножество писателей Журнала явно пересекается с подмножествами читателей и писателей Книги. То есть у любого посетителя Книги есть реальный шанс запросто поговорить чуть ли не с любым из писателей Книги. А их личности (последних) я, как мне порой кажется, изучил настолько, что практически физически ощущаю их голоса. Я слышу, как увлеченно укладывает на лопатки своих оппонентов Анатолий Клесов, как с иронией умудренного жизнью пешехода Евгений Зудилов делится короткими точными фразами...

Нет, судьба не дала мне возможности быть лично знакомым более, чем с одним из писателей журнала. Вы скажете, что поэтому, возможно, и впечатления мои о журнале такие позитивные? Нет, не только, отвечу я.

Мне нравится весь журнал Порт-Фолио. Все его писатели замечательны и неповторимы. Равно как и практически все посетители Гостевой Книги. И, как, естественно (точнее, в первую очередь), многоуважаемая Редакция.

Прошу у всех прощения за мои выходки в Вашем отношении, если таковые имели место.

П.С.
"Я больше не буду" (© Юрий Деточкин).
Уважаемая Редакция, прошу считать данное обращение заявкой на публикацию в Журнале "Порт-Фолио".
С огромным уважением,
Нейтрон.