Владимир Воробейчик "Путешествие на Верхний полуостров Мичигана"

Почти все фотографии сделаны на севере полуострова, вдоль береговой линии озера Вехнее (lake Superior) или недалеко от него.

Это мост Makinac между озёрами Гурон и Мичиган. Мост подвесной. Снято со стороны озера Мичиган.

Часть водопада Manido на западной части полуострова - в Porcupine Mountains Park.

Ветреный закат на озере Верхнее в Porcupine Mountains Park.

Эта серия сделана в Pictured Rocks National lakeshore, в районе
г. Мьюнисинг (Munising). Некоторые места имеют свои названия, которые будут указаны в соответствующем случае. В Мьюнисинге можно взять корабельную экскурсию вдоль этих мест, стоимость - 27 долларов. Есть также рент понтонной лодки на день (11 часов) за 250 долларов, на этой лодке умещается до 7-ми человек. Преимущества лодки - вы можете подходить совсем близко к берегу, выбирать необходимый ракурс для фотографии. Если брать корабельную экскурсию, то лучше всего самую позднюю, так называемый Sunset tour, во время которого освещение берега оставляет наибольшее впечатление.

Следующие 3фотографии - разные ракурсы одного и того же места. Я долго мучился, показывать ли все из них, потом решил оставить - каждая хороша по-своему.




Просто разные виды этого фантастического места.


Это место называется Chapel Rock.

Это место навеяло ассоциации с некоей абстрактной картиной. Не удержался - нажал кнопку фотоаппарата.


Следующие две фотографии - опять одно место. Но вторая перспектива вдруг выдала мать с ребёнком! К сожалению, были только считанные секунды для реакции на этот вид (да и другие тоже!), т.к. снимал во время корабельной экскурсии.


Следующие три фотографии дают некоторое представление о месте, известном под названием Miner's Castle - замок шахтёров. Первая - общий вид, вторая - если подплыть совсем близко (что мы сделали на понтоне), а третья - если пройти минут 5 в лес. Спустившись к этой речке, можно наесться черники, ягоды которой свисают с кустиков прямо над водой.


Залив города Мьюнисинг перекрывает Great Island.

На понтонной лодке можно подойти к местам, недоступным большинству туристов. Песчаные пляжи завораживают. На одном таком мы наткнулись на коряги. Но на какие!? Это были не коряги, а произведения искусства. Похоже, лучшего скульптора, чем природа, не найти. Впрочем, судите сами по следующим 3-м фотографиям.



Опять просто 2 разных вида этого чудесного места.


И напоследок - вечер на озере.

Остальные фотографии представляют заповедник дикой жизни, расположенный рядом с деревушкой Seney - Seney Wild Life Refure. Там можно бесконечно долго наслаждаться тишиной и покоем. Всем, кто побывает на UP, искренне советую не пропустить это место. Просмотреть его займёт часа два.
Лично я там проводил сутки.