Валентина Виттрок "Венера - тоже добра сука...". Mемуары астролога"

Mемуары астролога


Прошло три года, как я эмигрировала, за плечами прошли все революции, в том числе и оранжевая, а я продолжаю тупо, как Ленин сидеть в американском Шушенском. Недавно посетила благая мысль: пора писать мемуары типа: "как я работала в подполье..." или совсем по-американски: "путь наверх - жизнь наверху".
Посмотрев фоторепортаж одной из газет, увидела знакомые полузабытые лица, мама родная, оказывается все еще живы и продолжают процветать!

Мариночка Кинах (жена вице- премъера), немного изменив имидж остается такой же жизнерадостной.
Помню праздновали, как-то на катере день рождения ее приятельницы Тани Абрамовой, Марина посмотрев на меня проницательным взглядом видавшей виды журналистки, сказала: "Астролог, гадостей не говори...", а у меня правило было: гадостей вообще не говорить, но Марина об этом не знала, тогда время такое было, что надо было говорить только то, что хотели услышать, вот и приходилось писать красивенькие статейки про синхронистию мэра Киева А.Омельченко и президента Украины Л.Кучму (они то в один день и год родились) про премъеров В.Пустовойтенко и ныне здравствующего президента Виктора Ющенко, тоже двойничков, как оказалось на поверку.
Было такое впечатление, что премьеров, мэров и президентов делают в специальном кондитерском цеху и специально для украинского народа, а потом выпускают в одинаковые контрольные сроки. Правильно Остап Бендер говорил: "Судьба играет человеком, а человек играет на трубе". У нас на Украине одни трубачи собрались, вот что значит музыкальный народ!

Толком, в Киеве меня никто не знал, астрологов много - знаменитостей не ОЧЕНЬ, а жизнь все время преподносила сюрпризы: то с одной политической звездой сводила, то с другой, и не успев оглянуться, стала я, как бы "политическим астрологом", но тихо так, подпольно, без спец.пайка и "разведческой" зарплаты, хотя чего греха таить, иногда перепадало во время избирательных кампаний.
Помнится, пригласили меня к Михаилу Пожеванову (ответственным за инвестиции Киева), как раз аккурат перед выборами мэра, когда он с Г.Суркисом отчаянно боролся. Я сделала 40 гороскопов на кандидатов и принесла результаты Михаилу, пока ждала в его кабинете успела рассмотреть фотки красивеньких обнаженных девиц на рабочем столе, ну что поделаешь, любят Овны натуру... хотя Михаил, как известно отец семейства и обожает своих сыновей. Заплатив мне 100 долларов одной купюрой, пообещал еще " за отличную работу", видимо мое профессиональное чутье его обрадовало, подкрепило уверенность, что Сан Саныч - непотопляемый крейсер "Аврора", однако, это " еще " так и осталось висеть в воздухе.
Зато бизнесмен Владимир Сивкович не платил вааще ничего, то есть, я должна была за счастье счесть сделать ему гороскоп. Негативный прогноз: "не видать ему президенства, как своих ушей" так расстроил его, что он упорно этому не верил. Когда начались неприятности : убийства личного охранника, директора телеканала СТБ - Марины Черной, реальность рассеяла миф о короне окончательно.

Печатая ненавязчивые недельные прогнозы в газете Юлии Тимошенко "Вечерние вести", приходилось в свободное от работы время проводить глубинные исследования личностей депутатов, народ, прямо скажу - интересный, как оказалось в компартии много Скорпионов - настоящие народные мстители, красные дъяволята вобщем...
Но, по достоинству меня, как астролога оценил Павел Вялов - глава демократов и приор дворянского ордена Святого Владимира.
Ох, уж насмотрелась я на красоту приемов в старом дворянском духе, цвет нации: тут тебе и Потебенько и Червоненко, и кавалерствующая дама Людмила Николаевна Кучма, оказывается, не перевелись на Руси дворяне!

Как-то Павел предложил сделать в качестве подарка на день рождения гороскоп жене президента, на что я глубокомысленно заметила: "а что если ей не понравится... ведь не каждой женщине нравится, когда ее раздевают до нижнего белья", и от идеи просветить в астрологическом смысле светскую львицу отказались. Да и зачем ей знать самое себя, она же, как говорится человек, с которым ей всю жизнь жить. А вот бывший министр культуры Богдан Ступка отказался от гороскопа, как у всех актеров, присутствовал в нем какой-то суеверный страх перед будущим.

На одном из фуршетов в доме кино, он мило подошел ко мне, когда я с кем-то беседовала, вспомнилась "Энеида" в его очаровательном исполнении "Венера - тоже добра сука...", пришлось откровенно ему признаться, что люблю цитировать именно эту фразу, таким вот образом связавшую астрологию и поэзию, Богдан Cильвестрович не долго думая поставил меня на стол (благо дело по габаритам не большая) и стал громко читать "Энеиду",народ , конечно, упал со смеху.

Талант, как говорится в мешке не утаишь, это также можно сказать и о Жванецком. Тот наотрез отказался от счастливой возможности узнать свою судьбу и напрасно, знал бы, что нападут на него разбойники, может не поехал бы на злосчастную дачу.
Правда, в тихаря от него, все-таки сделала гороскоп и несказанно удивилась: мозг Михаила Жванецкого работает спонтанно и настраивается, как бы на какую-то определенную волну, то есть он фактически, как экстрансенс - считывает информацию из астрала и его перлы: "А по вечерам в южных городах в комнаты налетают мужики, и кружат , и жужжат", придуманы Вышним или может еще кем-нибудь, так или иначе, если попросить Жванецкого придумать радио или синхрофазотрон, то у него и это получится. Вообще на моем веку много встречалось талантливых Рыб, хотя на востоке им приписывают нищету и развал, но нам то к этому не привыкать.

С прошлым надо расставаться смеясь... однако, смеясь над астрологией, можно расстаться не только c прошлым, но и будущим ..."