Леонета Рублевская. Конфликтный возраст (рассказ)

Откачка грязной воды как выбрать дренажный насос для грязной воды.
 

Для меня просыпаться в выходные дни всегда приятно. Когда будни, лежать в постели просто так не получается: нужно торопиться школу. Мама каждую минуту заглядывает в комнату: “Быстрей вставай, быстрей мойся, быстрей завтракай, быстрей выходи… Ну, выходи же! Опоздаешь в школу!”

В выходные же – одно удовольствие. Лежи у себя в комнате сколько угодно. Делай что хочешь. Только дверь притвори поплотнее. Даже завтрак можно пропустить. Лучше поваляться в постели… А то пойдешь на кухню, а предки, конечно же, начнут воспитывать, - все их не устраивает! И тут - все припомнят: ведь выходные же и у них! Лучше не появляться им на глаза. Пусть младшенького воспитывают, а я уже не в том возрасте!

A тот – любименький ихний сынок - не выпускает из рук свою электронную фигню. Конечно, как тут с предками не согласиться: пора уже вырасти из этого! Только и жмет, и жмет на все кнопки!

Меня это уже не интересует. Подумаешь – глазеть на экранчик и жмать, жмать, жмать! Ничего в этом интеллектуального – один автоматизм! У меня уже возраст не тот! Мы - выросли уже! Еще пару лет, и школу закончу! Свободная птица!

Ну, пора вставать. Пора одеваться. Можно не торопиться и делать все с удовольствием.

Но сначала макияж. Это дело тонкое и требует немало времени. Брови… Где мой черный карандаш? Есть! Надо подгрызть чуток, совсем тупой…

Глаза…Полоска черная вверху и внизу. Можно потолще. Я люблю подчеркивать глаза. Хотя они у меня и так красивые. Но черный хорошо выделяет их цвет. У меня очень красивый зеленый. Такой цвет редко встретишь. Правда, ресницы нужно наклеивать – свои не годятся: блеклые, белесые и короткие. А нужно черные, бархатные… Ну, тут ничего сложного нет. Уже большая практика, длительная тренировка перед зеркалом. Пять минут – один глаз, пять минут – другой. Готово: “Я вам нравлюсь?!!”

Чуть-чуть цвет лица. Это дело тонкое: нужно не переборщить с оттенком. Кожа должна выглядеть натуральной. Кто не знает – может почитать. У меня полно всякой литературы по этому поводу. И я знаю точно: чуть-чуть щеточкой махнуть и по лбу, и по щекам, по подбородку… Отлично!

Волосы… Здесь небольшая проблемка! Хотя… нет – никакой проблемки! Потому что всегда может выручить парик. Это даже очень интересно: экстравагантно и эффектно! Да и скрывать не надо – все равно все знают, что парик. Но не в том же дело! Дело в общем виде. Какой сегодня надеть? Такой седой с черной россыпью! Атас! Где он, где он? Вот – в нижнем ящике среди дисков. Кто бы мог догадаться?! Ну, не мама же!

Голова готова. Нет-нет-нет! Еще нет! Сережки!

Их у меня сколько угодно. Вот они - россыпью среди елочных игрушек. Надо только приложить старание и терпение и отыскать нужную пару. Вот и есть! Серебристые елочки! Все под цвет! Нужно аккуратненько вдеть в дырочки мочек. Хотя у меня все уши в дырках – можно выше,можно ниже, как угодно. Но обойдусь сегодня традиционным вариантом. Готово!

Теперь займемся нижним этажом.

Трусики розовые… С ажурными вставками… Кружева серые с серебринкой. Ну-клас! Просто загляденье! Сверху пояс для чулочков. Чулочки тоже ажурные. Дымчатого цвета. Все вот тут, под матрацом. Ну-ка, ну-ка… Ой, как приятно стягивают мышцы ног… Попробую перед зеркалом: ножку влево, ножку вправо. Супер!

Теперь туфельки… Где мои туфельки! Вот они, вот они – тоже спрятаны от мамы. Вечно она все мои ящики проверяет! Говорит, что прибирает. Но я знаю точно – проверяет. Все равно – не найдет. Вот они – на самой верхней полке, где не достать! Надо стул подтащить и табуретку на него сверху… Вот теперь я могу достать! Розовенькие… Были куплены на собранные деньги. …от школьных завтраков оторваны! На небольшом каблучке. Мне нельзя на высоком – еще возраст не тот. Я все понимаю! Хотя о-о-очень хочется!

Сначала – пройтись туда-сюда… Вот так – в трусиках и туфельках… Очень секси! Как оглянусь, да увижу себя в зеркале… Кукла!

Так… Теперь брючки или юбочка? Или шортики? Посмотрим-посмотрим… И примеряем все. Все-все-все! Все… что имеется. Да… Немного… Но юбочка коротенькая с оборочкой – в самый раз. Серенькая… Скромненькая… Ну, чуть-чуть стальная. Оборочка стоит. Об-во-ро-жи-тельно!

Блузка не обязательно. Топ может быть весьма условным. Главное, чтоб талия была видна. Можно взять даже эту мамину облегающую майку и обрезать ножницами покороче. Р-р-раз – и все! И самый писк!

Кажется, все… А-а-а… сумочка! Или не надо! Надо – не надо! А, люблю, когда руки свободные – не надо! А, между прочим, сумки-то у меня и нет! Ну и не надо! Мне ведь с собой ничего не надо! Надо только пройтись… Показаться. И все пацаны – мои! Пусть все девчонки завидуют! Они меня мало интересуют. Я все равно лучше их!

Итак… Главное, выйти из дома незаметно. Выскользнуть на улицу и погулять часок-другой… Тихонечко-тихонечко. Моя дверь даже не скрипнула… На цыпочках пройти коридор к выходной двери…

Ну, конечно, мама тут как тут…

- Майкл, а куда это ты собрался? И опять ты вырядился в черт-знает-что?! Сколько раз я тебя просила не надевать все это барахло на себя! На кого ты похож? Как клоун… Нет, клоуниха! Что ты сделал с моим ти-шортом??? Быстро раздеться, умыться и … чтоб больше я такого не видела! Отец, ты посмотри на это чудо!

- Майкл, ты же совсем взрослый молодой человек! В твои годы я уже приносил деньги в дом, а ты… Что за халовим??? Быстро снять с себя все это! Да-да, не стой! И умыться! И… вернуть маме майку…

- Ничего вы не понимаете... Совсем старые вы… Предки, одним словом! Ну, я еще себя покажу…

 

Лео Ру,

Майами, 2007

www.leo-ru.us