Леонета Рублевская. Необычные шоу

В нашей майамской стороне часто можно встретить приглашение посетить Home Disign and Remodeling Show. Впрочем, думаю, что и в других городах  Америки проводятся подобные мероприятия. Я даже не знаю, как это перевести, потому что это “шоу” довольно не привычное для нашего русского, который с удовольствием посещает  спектакли хороших театров, прекрасные концерты – и классические, и эстрадные; выставки замечательных художников, балеты и цирки… Это же представление несколько иное. И, между прочим, популярностью оно тоже пользуется. Может быть, не столько русскоязычной публики, сколько местной.

Я лично очень люблю бывать на этих выставках, где можно найти все необходимое для благоустройства своего жилища. Если вы настроены поменять интерьер вашего дома, квартиры, вам – прямой путь сюда. Невероятное множество компаний, собранные под одной крышей, предложат вам всякое-разное: от интересных идей и до их воплощения в реальную действительность.

Вы решили заменить пол, крышу, поменять облик гостинной, спальни, “осовременить“ ванные комнаты? Пожалуйста! Здесь вы получите не только профессиональный совет, но и найдете наглядные пособия, которые всегда убедительнее всяких слов. А, может быть, вам нужно выяснить о новинках электронной охраны жилого помещения или о современных вентиляционных системах? Пожалуйста! Их здесь море!

У вас большой участок за домом, и вам нужно его пребразить? И по этому вопросу здесь – тысяча ответов. Под этой же крышей вы можете найти прекрасные настоящие живые уголки природы, можете даже посидеть под кроной живописного растения, пока местные садовники пораскинут мыслями над непосредственно вашим проектом.

А в другой стороне грандиозной выставки-шоу вам предложат даже полежать на специальных матрацах, преобретающих форму вашего тела, гнущихся в разные стороны и еще там чего только ни делающие... Здесь вам расскажут и о том, как нужно готовить правильно еду: витаминизированную, калорийную и вкусную! Какие специи употреблять, масла, уксусы, соусы... Конечно же, вам дадут и попробовать... И предложат всякие кастрюли, сковородки, терки, ножи...

А сколько здесь дизайнерских изобретений! И на стены, и на полы, и на столы, полки! Из пластика, стекла... Картины выпуклые, вогнутые, объемные! Сколько интересных игрушек для детей и взрослых!

Все это, конечно, не такое, как во всяких магазинах. Здесь, в основном, сплошные новинки. Их привозят сюда отовсюду, чтоб познакомить вас с ними, показать, как говорится, в жизни и в работе. Вы такое здесь можете найти! И не придумаете! А уж несколько позже оно может появиться и на прилавках. ...Или – не появиться. Так что скорее покупайте!

Ну, к примеру, чего это человек стоит и из шланга поливает телевизор? Выглядит, прямо скажем, странно! На самом же деле, он вам демонстрирует новое изобретение: телевизор, работающий на улице во время дождя! Наглядно?

А вот клетки с питонами, другими змеями, какими-то пауками-букашками... А с пауком-тарантулой вы даже можете поиграться! Он очень миролюбивый: переползает себе с ладони на ладонь, так же, как и хамелион, которого, правда, более устраивает лазить по комнатному дереву, демонстрируя зрителям свою разноцветную красоту. Кстати, есть очень много любителей приобрести всю эту живность себе на потеху, а заодно иметь уникальный акцент в интерьере своего дома.

Короче, шоу подобные, очень интересны, познавательны и полезны!

*     *    *

Не знаю, как вы, а я Tattoo шоу я никогда не посещала.  Потому, едва увидев объявление в местной прессе,  я сразу запланировала поход, дабы ознакомиться с тем, какую продукцию здесь выпускают для человеческой кожи и как человек осваивает ее и в прямом смысле внедряет в себя. И то, что я там увидала, оказалось зрелищем незабываемым. Да, татуировка – это вам не просто: “Не забуду мать родную! “

Первое впечатление, что я побывала на фабрике, где с кожей могут сделать абсолютно все. Нет, конечно, ее с вас не снимут, но преобразят так, что – куда там великие знаменитые художники! – ваше тело превратится  в уникальный музей творчества, где переплетены разные стили художества, публикации, оттисков, клейма и чего-то еще...

Сначала о публике, потому что она была довольно необычной. Мне с мужем, прямо скажем, просто было неловко там находиться, потому как ни на одной из наших частей тела не было того, что упоминалось выше. Здесь ВСЕ ЧТО-ТО ИМЕЛИ: то ли на плече, то ли на руке, на шее, щеке, пузе, ладыжке...А некоторые... Некоторые не имели свободного места на своей коже вообще. Они-то и занимали очередь на отдельный просмотр-конкурс, где достопочтенное жюри осматривало каждого отдельно и оценивало по десятибальной системе. Это рассказал мне Джон из Холливуда, с которым я здесь познакомилась. Джону лет... 70, а то и больше. Он по моей просьбе показал несколько своих татуировок на руках, спине, даже голове, то есть на лысине (кстати, это место оценивается высоко!); и многозначительно, со стеснительной улыбкой заметил, что ОСТАЛЬНОЕ он может показать только жюри. Я сфотографировалась с Джоном на память: он ведь своего рода уникален!

Впрочем, таких, как Джон, здесь было довольно много: разного возраста, пола. Я не уставала клацать камерой. Все с удовольствием подставляли под ее прицел свои лица, руки, плечи, ноги. Пришедшие на шоу прямо на месте приобретали узорчик на кожу. Видимо, они прекрасно знали, что найдут здесь своего мастера, а тот порекомендует им ну, просто завальный рисунок! А здесь-таки мастеров было уйма. Они без устали работали над распластанными телами, хвастаясь перед публикой и перед своими коллегами уникальным мастерством в обжигании кожи.

- Больно? – спросила я одну из жертв.

- Больно, - ответил тот. А потом поправился, - да не очень... Зато как красиво!

Работа над клиентом еще только начиналась, но я видела, как его глаза уже загорались от удовольствия, когда он рассматривал только что нанесенные красные полосы на своем драгоценном теле.

Рисунков здесь тоже было великое множество. Сами художники имели на себе прекрасные уникальные экземпляры. А едва лишь они чувствовали интерес или любопытство к себе, тут же начинали показывать сотни фотографий, альбомов, рекламных листков! И даже живых клиентов, которые гордо демонстрировали целые картины на разных частях своих тел.

Здесь я повстречала необычную для подобного окружения парочку. Девушка и ее ухажор  тоже, вроде нас, были как бы  “белыми воронами”. Правда, в отличие от нас, они имели все же некую раскраску, вернее, грим: яркий, вызывающий. Одежда тоже была необычной, скорее это был некий маскарадный костюм...

- Похоже, что ваш вид – вызов этому шоу? – спросила я их.

- Да, наш грим – не навсегда, его можно смыть, а татуировка – на всю жизнь... А ведь наше тело – уникально, мы должны беречь его!

Пара растворилась в толпе разукрашенных тел. Хотя нет, не растворилась. Все-таки многие обратили внимание на нее...

Нужно отметить, что все на этом шоу было прекрасно организовано. Посетители были очень вежливы, говорили друг другу “Hi” и “Sorry”, уступали дорогу друг другу, улыбались на весь рот... Может, потому, что роль охранников, то бишь блюстителей порядка, которые обитали за каждой дверью и поворотом стен, исполняли здоровенные мускулистые парни в рокеровском обмундировании и их Harley Davidson’ы стояли угрожающей гурьбой под зданием, где проходило шоу.

Набравшись достаточно впечатлений, мы, наконец, покинули фабрику татуировок, вышли на улицу, по которой все еще  тянулась цепочка любителей такого необычного искусства. Две растатуированные милые дамочки, хоть и сильно торопились ко входу,  не отказали моему мужу в приглашении сфотографироваться вместе, а даже сильно обрадовались, притянули его к себе  крепкой хваткой, браво улыбнулись и застыли на миг, демонстрируя камере кое-что из того, что они имели на себе.

Эта фотография стоит у нас дома, напоминая еще об одном шоу, которое довелось нам посетить и получить впечатления, ну... несколько необычные.

 

Леонета Рублевская, Майами

www.leo-ru.us

Фото автора