Юлиан Фрумкин-Рыбаков. Авторский комментарий к двум строчкам стихотворенья

Если в этой «сумасшедшей» идее есть

хоть крупица истины, то мы идем

к совершенно новому этапу познания,

но, может, все же, идея не настолько

сумасшедшая, чтобы стать истиной.

                                                 Нильс Бор

 

                                                                                          «…на грани двух миров и сред

                                                                                        Квант духа переходит в свет...»

   Юлиан Фрумкин-Рыбаков,

                                 1986 год

 

1

 

Загадка Большого Взрыва... Почему произошел Большой Взрыв? С чего начало все быть? Ответа пока нет.

Известно, что происходило потом, после Большого Взрыва. После Большого Взрыва возникла материя, а вместе с ней и силовые электромагнитные поля, несущие информацию о Большом Взрыве (БВ).

В мировом пространстве возникли и динамически менялись области с разными температурами, разными давлениями, разной плотностью, разной скоростью перемещения энергетических потоков и материи на границах этих областей.

В 1965 году было открыто реликтовое излучение Вселенной, которое равномерно распределено по всему ее объему. Несмотря на то, что мы живем в расширяющейся Вселенной, реликтовое излучение постоянно и неизменно в любой точке пространства. Реликтовое излучение несет информацию о БВ, что позволяет ученым исследовать его начальные условия.

Таким образом, в нашей динамичной, расширяющейся Вселенной есть некая Constants, вездесущая, присутствующая сплошь и рядом.

Можно предположить, что в реликтовом излучении, либо в подобном, не реликтовом излучении, есть информация о том, что было до БВ.

Гипотетически, подобное излучение может нести в себе информацию о нематериальной составляющей вселенной, т. е. о Духе, подобно тому, как ДНК несет на генном уровне полную информацию о живом организме, о клетке.

Мне представляется, что цивилизация, идущая к познанию все более тонкого мира, имеет в своей структуре параллельные миры с иным пространственно-временным континуумом. Причем эти параллельные миры находятся как в нас самих, так и в окружающем мире.

Если вспомнить огромные электронно-вычислительные машины середины прошлого века и сравнить их с миниатюрной флэшкой начала нового века, в которой памяти больше, чем во всех ЭВМ, то, несомненно, можно предположить, что в тонком мире, на уровне ДНК, и на уровне слабых электромагнитных излучений находятся ответы на теологические, метафизические и иррациональные, с сегодняшней точкой зрения, вопросы: о Боге, о Духе, о Жизни и Смерти.

Эту мысль можно проиллюстрировать следующим примером: «Оценивая объем информации в живой природе на микроуровне, Rolston приводит пример. Если все молекулы ДНК человеческого тела, составляющие его генную структуру, распрямить и составить из них одну суммарную нить, то ее длина будет равна двенадцатикратному расстоянию от Земли до Солнца» - пишет Генрих Бабич в материале: «Заметки о происхождении и развитии жизни на Земле», журнал «Слово/Word» № 63, стр. 155.

Пример дает представление о том, какая гигантская информация заложена в нас и окружающем мире, но считать ее в полном объеме мы пока не в состоянии. Наша цивилизация породила Интернет. Миллионы людей, не задумываясь, пользуются им, и, изложив свои мысли, отправляют их в виде электромагнитных волн в околоземное пространство, обмениваясь новостями, информацией, аудио и видео продукцией. Все это невероятное количество терабайт информации, если бы сделать с него срез, показало структуру и плотность информационного потока современной жизни.

Таким образом, мы создаем физический и виртуальный мир наших мыслей, событий, который существует параллельно с нами, но он никак не проявляет себя до тех пор, пока приемные и передаточные устройства не связаны друг с другом.

Человечество давно пользуется Зодиакальным кругом для характеристики событий, характеристики людей, для прогнозов будущего и разгадок прошлого, справедливо полагая, что гравитационные поля меняются при изменении положения планет относительно Земли и друг друга и оказывают определенное воздействие на характеры и судьбы людей и событий..

Вольфу Мессингу было дано, прозревая будущее, улавливать слабые электромагнитные поля и расшифровывать их, то есть считывать информацию о событиях, о людях из пространственно-временного континуума и облекать это в слова, ибо Слово и есть сущность Духа. Потому, как несет оно в себе — Смысл.

Эволюция человечества связана с тем, что мы постепенно открываем Законы Природы, но открыть мы можем только то, что существует в Сущем.

Ньютон никогда бы не открыл закон Всемирного тяготения, если бы его не было в Природе, равно, как и Эйнштейн никогда бы не создал Теорию относительности, не будь она внутренним содержанием материи.

Когда Пророки говорят о Временах и Сроках, они говорят о том, что все записано в Книге Бытия. И эти, Времена и Сроки, исполнятся.

/ на грани двух миров и сред / Квант духа переходит в свет.../

Побудившие БВ слабые энергетические потоки, как матрица, несут в себе то, что было до БВ. До настоящего времени мы их не обнаружили. Но точно так же мы ничего не знали до 1965 года о Реликтовом излучении Вселенной.

Автору представляется, что за пределами нашей Вселенной находится некая иная Сущность (Реальность).

По каким-то внутренним причинам Квант духа перешел из нематериального в материальное состояние, породив Большой Взрыв (Свет), и всю видимую нами Вселенную.

Автор, являясь непосредственным участником испытания водородной бомбы мощностью 50 мегатонн в октябре 1961 года на Новой Земле, хочет заметить, что 30 октября в доли секунды при водородном взрыве выделилась энергия равная 50 000 000 тонн, в тротиловом эквиваленте, что больше, чем вся масса взорванных боеприпасов всеми участниками второй мировой войны более чем за 6 лет.

Чудовищная энергия, выделенная за доли секунды, породила взрывную волну, обогнувшую Земной шар 4 раза и, на несколько часов, нарушила магнитное поле Земли в районе испытаний, так что два часа не было радиосвязи с Новой Землей.

Если иметь в виду, что вес самой бомбы был 26 тонн, а на долю заряда пришлось в разы меньше, то делается очевидным, что атомная энергия, по отношению к традиционным видам энергии, невероятна.

Энергия Кванта Духа, при переходе из одного состояния в другое, породила Большой Взрыв и всю нашу вселенную, что представляется автору вполне возможным.

Подобно тому, как природные закономерности открываются в законах, так и Божественное присутствие в мире откроется в свое время. В силу того, что мы не доросли до такого понимания тонкого мира, человечеству понадобился посредник между Сущим и имеющимся на данный момент пределом знаний о Сущем. Так появилась религия и Мессия — Христос. Человечество не смогло общаться с неведомым Сущим, возникла потребность в Посреднике, в Мессии, который, будучи сыном Бога, имел знакомый облик, находился в гуще жизни и осуществлял двустороннею связь между материальным миром и тонким миром. В силу того, что нам не известны законы тонкого мира, возникло замещение четкого знания верой.

Внутренняя потребность человечества в Мессии была реализована в полном объеме. Но человечество ни тогда, ни сейчас не готово к явлениям космологического масштаба. Ничего не зная о тонкой материи Духа, мы упорно ищем ответы о духовной составляющей мира в физической составляющей мироздания.

Физическая составляющая Духа, т. е. мы, необходима для достижения неведомых нам целей, которые есть в Сущем.

Таким образом, мы являемся участниками захватывающего детектива под названием «Жизнь», в конце которого человечество приблизится вплотную к разгадке: тайн Жизни, тайн Смерти и тайны Большого Взрыва, который стал новой ступенью эволюции Вселенной 13-15 миллиардов лет назад, но в которой, вот уже почти 50000 лет живет HomoSapiens — Человек Разумный.

 

2010 г.

 

2

 

«Поэзия — никакое не самовыражение, а поиск и охота, конечная цель которой — проникнуть в замысел Творца или постичь творческий принцип мироздания (кому что любо). В таком качестве она просто обречена сопровождать человечество до самого конца его существования», — пишет Игорь Клех в статье «Смерть поэзии и жизнь вечная», журнал Арион» № 4 2010.

Квант духа, перешедший из одного состояния в другое, из нематериального в материальное, выделил, при переходе, колоссальное количество энергии, породивший «Большой взрыв».

Христианство тем и отличается от всех существующих религий, что только в нем повторился обратный переход — физическое тело, Христос, при вспышке света, перешло в свое прежнее состояние — в Квант Духа. При этом на Плащанице осталось голографическое изображение Лика Христа.

Не в бесконечной пропасти времен, но всего 2000 лет назад миру было явлено доказательство Бытия Божьего.

Мало этого. В течении почти 2000 лет людям на православную Пасху является Благодатный Огонь, как доказательство присутствия Духа Божия в нашем мире.

Явление Благодатного Огня необъяснимо.

И на самом деле на глазах всего мира один раз в год, вот уже в течении почти 2000 лет, повторяется явление перехода Кванта Духа в физическое состояние, в Благодатный огонь, а мы этого не понимаем.

Природа Большого Взрыва, природа вознесения тела Христа, природа схождения Благодатного Огня — одна и та же.

 Квант Духа переходит из одного состояния в другое, порождая видимый свет — ЭТОТ СВЕТ! Мы живем на этом свете, но мы поразительно слепы!

Разница во всех этих метаморфозах только в мощности выделяемой энергии, но не в ее природе.

Вот одно из описаний схождения Благодатного огня. (Материалы из Интернета выделены курсивом.)

Описание Схождения Благодатного Огня

Перед схождением храм начинают озарять яркие вспышки Благодатного Света, тут и там проскакивают маленькие молнии. При замедленной съемке хорошо видно, что они исходят из разных мест храма — от иконы, висящей над Кувуклией, от купола Храма, от окон и из других мест, и заливают все вокруг ярким светом. Кроме того, то тут, то там, между колоннами и стенами храма мелькают вполне видимые молнии, которые часто проходят без всякого вреда через стоящих людей.

 

3

 

Храмовая Минора имеет семь свечей и, несомненно, связана с внутренним содержанием древа жизни Сфиорт (Мировым древом).

Если рассматривать семь небесных сфер как орбиты Кванта Духа, то совершенно очевидно, что наибольшее количество энергии выделяется при переходе с высшей орбиты на низшую.

Низшей, нулевой орбитой, является наш тварный мир. Можно много говорить и писать о структуре Храмовой Миноры. Мы же ограничимся несколькими фактами, имеющими, на наш взгляд, отношение к данному материалу.

 

1. Суммы элементов, связанных ветвями Миноры, равны одной и той же константе:

6 + 1 = 7; 5 + 2 = 7; 4 + 3 = 7. В результате на месте свечей Миноры (Семисвечника) обнаруживается постоянство (симметрия), структура четырех семерок.

Минору можно изобразить в виде треугольника, в основании которого лежит первая линия симметрия: 4 + 3 = 7; потом вторая: 5 + 2 = 7; потом третья: 6 + 1 = 7 и, наконец, четвертая:                  7

                        6 + 1 = 7

                        5 + 2 = 7

                        4  +  3  =  7

Приведенная схема, в нашем примере, чисто условна. Желающих познакомиться с этим материалом мы отсылаем к материалу «Алгебра сигнатур. Храмовая Минора», который так же есть в Интернете.

К вышесказанному следует добавить, что постоянство четырех семерок:

                        7 7 7 7 = Миноре.

Структура Храмовой Миноры указывает на порядок соединения 10-ти независимых компонентов матрицы Сфирот и связывает их с элементами раскрытия 72-значного Имени Творца.

 

2. Языки раскрытия упорядоченных структур Творения:

А) Развернутое Имя ТВОРЦА

Б) Структура Храмовой Миноры

В) 5*^(3)-декуплет барионов со спином J=3/2;

Г) Кварковый состав баринов со спином J=3/2, состоящий из u-кварка; d-кварка; s-кварка.

Все элементы реального Мира строятся на Основании симметрий Внутренней Торы, неразделимо увязанных в структуру Имени ТВОРЦА, Олицетворяющего Исходные качества Творящего НАЧАЛА.

 

3. Из ядерной физики известно, что природа геометрических и число разместительных свойств барионных мультиплетов проясняется при так называемых повторениях из (m) элементов по (n), где m — число видов сочетающихся элементов (a, b, c, d, e...), а n — число элементов в сочетании. Представления ядерной физики полностью соответствуют семантике и комбинаторике Внутренней ТОРЫ.

   «Конечной целью науки является создание единой теории, которая описывала бы всю Вселенную. Решая эту задачу, большинство ученых делят ее на две части. Первая часть — это законы, которые дают нам возможность узнать, как Вселенная изменяется со временем. (Зная, как выглядит Вселенная в какой-то один момент времени, мы с помощью этих законов можем узнать, что с ней произойдет в любой момент времени.) Вторая часть — проблема начального состояния Вселенной. Некоторые полагают, что наука должна заниматься только первой частью, а вопрос о том, что было вначале, считают делом метафизики и религии. Сторонники такого мнения говорят, что, поскольку Бог всемогущ, в его воле было «запустить» Вселенную как угодно. Если они правы, то у Бога была возможность сделать так, чтобы Вселенная развивалась совершенно произвольно. Бог же, по-видимому, предпочел, чтобы она развивалась весьма регулярно, по определенным законам. Но тогда столь же логично предположить, что существуют еще и законы, управляющие начальным состоянием Вселенной» — писал в своей книге Стивен Хокинг. «Краткая история времени. От большого взрыва до черных дыр».

Формула Энштейна, Е = mc2, позволяет, зная примерную массу нашей Вселенной, определить количество энергии, вызвавшей Большой взрыв.

«на грани двух миров и сред, Квант Духа переходит в свет...»

Таким образом, можно подсчитать количество энергии, полученной при переходе Кванта Духа в видимый свет — «Большой взрыв».

Переход земного тела Иисуса в Квант Духа, в свою Божественную ипостась, сопровождался ярчайшей вспышкой света.

Генетическая память о Кванте Духа, являющегося в мир, и память о переходе земной жизни Иисуса в Жизнь Вечную, является нам в обряде возжжения свечей и лампад. Свечи, горящие при отпевании, свечи, возжигаемые на могиле, Вечный Огонь на могиле Неизвестного Солдата — это звенья одной цепи, нашей Генетической памяти о Кванте Духа, являющегося в наш реальный мир.

 

          Ъ

 

...иного нет. Мир, неделимый

извне, единый и внутри.

Не катит хохма, мира мимо,

профукать жизнь на раз, два, три...

 

Ты — плоть от плоти жизни этой.

Ты — дух от духа жизни той.

И невозможно летом в Лету.

И нет возможности зимой,

поскольку Лета стала твердой,

и стрежень Леты, изо льда,

стал памятью второго рода

не то, что первая вода.

 

Ты даже не предполагаешь,

что ты живешь, пока снимаешь

убогий Гугл в Господнем доме,

где света пыль лежит на томе

раскрытой Библии, лежит

еще от сотворенья мира,

где корень зла и сок аира

в подкладку воздуха зашит.

 

Ты, этим воздухом вспоенный,

не помнящий свой первый вдох,

живешь подробно, как Иона,

хотя, по виду, полный лох.

 

Приняв за чистую монету

бессмертья маленький двойной,

ты — плоть от плоти жизни этой,

и дух от духа жизни той...

 

Мы — образ и подобие ТВОРЦА и несем в себе память о Кванте Духа, поскольку сами являемся его частичкой.

 

Светлая Пасха,

в ночь с 23 на 24 апреля 2011 г.

 

P. S.

 

«Наш век требует, чтобы мифы обрели математическое обличие. Это свершилось в Ленинграде, когда появилась работа А. А. Фридмана. Вселенная Фридмана начинается с «особенности» — мировой точки, в которой обращается в бесконечность кривизна, а с нею и плотность вещества. В этой точке теряют свою силу физические законы, и, оставаясь в рамках обычной модели Вселенной Фридмана, нельзя понять, что происходило в самом начале времени, как возник большой взрыв...»

«Однажды Эйнштейн задал вопрос: «Какой выбор был у Бога, когда он создавал Вселенную?» Если верно предположение об отсутствии границ, то у Бога вообще не было никакой свободы выбора начальных условий. Разумеется, у него еще оставалась свобода выбора законов, которым подчиняется Вселенная. Но их на самом деле не так уж много; существует, возможно, всего одна или несколько полных единых теорий, например, теория гетеротической струны, которые были бы непротиворечивы и допускали существование таких сложных структур, как человеческие существа, способных исследовать законы Вселенной и задавать вопросы о сущности Бога».

«Начало времени в неизменяющейся Вселенной есть нечто, что должно определяться чем-то, существующим вне Вселенной; для начала Вселенной нет физической необходимости. Сотворение Богом Вселенной можно в своем представлении относить к любому моменту времени в прошлом. Если же Вселенная расширяется, то могут существовать физические причины для того, чтобы она имела начало. Можно по-прежнему представлять себе, что именно Бог создал Вселенную — в момент большого взрыва или даже позднее (но так, как если бы произошел большой взрыв). Однако было бы абсурдно утверждать, что Вселенная возникла раньше большого взрыва», — писал Стивен Хокинг.

/ на грани двух миров и сред / Квант духа переходит в свет.../

В 2007 году, когда автор писал нижеприведенные строчки, он не представлял себе, что через четыре года вспомнит это стихотворение в связи с мыслями, связанными с переходом Кванта Духа в наш реальный мир.

 

 

 

          Великая Суббота

 

                    Кто сотворит и научит,

                    тот великим наречется

                    в Царстве Небесном.

                         Евангелие от Матфея 5.19

 

Схожденье Благодатного огня

В Субботу, на исходе дня

Для всех, для нас — Благая Весть,

Господь нас не покинул здесь...

 

Свидетели небесного огня —

Во храме Господа. А в доме у меня,

И в доме у тебя Свеча Преображенья

Горит на куличе Пасхальном в продолженье

Немыслимого в наше время Чуда —

Поскольку, Этот Свет — Оттуда...

 

                                                                       Пасха,

                                                                       2007