Давид Слободник

http://taste-of-tea.ru/ интернет магазин чая купить чай в интернет магазине.
Давид Слободник
Всю сознательную жизнь я писал в биографиях, что учился хорошо, что состоял, не участвовал, порочных связей не имел и все одобряю. И впервые честно могу сказать моим читателям: каюсь, врал. Учился я в обычной ленинградской школе посредственно, Особенно не посильна для меня была литература. Школа была для меня скучна. Было раздельное обучение.

Девчонки были в соседней школе. А я был здоровым крепышом спортсменом и, хотя секс в СССР полностью отсутствовал, этот вопрос, во многом теоретически, меня уже интересовал. В институт я экзамены завалил и пошел служить на Северный флот. Потом вечерний ВУЗ, одна жена, один ребенок и одна аспирантура. Инженером я был не плохим, но долго заниматься одним делом мне надоедало. Каждые 8-10 лет менял специальности: конструктор, проектировщик, инженер-исследователь, промышленная акустика, пневмопривод, газоочистка. У нас была замечательная разновозрастная компания: врачи, инженеры, математики, химики, ученые. Мы умеренно пили водку, писали веселые стихи, придумывали представления, даже снимали рисованный мультфильм, а в остальное время работали, защищали диссертации, растили детей. Когда нагрянула перестройка, и на зарплату прокормить семью было невозможно, я уволил из своей лаборатории химиков, механиков, станочников, сдал в аренду помещение лаборатории кооператорам и стал работать у них токарем.


 Когда и это стало нерентабельным, отправился в тюрьму. Мой приятель был отчаянный торгаш. Чтобы спрятаться от налогов, он построил пекарню в тюрьме, куда налоговые инспекторы не могли проникнуть. Но советское оборудование и автоматика не хотело работать и меня пригласили на должность директора с обязанностью запустить весь технологический процесс, набрать и обучить работников из осужденных . Я был первый кандидат технических наук, который добровольно пришел в тюрьму, ходил по камерам и набирал в пекари воров, хулиганов, бандитов. А дома напивался, чтобы забыть увиденное на работе. Как не странно мне не подкинули наркотики, не пырнули в бок заточку, хотя я добился порядка. Но за все это я получал в сто раз большую, чем в институте зарплату и кучу разных болезней.

В 2002 году я попал в руки к хирургу онкологу. То ли хирург что-то не то вырезал, но через полгода, когда стал приходить в себя, у меня возникло желание написать о доброте, о родителях, о своей молодости. Как не странно, мои первые наброски друзья одобрили, и я стал писать стихи и рассказы.