Дымов Феликс

Суркис Феликс Яковлевич



Родился 8 октября 1937 г.
Житель блокадного Ленинграда
В 1955 году окончил школу и поступил в Ленинградский Военмех, закончил по специальности инженер-механик.
В качестве инженера работал с 1959 по 1984 годы, с 1989 в издательствах. Работал по профессиям конструктор, руководитель производства, проектировщик, редактор. Занимал должности от инженера-конструктора до завсектором, от начальника участка до начальника цеха, от главного редактора до генерального директора издательства.
Всю жизнь без отрыва от производства занимался литературной деятельностью. Публикуюсь с 1968 года. Член Межрегионального Союза писателей Северо-Запада. Руководил  семинаром молодых фантастов, в настоящее время - семинаром молодых поэтов.
Автор 15 опубликованных книг, повести и рассказы печатались в разных сборниках, переводились на иностранные языки. Написано, конечно, гораздо больше.
Наиболее значительные книги - "Благополучная планета" и "Полторы сосульки" (сборники фантастических рассказов), "Три времени любви" (стихи), серия книжек стихов для детей, "Салют, воронята!" (повесть-байка) и "Шесть дней" (роман). Работаю в жанрах фантастика, реалистическая проза, переводы с английского, лирика, критика, публицистика.
Женат, имею троих сыновей, четырех внуков.
Чаще всего печатаюсь под псевдонимом Феликс Дымов.