Гуревич Давид

Давид Гуревич

    Родился в Санкт-Петербурге. Окончил Технологический институт имени Ленинградского Совета, теперь – Санкт-Петербургский государственный технологический университет. Специальность называлась «Технология редких и рассеянных элементов», а на самом деле это была просто ядерная технология.

     После окончания института отслужил в армии лейтенантом-«двухгодичником» неподалёку от советско-китайской границы.

   Вернулся в город. Работал в НИИ инженером-исследователем в области очистки радиоактивных и нерадиоактивных жидких и нежидких отходов. В общем – по специальности.

   Во время учёбы в институте пристрастился… нет, не к наркотикам, а к поездкам в свободное от учёбы время в студенческий строительный отряд, причём в один и тот же. Прежде всего, потому, что это была не обычная «шабашка», а сложившийся коллектив близких друзей, которым однажды так понравилось проводить вместе отпуск в отдалённых районах страны, где почти не ощущалось присутствие советской власти, - что они после окончания института ещё двадцать лет продолжали этим заниматься. Вплоть до развала этой власти…

      В 1993 году репатриировался в Израиль, где продолжил заниматься созданием новых технологий в области очистки всяческих отходов. На основе этих разработок было открыто несколько «старт-аповских» компаний. Переезд в Израиль позволил трансформироваться из кандидата химических наук в доктора философии, без защиты докторской.

     Склонность к писательству начал ощущать давно, однако реализации мешала природная ленивость и/или отсутствие времени. Превозмогая последнюю, ещё в стройотряде, т.е. задолго до воцарения Путина, начал писать «Путёвые раздумья». Несколько раз публиковался в израильских русских газетах.