Mягков Алексей

http://tochkag.shop/ gess kragen gess 012: у нас вы можете купить массажр kragen.

Родился в 1952 г. в г.Ленинграде в семье офицера флота, которого вскоре перевели в Порккалла-Удд (советская военно-морская база на территории Финляндии). Детского сада там не было, и командир базы, чтобы облегчить жизнь офицерских жен, приказал выделить для пригляда за малышами какого--нибудь матроса -сверхсрочника трезвого поведения и доброго нрава. И вот, каждое утро пожилой старшина 2-й статьи Сенько обходил наши домики, собирал детей и целый день с ними возился.

В детстве для меня все люди делились на моряков (офицеров, старшин, матросов ) и женщин. Первое, что поразило, когда мы вернулись в Ленинград, - мужчины не носят формы!

В 1969 г. окончил среднюю школу и собрался поступать в Гидрометеорологический институт, океанология тогда была в большой моде. Однако муж моей учительницы, кап.1 ранга С. Я. Генералов - выпускник ВАМУ, выразился категорично: "Не валяй дурака! Ступай в "Макаровку", станешь гидрографом и человеком!" Я послушался и гидрографом стал, а по второму пункту высказываться на стану.

ЛВИМУ им. адм. С. О. Макарова было гражданским заведением, однако его строгостям могли позавидовать и военные поселения. Распределили меня в Гидрографическую службу ВМФ и начались дальние походы по всем океанам и морям. Продолжительность от 3 до 9 месяцев. Сначала я эти походы считал, а потом сбился, но полагаю, их было примерно 25. Позже я понял, что при всех глупостях и трудностях плавали мы по сравнению с моряками боевого флота в условиях курортных.

Писать начал сравнительно поздно и первые рассказы прочитал В. В. Конецкому. Викторыч был человеком резким, но доброжелательным. Он сказал так: "Все, что я услышал - полная чушь! Но писать Вы можете и будете, если поймете, о чем нужно писать."

Каюсь, так и не понял, но писать продолжаю. Вот уже много лет участвую в работе Литературного объединения при доме ученых, печатался периодических изданиях, альманахах, выпустил книгу "7 футов над килем", принят в Клуб русских писателей Нью-Йорка. Живу в С. Петербурге.