Стефанович Эрнест

Стефанович Эрнест Александрович


Поэт и общественный деятель. Член Союза писателей России.
Член Правления Ноосферной духовно-экологической Ассамблеи мира

Стефанович Эрнест, но крещен Александром. Кроме Ф. И., имеет О., собственное лицо, средний рост и доход, но верхнее образование и еще много чего, мало способствующего таланту. На обложках иронических книг прячется за псевдонимом – Стефа Нович.
Как порядочный Овен, увидел свет двадцать шестого марта в год Петуха прошлого века, и, из года в год легкомысленно откладывая дату смерти, коптит до возраста, когда уже умирать не стыдно. Не то что пожилой, а пожил – ой-ой-ой!
Промышлял на железных дорогах. Куда ни попадал, все сходило. Но с рельсов не сошел. Весело катался в кабинах, гордо ходил в кабинетах. И докатился. До нудной работы над словом. И дошел. До членства в творческих организациях.
Когда знал и умел, работал. Когда знал, но не умел, преподавал. Когда понял, что не знает и не умеет, накармузькал много учебников и столько же литературно-художественных книг.
Ничего не дается даром: за каждое ничего приходится платить. Но жертв, разрушений нет. И мучительно не стыдно. Здоровье восстановлено: каждый день болит в другом месте.
Время лечит – потому надо жить дольше. Но жизнь дается один раз таким интересным способом, что потому – и чаще… Не забывая, – хочешь, не хочешь, а умрешь!
The Vse!