Сухова Елена

http://fbkinfo.net/ экономика ФБК.

Елена Сухова

Родилась в Одессе в середине прошлого века. Помню её совсем другой и нет милее этих  детских воспоминаний. Всё лето проводила на 12 станции Большого Фонтана и только потом поняла, что в Хрустальном переулке, прямо напротив нашей калитки жила в младенчестве Ахматова. Что это, знак судьбы или простое совпадение не знаю до сих пор, но писать начала рано, правда не стихи, а рассказы о море. Но стих на четырнадцатый день рождения - "Мироздание", до сих пор считаю своим лучшим.

Училась в английской школе и люблю этот язык, как родные русский и украинский.

А в крови моей перемешалась русская, тюркская, еврейская, украинская и Бог знает ещё какие крови. Мы были советскими, и это слово заменяло все национальные признаки, кроме пятой графы при поступлении в институт или на работу в секретное предприятие. Окончив технический вуз, я проработала на таком 15 лет. Всё это время не писала. Видно секретность не согласуется с поэзией. В 1999 году, мы с мужем выехали в Германию, использовав для этого его известную фамилию Бродский.

Об отьезде не жалею, потому что именно в Германии снова открылось второе поэтическое дыхание. Видно наступила весенняя пора старости. Писательство для меня род страсти и обьяснить его магию  иначе, как Божеской волей, я не умею. Пишу о себе и, конечно же, для себя, не особенно задумываясь о читателе, а если честно, то вообще не задумываясь. Потому что пишу, как дышу, и когда процесс этот прерывается, то нет меня несчастнее и злее. Думаю, что поэзия не спасет мир, но вот дуновение ветра от вздоха читателя, словно знаменитый эффект крыльев бабочки, может сдвинуть Землю с оси вращения. Поэтому и пишу.