От редактора. Надежда Любомудрова
Уважаемые господа, дорогие коллеги и друзья, товарищи!

Открытие нового сайта – результат вложения немалых усилий, времени, эмоций, интеллектуальной энергии. Надеясь на то, что здесь встретятся люди доброй воли и, несмотря на различия в возрасте, взглядах, судьбах, тоже создадут сообщество, где будут чувствовать себя вполне как дома, мы предлагаем вам присоединиться к нам.

Берегите себя, свое достоинство и здоровье – и то, что создано как вами, так и другими людьми.

У нас здесь не советское секретное учреждение, которое и не впускает, и не выпускает. Сейчас кажется естественной свобода обмена информацией – всего десять-пятнадцать лет назад об этом невозможно было и подумать. Давайте поставим это великое благо на пользу себе и другим.

Каждый человек нуждается в контакте с другими людьми и в возможности самовыражения. Надеюсь, это стремление осуществится и на нашем сайте. Не забывайте: интернет необъятен, и каждый, кто не удовлетворен тем, что находит здесь, может свободно переместиться в иные интернетные сферы или создать собственный уголок. Каждый человек сейчас имеет возможность присоединиться к себе подобным или расширить горизонты общением с другими людьми.

Мы утверждаем здесь одно правило:

Свобода слова нами понимается неразрывно с тем, что предполагает сфера ее употребления. Свобода – понятие неоднозначное.

Есть свобода делать что-то и есть свобода быть защищенным от враждебных и разрушительных для личности действий. Давайте объединим обе стороны свободы и создадим целое.

Здесь мы не допускаем личные выпады, оскорбления читателей и авторов, взаимные упреки, плагиат и неконструктивные дискуссии.

Наш сайт – прежде всего эмигрантский. Проблемы и интересы наших бывших соотечественников--эмигрантов, живущих в США, Германии, Канаде, Австралии, Израиле и др. имеют неоспоримый приоритет. Наш сайт также нацелен на перспективу быть как минимум двуязычным и будет предоставлять место «натуральным» жителям стран, где мы с вами живем.

Сборник будет выходить раз в 2 недели по воскресеньям.

Надежда Любомудрова