Евгений Негинский. Мое открытие Америки

http://sklad-plus.com.ua/katalog/1-stellazhi/ - стеллажи для склада.

Ну вот, еще один Колумб нашелся, скажете вы. И ... будете правы. Каждый из нас, приехав сюда, открыл СВОЮ Америку. Она в корне отличается от той, которую мы видели "глазами" Зорина, Сейфуль-Мулюкова - "...редкие лучи солнца проникают в каменные джунгли Манхеттена". Она отличается от описаний тех, кто в еще до-горбачевские времена умудрялся скататься на Брайтон Бич и по возвращении авторитетно рассказывал об Америке-стране.

Она - моя. Она прошла в сознание через мое удивление и восхищение светящимися в темноте полосами многополосного хайвэея. Она ударом по самолюбию отметила мое неумение пользоваться (чего уж проще?) телефоном-автоматом. Она почти сбила с ног тупой работой в огромном магазине. Она поставила передо мной дилемму: что ответить мне , еще "вчера" имевшему кабинет, персональную машину и секретаря, готового отреагировать на просьбу полупьяного босса "сбегать" на угол за кофе.

Она открыла глаза на "загубленную капиталистами природу", которая будила меня утром птичими трелями и запахами цветов. Она покорила (не люблю это слово, но оно точно подходит к этому ощущению) желанием абсолютно незнакомых людей помочь моей семье. Она - такая, какой я ее увидел.

Не ждите чего-то связного. Здесь будут заметки о разных кусках жизненной мозаики. По жизни я - технарь, а не - гуманитарий. Все, что я пишу, носит явный оттенок "отчета об испытаниях .." . - сам вижу, но ничего сделать не могу. Я пишу "цветок-Роза, 240х55 мм, вес 97 +/- 2 гр." вместо .... ну как , к примеру, А. Левинтов умеет рассказать о прозаической вобле. Не дано .. И еще - не ждите выводов. Я умею их делать, но ...еще рано. Надо прожить в этой стране лет 70-80 и тогда уж... Надеюсь, что мои потомки, даже не прочитав эти строки, сумеют сделать свои выводы об этой огромной и во многом непонятной русскому эмигранту, стране.

Если вы читаете эти строки "снаружи" - из бывшего СССР, вернитесь, пожалуйста, в самое начало. Это - МОЕ открытие Америки. Ваше - будет (если будет) другим.

Итак, вы уже не согласны ... Я это предвидел и заранее не собираюсь спорить. Такой ВЫ видите эту страну.


КАК Я "ТОРГОВАЛ" В МАГАЗИНЕ
ЦВЕТЫ ЖИЗНИ

Как-то неожиданно резко пришла осень с постоянными дождями, и работа маляра, на которую я так удачно с самого начала пристроился, закончилась. Лендлорд очень вопросительно посмотрел на меня и... мне повезло: знакомые, работавшие в огромном AMES Department store,шепнули, что у них вроде-бы требуются люди. Я пошел к менеджеру. Английский - близок к нулю, нахальства, подкрепленного взглядом лендлорда, - много, resume - нет. Однако -приняли. Stock-clerk'ом. Что это такое ? 95 % - таскать, оставшиеся 5 % - то, что скажет босс (скорее всего - то же, что и 95%).

Отдали меня "в обучение" молодому симпатичному парню. Дэйв (так его звали), отвечал, как я понял, за 4 секции магазина, в числе которых теперь будет и "моя" - ИГРУШЕК.

Отступление от темы номер 1.
Каждый раз, увидев магазин игрушек, моя жена немедленно бросается к нему: посмотри, чего были лишены мы и наши дети в детстве !!!
И смотрит, и восхищается ...не оттащить. А я ... С тех пор прошло много лет, но меня до сих пор меня НЕМЕДЛЕННО БРОСАЕТ В ЖАР при одном виде куклы Barbie.
Конец "отступления".

А дело было так.
В первый же день мой наставник что-то сказал, из чего я понял, что мне надо use common sense. И ушел. Ну что-ж, подумал я, "не боги на горшках сидят" (из спектакля Ленинградского театра комедии "Опаснее врага"). Разложил из ящиков коробки с игрушками по полкам, подровнял и ... услышал звонок. Ага, догадался я, "подъем занавеса". Действительно, через некоторое время послышался детский крик, смешанный с характерным шумом колес магазинных колясок, и три молодых мамаши прикатили мне четырех "покупателей" 4-6 лет от роду. Сказав много раз Sweetie и Honey, мамаши исчезли в направлении секции обуви.

Я решил, во избежание каких-либо вопросов, которых я, конечно, был не в состоянии понять, отойти подальше. Я ошибся - вопросов и не могло быть. Мои юные customers знали , что делать. Самый старший, схватил с полки мяч (эдакую эллипсо-образную хреновину) и, размахнувшись, резким броском снес с полки 5-6 коробок. Результат его, видимо, не удовлетворил и он, схватив уже настоящий (круглый) мяч, ударом ноги по нему организовал на полке хорошую кучу-малу.

Один из его собратьев, действуя бейсбольной битой, с криком орудовал в соседнем проходе. Он специализировался на разрушении пластмассового "стрелкового оружия". Младшие члены команды, предпочитая ручной способ, просто увлеченно сбрасывали с полок все, что попадало в их поле зрения. Все это сопровождалось воинственными криками.Это не было спонтанное, навеянное попкорном, действие. Дух соревнования явно был налицо. Под девизом "кто больше и кто громче" эти "покупатели" уверенно разрушали то, что должно было олицетворять мое желание честно отрабатывать положенные мне 5 долларов в час.

Представьте себя на моем месте, только приехавшего и еще не знавшего законов американской педагогики. Я остолбенел. Моим первым желанием было - броситься к этим варварам и , применив на практике принцип "битье определяет сознание", остановить этот вандализм. Я по сей день не знаю, что остановило меня. Уверен, что в тот момент мне и в голову не приходило, что ТАКОЕ может быть признано обычным и нормальным .... Но об этом позже.

Из соседней секции на фоне грохота падающих игрушек раздался уже не крик, а явный плач. Как из под земли появилась одна из мамаш и, приговаривая свои honey и ОК, подхватила на руки поскользнувшееся на обломках игрушек и упавшее чадо. К ней присоединились ее "коллеги" и стали проверять целостность своих отпрысков. Увидев меня, мамаша "потерпевшего" направилась ко мне, на ходу произнося что-то, что меня насторожило. В ее голосе я не услышал извинений, и, даже наоборот, в нем явно звучали обвинительные интонации. Я молчал. Оставшиеся мамаши позвали "обвинительницу" и, погрузив всю команду на коляски, мои первые покупатели удалились в сторону выхода. Я принялся наводить порядок, размышляя о том, что надо было делать в этой, казалось бы очевидной ситуации.

Ответ последовал в виде появившегося в секции Дэвида. Он поманил меня пальцем и пошел в сторону rest room. Я последовал за ним. Мой наставник, нагнувшись к полу, проверил кабинки на отсутствие посторонних и стал об'яснять .... мою ошибку.

Отступление от темы номер 2.
Возможно об'яснение этому феномену лежит где-то в "chemistry", которая или возникает, или не возникает между людьми при первом контакте. При всем моем крайне скудном английском я ПОНИМАЛ Дэйва. Нет, я не утверждаю, что я понимал КАЖДОЕ слово. Я явно понимал СМЫСЛ того, что мне говорил этот молодой, годившийся мне в сыновья парень.
Конец "отступления".

Дэйв объяснил мне, что everything was OK, но я должен был быть как можно ДАЛЬШЕ от "места происшествия". Не присутствовать ! Так как я был вблизи "побоища" я должен был на мой выбор:
а) stop this f...n' behavior, на что у меня нет никаких средств и, главное - ПРАВ, или
б) позвать на помощь мамаш, которые would IGNORE мои призывы.
Чтобы не попасться на этот Catch 22 (Дэйв читал Хеллера !), я должен stay away from these f.... as far as I can, но, в то же время, быть в состоянии определить (видимо по шуму) конец битвы и немедленно "после отхода войск" восстановить порядок.

А .... понятно! Известный принцип "стой там, иди сюда" . Не зная, как сказать это по английски так, чтобы был слышен сарказм, я пробормотал что-то означавшее, что покупатель всегда прав. Дэйв понимающе хитро улыбнулся и кивнул. Инструктаж был закончен.

За те 4 месяца, которые я "заведовал" секцией игрушек (как потом выяснилось, это была самая трудная секция, в нее отправляли работать в наказание за мелкие проступки) я видел эти команды "луддитов" по 3-4 раза в день. Все они действовали без особой изобретательности в выборе "оружия" (мяч, клюшка, рука), но с одинаковой настойчивостью. Только один раз мамаша вмешалась в действие: ей показалось, что ее 5-6 летняя дочь готовилась сбросить коробку ... на голову двух-трех-летнего брата.

О ЛОГИКЕ, СПОРЕ И ГИДРАВЛИЧЕСКОМ ПРЕССЕ
Однажды ... Дэвид произнес что-то приятное и посоветовал почему-то take it easy. Я узнал, что получил повышение. Меня назначили заведовать DDR section. Вы не знаете, что такое DDR section? Конечно, вы не знаете, что происходит с товаром после того, что вы принесли его ОБРАТНО в магазин (не нужный подарок, не подходит по размеру, не работает, не комплектен). А это вас и не интересует - вы пришли в customer service - no question asked, товар приняли обратно, деньги вернули и ...товар поехал в DDR ((Damаged, Destroyed and Returned) section. К тому времени, когда я "принял" секцию, в нее войти было нельзя. Более месяца в этот неотапливаемый отгороженный решетками угол склада, просто СБРАСЫВАЛИ телевизоры, магнитофоны, платья, ковры, сервизы, обувь и мебель - все, что покупатели по разным причинам возвращали в "парадную" часть магазина - customer service.

Никто не сказал мне, что мне предстоит делать (заместитель менеджера магазина, которой меня переподчинили, сказала мне, что она займется мной as soon as she'll have 10 free minutes). В моем закутке не было никакого отопления: было холодно (дело было в январе), практически так же, как и на улице. Но я быстро согрелся, решив прежде всего разложить все по полкам, благо их было много по периметру по 5 рядов в высоту. И тут я допустил ошибку.

Следуя принципу : подобное - к подобному, я разложил чайники к чайникам , кастрюли к кастрюлям, поместив все это в воображаемый "посудный" отдел, который я, в свою очередь поместил в virtual отдел "для домохозяйки". Все эти отделы, конечно, существовали только в моем воображении, но, уже через пару дней, когда 4-5 раз в день мне у входа сбрасывали очередную порцию товара из "customer service", я уверенно раскладывал эти товары по "родственному" признаку. Очень скоро я понял что в "мой бассейн через трубу А вливается и из него ничего не выливается".Что-то в этом процессе было не так. Мои не воображаемые, а реальные стеллажи были заполнены "под завязку". Я начал охоту за заместителем менеджера для того, чтобы получить инструкции. Два дня я выслушивал обещания придти in a few minutes и, поняв, что так я ничего не добьюсь, я пришел и просто сел у двери ее офиса.

Выйдя из двери своего офиса и увидев меня сидящего на полу, менеджер магазина поманил меня пальцем (ох уж этот грубый по русским понятиям жест!) повел меня ... к Дэвиду.

Оказалось, что Дэйв когда-то работал в DDR ( it's f...n cold or hot) и знает все про это дело. Осмотрев мои "упорядоченные" стеллажи, мой наставник похвалил меня (Nicely done!), и отметил одну small problem: товары надо было раскладывать не по родственности их применения , а ... . Дело было в том, что судьба возвращенного товара зависела от инструкций их ПОСТАВЩИКА.. Нда ... Мне надо было вытащить все наружу и разложить вновь в соответствии с маркировочными табличками на каждом предмете. Я опускаю, как не имеющие особого значения для темы рассказа, выражения, которые я произносил на великом и могучем в течение еще двух недель... Также не имеет особого значения факт, что я ночами переводил со словарем толстенные инструкции, готовясь к главному, для чего все и делалось. Началось самое главное, ради чего я и рассказываю вам эту, казалось бы, обычную историю...

Отступление номер 3.
То, что вы прочтете дальше, может быть отнесено к разряду "охотничьих рассказов". Слишком уж неправдоподобно это звучит. Я вас понимаю. Если бы я не был участником и непосредственным исполнителем этого глупого действа, я бы охотно покрутил пальцем у виска : " не загибай".
Конец отступления.

Итак, я обнаружил, что в инструкциях поставщиков товаров в разделе "after return - to do" примерно в 90 % случаев стояло DESTROY. Нет, я не ошибся, именно destroy - уничтожить.

Отступление номер 4.
В бытность нашу гражданами страны победившего социализма, мы уже как-то и не обращали особого внимания на "особенности " отношения к добру. Все было "наше" и ничье. То, что плохо лежало, воровали, то, что считалось ненужным, выбрасывалось и .... подбиралось теми, кому это было нужно.
Но это же было ТАМ, откуда я уехал. А здесь ... Нет, не может быть !
Конец отступления.

Пару дней ушло на составление "Актов уничтожения возвращенного товара" и изучение конструкции огромного 50-тонного гидравлического пресса, при помощи которого я и должен был отправлять в небытие содержимое полок "моего" склада. Заместитель менеджера нашла 3 free minutes, забежала ко мне, передернув от холода плечами, увидела стопку приготовленных актов, сказала "Good!", быстро подписала их и, обронив "Go ahead!", убежала.

А теперь давайте рассмотрим, что, и - главное, почему я должен был уничтожать. Вот только часть из того, что было в этих актах.
- Ковер с небольшим светлым пятном.
- Японский сервиз с одной разбитой чашкой;
- Дамские туфли с царапиной на каблуке.
- Джинсы (Wrangler - былая неподъемная мечта) с одной болтающейся заклепкой.
- Телевизор, утюг, магнитофон (не работают).
- Комплект сборной мебели (шкаф, стол и подставка - нет ручек от дверц).
- Пылесос - нет одной насадки на шланг.

Отступление номер 5.
Еслы вы приехали после не помню какого года, то вам незнакомо состояние, когда вся ваша предыдущая жизнь уложена в два чемодана на нос (вне зависимости от его, носа, длины и формы) - так разрешила вам уехать страна, где вы жили. Вы прошли через Вену, Ладисполи (Маринеллу), и все "излишки", уместившиеся в этих двух чемоданах, перекочевали в распоряжение австрийских и итальянских перекупщиков. Когда вы, наконец, приземлились в Америке, вы оказались довольны любым предметом домашнего обихода или одежды, обнаруженным в dumpster или купленным за гроши на yard sale. Все это говорится только для того, чтобы "дополнить картину" разницы между обносками, принесенными в дом, и НОВЫМИ (черт возьми, почти, на 99 % - новыми ) предметами, которые я должен УНИЧТОЖИТЬ.
Конец отступления.

Стоп !
- Где этот телевизор ? Почему он не работает ? Так, включим ... Действительно - не включается. Где у него предохранитель ? А ... вот он ! Повернем, подожмем, включим ... ВКЛЮЧИЛСЯ ! РАБОТАЕТ !
- А что с этим утюгом ? Включаем ! Работает, греется !
- Магнитофон - погнуты ножки вилки, подожмем, включим - работает.
- Шкаф ..... тяжелый, сволочь! Так вот же они, ручки, в коробке, приклеееной к днищу.

Беру паузу и держу ее, размышляя , что дальше ? Ну не поднимается рука тащить это все под пресс. Кстати, а что это за пятно на ковре ? Щеткой раз-два-три ... пять ... сильнее .. ушло !

Все! Решил ... Иду к Дэвиду посоветоваться. Он с любопытством смотрит на меня и, проинструктировав, советует идти прямо к менеджеру, не к заместителю ( не решит ничего).

Через много лет, уже давно не работая в магазине, я встретил Дэвида на улице, мы зашли в кофейню, посидеть-потрендеть (stop & chat) и он рассказал мне, как он с сотрудниками тогда поспорил: получится у меня что-либо из этого, или нет. И как он "на мне" выиграл 10 долларов.
Иду к менеджеру.
- Излагаю мою идею: я проверяю все, что ко мне поступает на возможность ремонта, ремонтирую, и мы выставляем товары on the floor with discount prices. Не знаю как, но он меня понял.
- Мотает головой - нельзя, у нас не магазине used товаров.

Реагирую быстро (инструктаж Дэвида) - давай отдадим в дома престарелых - бесплатно !

- Ответ: ты не знаешь ситуации. Тебе завтра это же самое принесут обратно, сказав, что утеряли receipt, и ты обязан принять, дав принесшему кредит на эту сумму.

Импровизирую на ходу : а мы поставим прямо на товаре несмывающейся краской штамп - возврату не подлежит!

- Смотрит на меня и, видимо тоже импровизирует: А где ты этот штамп возьмешь ?
- Ну это просто. Ответ: вырежу сам из резины, во внерабочее время, бесплатно (для престарелых-же ...).

Пауза.
Ответ:. Сам я это решить не могу, т.к. это связано с legal issues (поставщики говорят одно, а мы делаем другое). Поговорю с начальством в headquarters и скажу тебе.

Довольный собою, ухожу к себе в закуток, на ходу "доложив результат" Дэвиду. Он хмыкает и шлепает меня по плечу: OK!

Три дня "уплотняю" полки, давая место потоку прибывающих товаров. Иду к менеджеру. Он в отпуске, будет через неделю. "Уплотняю" еще неделю, временно "арендовав" на складе пустующий угол.
Понедельник. Иду к менеджеру. Улыбается, увидев меня.
Стандартное "How are you?". "OK".

- Спрашиваю ....
- Удивлен: а тебе, что , не передали ? Нет ? Они ответили - НЕЛЬЗЯ. It's not our policy.

Три следующих месяца из-под "моего" пресса выходили обломки практически новых товаров, которым "до пресса" были бы рады не только иммигранты, но и очень многие "аборигены".

Именно это и предсказал Давид, выиграв "на мне" спор с сотрудниками.
А через три месяца, найдя другую работу, я проиграл спор с собственной женой о ... .
Но это уже другая тема.