Щастливая Россия. Подборку по материалам WPS Агентства Мониторинга СМИ подготовил Евгений Зудилов

"ЗА ВЕРНОСТЬ"

Новгородский "Сбербанк" России премировал 80-летнюю валдайскую пенсионерку Нину Цветаеву, которая открыла счет в сберкассе 2 сентября 1946 года и с тех пор не "изменяла" своему банку. Как сообщили РИА "Новости" в областном управлении "Сбербанка", размер премии "за верность" составил 100 тысяч рублей. Кроме того, "Сбербанк" премировал одну из новгородских долгожительниц, 94-летнюю пенсионерку из Великого Новгорода Марию Анишину, которая оказалась старейшим в Новгородской области вкладчиком этого банка.

А ГОРОД ПОДУМАЛ: УЧЕНЬЯ ИДУТ...

Редкое зрелище могли наблюдать обитатели одного из жилых массивов города Минска. Сперва мощным взрывом вынесло несколько окон и дверей на четвертом этаже девятиэтажки, а мгновение спустя, через вентиляционную шахту прямо в небо вылетел разодранный в клочья холодильник. Как выяснилось позже, на четвертом варили самогон. Проба первача отвлекла винокуров от производственного процесса, и газовый баллон вместе с аппаратом остался без присмотра. Через час техника не выдержала. Мощная взрывная волна пошла через вентиляционную шахту наверх, где и повстречалась с холодильником, вмонтированным находчивыми жильцами восьмого этажа в нишу, обустроенную в той самой шахте. Как сообщает ИМА-пресс, на самогонщиков наложили штраф и обязательство восстановить все разрушенное. - Быстро!

ПОМНИТ ЛОБ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ УДАР

На днях петербуржец Борис Смирнов заявил питерским журналистам, что он является первым в России человеком, получившим награду из рук Владимира Путина. В качестве доказательства он предъявил 50-рублевую монету, ходившую в обращении до денежной реформы. В апреле 1993 года, вспоминает "Мегаполис-экспресс", судьба занесла Бориса Васильевича в Смольный. Г-н Путин в то время работал в правительстве мэра Анатолия Собчака. Однажды в приемной мэра г-н Смирнов в нерешительности остановился перед дверью и, по его словам, получил по лбу от г-на Путина, который в это время открыл дверь с противоположной стороны. Владимир Владимирович не растерялся, вытащил из кармана .монету и приложил ее к образовавшейся на лбу г-на Смирнова шишке. Шишка потом исчезла, но монету г-н Смирнов, повинуясь какой-то тайной силе, сохранил на память. .Когда же Путин стал президентом, Борис Васильевич изготовил из монеты орден.

ПОЛОСАТЫЙ РЕЙД

Оригинальным образом проучили находчивые жители одного из ставропольских домов упрямого нового русского, наведывавшегося в гости к подружке на крутом "БМВ". Богатый ухажер не утруждал себя аккуратной парковкой машины, а бросал транспорт поперек тротуара и проезжей части, загораживая тем самым всю дорогу. Как рассказывает в своем письме читательница "Ставропольских губернских ведомостей", жильцы просили автомобилиста отгонять машину на предназначенную для этого стоянку. Однако уговоры не возымели никакого действия. Тогда несколько мужичков затарились в аптеке внушительными запасами валерьянки и, дождавшись очередного появления ненавистного "БМВ", облили ею весь автомобиль. За считанные минуты со всего района к машине сбежались коты и кошки. Озверевшие от запаха валерьянки животные облепили иномарку от колес до самой крыши. К тому времени как хозяину машины удалось прогнать полупьяных кошек, новенький "БМВ" выглядел уже изрядно помят ым.

БУДНИ СУЛЕЙМАНА КОРЕЙКО

У казанского бомжа Сулеймана на банковском счету сегодня 41 тысяча рублей 9 копеек. Сулейман уже несколько лет собирает пустые бутылки и ежедневно кладет вырученные деньги на свой счет в одном из коммерческих банков Казани. Ночует просто на улице. Надевает валенки и тулуп с длинным воротником, ныряет в сугроб в сквере, забросав себя как можно больше снегом, чтобы не заметили стражи порядка, и спит до рассвета. Как сообщает ИА "TatNews", бродягой Сулейман стал, когда, продав в Узбекистане квартиру и направляясь в Россию, он не задекларировал валюту, и все деньги изъяла таможня.

ПРИНЦ И НИЩИЙ ПО-ЭСТОНСКИ

Эстонский безработный позавтракал с президентом республики. Житель эстонского города Пярну Ханас Кулос в четверг беспрепятственно проник в резиденцию главы государства Арнольда Рюйтеля, который в то время завтракал. Караул не пустил безработного через парадный вход, но он беспрепятственно вошел во дворец через служебный. Затем он поднялся на второй этаж и направился в президентские апартаменты. Незваный гость присоединился к президенту, который в халате пил кофе в своем кабинете. Между ними состоялся короткий разговор. Как сообщает радиостанция "Новости Он-Лайн", безработный высказал желание отведать президентские деликатесы. Полиция не намерена применять к посетителю никаких санкций, так как он не нарушал законов и из случившегося уже сделал выводы.

ЗЛОЙ ГЕНИЙ ЭПИСТОЛЯРНО-ГОЛУБОГО ЖАНРА

Предприимчивый новосибирец Сергей Тимофеев создал клуб знакомств "Оскар" для людей с нестандартной сексуальной ориентацией. Правда, вступившие в клуб были этому не очень- то рады, мрачно отмечают "Версты". Тимофеев начинал с того, что завязывал переписку с желающим стать членом его клуба. Главное для него было - получить подробное описание тех отношений, в которые жаждет вступить его корреспондент. Затем он встречался с этими людьми лично и предлагал выкупить компрометирующее письмо за деньги. Сначала это был простой безыскусный шантаж: мол, узнают друзья, соседи, коллеги на работе. Потом мошенник вошел во вкус и стал врать все более изощренно. Одних он запугивал сказками о мифической организации, которая якобы разыскивает и истребляет представителей сексменьшинств, другим рассказывал о реабилитационном центре по типу психбольницы, третьим сочинял жуткие истории про некий концлагерь для гомосексуалистов. Что интересно, многие верили и покорно отдавали деньги. Плата за молчание варьировалась в пределах тысячи долларов. Следствию удалось доказать 22 криминальных эпизода, но дома у Тимофеева во время обыска нашли еще более 80 неосторожных писем от разных людей. Суд приговорил вымогателя к 9 годам лишения свободы.

WPS Агентство Мониторинга СМИ