Щастливая Россия. Подборку по материалам WPS Агентства Мониторинга СМИ подготовил Евгений Зудилов

Все подробности наркологический реабилитационный центр на сайте.

НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ

Ставропольской епархией отмечен настоятель кисловодского Свято- Никольского собора отец Иоанн Знаменский. Четверо вооруженных бандитов, перепилив железные решетки на окне, проникли в его дом. Угрожая оружием, они требовали от настоятеля и его жены все имеющиеся в доме деньги. Батюшка оказался не из робкого десятка и дал им достойный отпор. Несмотря на то, что преступники ударили священника, тот вторую щеку не подставил, а бросился на грабителей с кулаками. В ходе драки одному из нападавших батюшка прокусил палец, а с другого сорвал маску. Досталось от хозяина дома и всем остальным бандитам, свидетельствует Regions.ru. Ошарашенные таким приемом, преступники пустились наутек, побросав все свое оружие, в том числе обойму от пистолета Макарова с пятью патронами и металлический прут.

Дружба народов

ПО ФЕНЕ РАЗМОВЛЯЕШЬ?

Очередное заседание "круглого стола" интеллигенции Львова было уже традиционно посвящено защите "державной мовы" и украинской культуры от российской экспансии. На сей раз, свидетельствует "Трибуна", цвет нации потребовал от президента и парламента страны ввести обязательное употребление государственного языка лицами, находящимися в местах лишения свободы, и узаконить украинский блатной жаргон взамен русского.

НЕ ИМЕЙ СТО РУБЛЕЙ

В одном из районов города появилась группа мошенников, которые лихо зарабатывают за счет... массовой замены старых паспортов на новые. Главный секрет авантюристов - сплоченность и актерский талант. Компания появляется на пороге паспортно-визовой службы, изображая очередь. А когда кто-нибудь из обывателей, решивших получить новый паспорт, становится за ними, "присваивают" ему какой- нибудь запредельный номер, утверждая, что все остальные просто отлучились по своим делам. В общем, резюмируют "Версты", все происходит, как в былые времена в погоне за дефицитом. Затем следует кульминация: "очереднику" предлагают более выгодную позицию, ближе к началу, всего за 10 рублей ($ 0,32). Соответственно, чем больше народу в такой "очереди", тем выше шанс, что "клиент" согласится. На удочку дружных и ловких мошенников уже попалось немало жителей района. Милиция поймать мошенников пока не может. И рекомендует гражданам не связываться с продавцами очередных номеров, а обращаться в паспортно-визовую службу напрямую.

ШТИРЛИЦ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА РОДИНУ

Газета "Газета" утверждает (хотя 1 апреля давно прошло), что в Гороховце будет установлен памятник Штирлицу. Якобы, именно в этом городе Владимирской области находится родина советского разведчика Максима Исаева, более известного как Штирлиц. Строительство памятника будет профинансировано общественной организацией "Жертвы гестапо" германского города Эрлангена. Автором монумента станет известный скульптор Вячеслав Клыков.

ДОРОГОЙ ЛЕОНИД ИЛЬИЧ!

В Новороссийске депутаты городской Думы намерены присвоить имя генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева одной из улиц города, сообщают "Кубанские новости". Ранее предлагалось поставить памятник, однако это предложение местные законодатели отвергли. Брежнев впервые побывал в Новороссийске в годы Великой Отечественной войны. Память о нем осталась в мемориальном комплексе на Малой земле. В Новороссийске есть и цементный завод с именем бывшего генсека. А теперь вот на повестке дня предложение о переименовании улицы, сообщают "Версты".

А БЫЛ ЛИ ПУПКИН?

Японские власти не смогли найти в Сахалинской области таможенника по фамилии Идиотов, оформившего разрешение на вывоз морепродуктов компании "Пупкин". Такие документы в порту Ханасаки предъявил капитан сейнера "Аквариус", привезший в Японию 20 т живого краба.

Грузовая таможенная декларация, как пишет "Советский Сахалин", была оформлена северо- курильским таможенным постом. Это вызвало недоверие японских таможенников, поскольку документы этого поста ранее им не встречались. На запрос японских коллег в Сахалинской региональной таможне сообщили, что в Северо- Курильске таможенного поста нет. Кроме того, сахалинские таможенники с удовлетворением сообщили, что в их рядах нет инспектора с фамилией Идиотов, а на островах не зарегистрирована компания "Пупкин". Теперь капитана "Аквариуса" ждет судебное разбирательство по поводу подделки документов.

УКОЛЫ ДЛЯ БОРИСА

В Екатеринбурге продолжается скандал вокруг предстоящих гастролей звезды российского шоу-бизнеса Бориса Моисеева. Местная епархия призвала горожан отменить гастроли "извращенца, проповедника нетрадиционных несемейных отношений на российской эстраде, неудавшегося танцора и еще более неуспешного певца". В сам день концерта, 19 апреля, православные намерены устроить акцию и попытаться сорвать концерт Моисеева. К протесту епархии подключилось православное студенчество, которое отправило на имя Бориса Моисеева открытое письмо.

"К сожалению, Вы напрямую повинны в распространении пропаганды такого тяжкого, с точки зрения всех традиционных религий, греха, как гомосексуализм... Мы можем Вам помочь, если Вы захотите, избавиться от этого порока. Мы готовы устроить Вам встречу с грамотным священником или психологом, психиатром. Наконец, организовать сбор средств на Ваше лечение..", - говорится в письме.

ЖЕРТВА РЕКЛАМЫ

В больницу под Воронежем для людей с расстроенной психикой поступила 65- летняя пенсионерка, которая, по словам ее домочадцев, "довела всю семью до коллективного умопомрачения".

Она постоянно употребляла в разговоре заимствованные из рекламных роликов фразы типа "Не дай себе засохнуть!", "Имидж ничто, жажда - все!". Вначале всем казалось, что бабушка шутит, но когда она, придя в райсобес, представилась: "Здравствуйте, это я - пиво с пробкой", родственники поняли: без помощи психиатров не обойтись. В приемном покое больницы пациентка пришла в себя, заявив, что никакое она не пиво с пробкой, а бывший главный бухгалтер ЖКХ. Врачи прописали ей одно- единственное лекарство: длительное видеоголодание, после чего жертва рекламы сразу уехала к старшему сыну, в деревню, где за неуплату долгов давно уже отрезали электрические провода. А значит, догадался "Труд", не светятся и телевизоры.

ВИННАЯ КАРТА

Список из 187 рецептов изготовления самогона обнаружили местные милиционеры в доме у жителя Прокопьевска Кемеровской области Геннадия Егоркина. Это лишь небольшая и наиболее интересная часть "улова", выпавшего стражам порядка во время недавнего рейда по адресам подпольных самогонщиков. Примечательно, примечают "Версты", что в коллекции Геннадия Николаевича обнаружился и рецепт знаменитой "табуретовки" Остапа Бендера.

Путиниана

Сегодня Гагаринский суд Москвы рассматривает иск челябинского студента Михаила Анищенко к журналисту немецкой газеты "Тайгесцайтунг" Клаусу-Хельге Донату о защите чести и достоинства. Анищенко - автор слов "Песни о президенте", которую немецкий журналист в своей статье от 7 мая 2001 года привел в качестве примера зарождающегося в России культа личности Путина.

Анищенко считает, что статья оскорбляет его честь и достоинство и наносит ущерб его репутации. В своем заявлении истец отмечает, что Донат навязывает читателю уверенность в том, что он, Анищенко, "скрывает факт получения вознаграждения, имитирует патриотические чувства, которых не испытывает, и публично лжет". Кроме того, автор песни утверждает, что его стихи не посвящены конкретно Путину и речь в них идет об абстрактном руководителе государства как о воплощении силы и независимости государства". Истец заявляет, что его стихи продиктованы "не поклонением идолу, как утверждает Донат, но совершенно естественными для российского гражданина патриотическими чувствами", требует, чтобы газета поместила его ответ автору статьи, опубликовала извинения, и просит взыскать с ответчиков - автора и газеты - 300 тысяч рублей в счет возмещения морального ущерба, передает "Интерфакс".

Для того, чтобы читатели "ЩР" могли сами разобраться, кто прав - поэт или журналист - приводим текст песни М. Анищенко:

Ты скажи мне, Россия, ты ответь на вопрос: /почему президенту ты веришь? / И смотря на него, ты не чувствуешь слез, / и душой за него ты болеешь? / Застывая в сердцах, все рубили сплеча /и бросали в огонь наши души. / "Голосуй и гуляй!" - призывали тебя, /но ты сделал выбор свой лучший. / Все плохое уйдет, и вернется рассвет, /тот, который мы все долго ждали./ Это наш президент, это наш президент,/россияне его поддержали. / говорят бывшие рвутся строем во власть, /говорят, что Россия устала. / Среди слов равнодушных можно пропасть, /позабыв то, что мать завещала./ Затерявшись в толпе среди тысяч других. /помечтать о величье и славе.../ Только нет той страны, ее голос поник - /в трудный час президент вместе с нами./ Все плохое уйдет, и вернется рассвет, /тот, который мы все долго ждали. / Это наш президент, это наш президент,/россияне его поддержали./ Ты скажи мне, Россия, ты ответь на вопрос: /почему президенту ты веришь? / И смотря на него, ты не чувствуешь слез, /и душой за него ты болеешь?

ТРУДНО НАЙТИ РЫБАКА В ПРОРУБИ... ОСОБЕННО ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕТ

В уральском поселке Тайгинка произошел анекдотичный случай. Местный рыбак наотрез отказался заплатить водолазу за поиск самого себя.

История началась после того, как у проруби близлежащего озера увидели велосипед и удочки без их владельца. Милиционеры и спасатели решили, что бедняга утонул. Вызвали водолаза, который добросовестно целый час исследовал все подо льдом у злополучного места, но никого не нашел. После этого спасатели направились домой к "утопленнику" и застали его спящим.

Выяснилось, что, приехав на рыбалку, владелец велосипеда изрядно выпил и угодил в прорубь. Однако он сумел самостоятельно выбраться из ледяной воды на берег. Развел костер и стал обогреваться. Когда это не помогло, бросив снасти и велосипед, побежал домой. Там его спустя несколько часов и застали спасатели, сообщает ИТАР- ТАСС. Виновнику переполоха предложили заплатить 700 руб. за работу водолаза. Но тот резонно ответил: "А зачем ты лез в полынью, если там меня уже не было?"

ЕХАЛИ В ТРАМВАЕ ДРУЖИННИК, УДАРНИК И МОНГОЛЬСКИЙ КОММУНИСТ...

На днях в уральском городе Миассе прошла выставка, подготовленная муниципальным предприятием "Пассажирский транспорт". Были представлены документы, предъявляемые пассажирами в подтверждение права на безбилетный проезд.

Чего только не суют кондукторам и контролерам так называемые зайцы, удивляется "Челябинский рабочий". Только за один час на городских и пригородных маршрутах изымается до 56 поддельных справок. Среди них удостоверения ударника коммунистического труда, датированные 1976 годом, народного дружинника, справка об освобождении из мест лишения свободы годичной давности и даже членский билет компартии Монголии.

Научно-технический прогресс

ПРИЕМ ДЛЯ ЛОМА

Новый дворницкий лом изобрели восьмиклассники 179-й школы Новосибирска Сергей Ермолаенко и Константин Тюлюпов. Популярный инструмент, против которого в России "нет приема", столетиями не претерпевал никаких изменений, хотя отечественным дворникам было неудобно долбить лед: очень сильная отдача при ударе, инструмент выскакивает из рук. Насмотревшись на капризы сибирской зимы с оттепелями и последующим гололедом, сообщает "Вечерний Новосибирск", сообразительные школьники решили: лом должен быть полым внутри. Толстую стальную трубу набили песком, который по всем законам физики предотвращает отдачу, и запаяли, привинтив снизу острый конец. Теперь лом не отскакивает, и местные дворники не нарадуются результатам эксперимента, а юные изобретатели разработали еще и сменные насадки, чтобы копать землю.

ПОДЕЛИСЬ УЛЫБКОЮ СВОЕЙ...

Беспрецедентный случай произошел в паспортно- визовой службе Октябрьского района Уфы: 29-летний Ильшат Гильманов предоставил для получения паспорта фото с улыбкой до ушей.

В паспортно-визовой службе района веселости гражданина не поддержали и даже растерялись. Такого в Башкирии еще не было. Быть или не быть "улыбающемуся" паспорту, решали аж в МВД. Сотрудники милиции вместе с Ильшатом до дыр зачитали Инструкцию о порядке выдачи, замены, и учета паспортов гражданина РФ, но, как ни крути, закон был на стороне весельчака. По инструкции, гражданин должен фотографироваться "строго в фас, без головного убора (у граждан, постоянно носящих очки, фотографирование в очках без тонированных стекол)", вот и все. Таким образом, заключает "Комсомольская правда", Ильшат отстоял свое право и стал первым в Башкирии обладателем "улыбающегося" паспорта.

ПОКАЯНИЕ

Время поста, как известно, это время серьезной духовной работы и покаяния. Вероятно, именно это, предполагают "Версты", и натолкнуло ульяновских студентов- социологов на идею провести среди своих земляков опрос "Семь смертных грехов". Ребята получили весьма любопытные данные: 50% считают, что в список тяжких грехов надо внести коррупцию и наркоманию, а 2% ульяновцев уверены, что в наше время грехов вообще нет.

КОРМИЛИЦА НА ПЬЕДЕСТАЛЕ

Скульптурная композиция открыта на территории Полтавской аграрной академии, где еще в довоенные годы, вспоминает "Деловой вторник", был основан первый в Советском Союзе НИИ свиноводства. На постамент с надписью "Извечной кормилице украинского народа" водружена 350- килограммовая свинья, которую подгоняют прутьями маленькие свинопасы - мальчик и девочка. А в пригороде братской Полтавы, по праву считающейся столицей свиноводческой отрасли животноводства, появится еще одно монументальное сооружение - свиноматка с поросятами.

WPS Агентство Мониторинга СМИ