Щастливая Россия. Подборку по материалам WPS Агентства Мониторинга СМИ подготовил Евгений Зудилов

ИЛЬИЧ - ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ

В июне чешские телеканалы начали показ рекламного видеоролика, в котором лежащий в Мавзолее Ленин подмигивает в объектив видеокамеры JVC.  РИА "Новости" свидетельствует, что, благодаря оригинальному рекламному ходу, продажи видеотехники этой марки значительно выросли. Ролик, сделанный пражским рекламным агентством WMC Prague, сопровождает слоган "Суперживое изображение цифровых камер JVC". Мумию  вождя изобразил чешский актер Ондрей Пешек. Как отмечает РИА "Новости", местные правые негативно отнеслись к новой рекламе. По их мнению, "таким завуалированным образом  пропагандируются идеи и символы коммунизма".

ПРОФЕССИОНАЛКА

Необычная попрошайка обретается в автобусе 259-го маршрута, курсирующем между поселком Песочный и станцией метро "Озерки" в Петербурге.  В дневное время, когда народу не так много, в салон запрыгивает маленькая невзрачная дворняжка. Осмотревшись, она выбирает одного из  пассажиров, усаживается возле ног и начинает жалобно вздыхать. Как правило, такая тактика полностью себя оправдывает, и собачонка получает  что-нибудь вкусненькое. Перекусив, псина начинает "обрабатывать" следующего потенциального благодетеля. "Нищенка" отличается  безошибочным чутьем: у всех, в кого утыкается собачий нос, обязательно находится съестное. Как рассказал корреспонденту ИМА-пресс один из  кондукторов, в течение дня собака совершает 2-3 рейда, а ночует, судя по всему, в Песочном.

ПУТИН И ЗЭКИ

В новгородской колонии строгого режима ОЯ 22/07 теперь каждый заключенный имеет возможность в любой день рассказать о наболевшем  президенту России. Такую возможность предоставили осужденным администрация учреждения и товарищ по неволе Иван Олейников, который  собственноручно создал осиновую конную статую Владимира Путина в доспехах былинного русского богатыря. "Если честно, то начинал я делать статую Александра Невского, - признался Олейников "Известиям". - Но случилась в работе беда: у всадника  откололась борода. И тут я увидел, что передо мной не безбородый князь, а наш президент". Несколько дней назад скульптура, одобренная высшим начальством учреждения, была установлена на почетном месте неподалеку от  административного здания конторы промзоны. И хотя ее открытие проходило без особых торжеств, в короткое время весь Новгород уже знал о  случившемся. Иван к общественному ажиотажу относится спокойно: "Амнистии не жду, не за то работал. Послабления режима - тоже. Но если  угостите хорошим табачком, будет правильно".

Загадочная русская душа

"Всем лучшим во мне я обязан книгам", - сказал когда-то классик. Однако жители кемеровского села Поломойное недавно убедились, что это весьма  спорная мысль. Их 22-летний земляк на свою (и общую) беду прочитал "Преступление и наказание" Ф. М. Достоевского. Бессмертное творение великого русского  писателя оставило в душе молодого человека неизгладимый след. Правда, весьма своеобразный, уточняют "Версты". Следуя примеру Родиона  Раскольникова, парень вооружился топором и отправился к некой старушке. К счастью, до убийства дело не дошло. Угрожая холодным оружием, он  всего лишь отнял у нее деньги и попытался скрыться. Но неудачно... Местные милиционеры уверяют, что на их вопросы о причинах своего поступка грабитель слово в слово процитировал классика: "Тварь я дрожащая  или право имею?" "Уж не Родион ли Раскольников тебя зовут?" - ехидно поинтересовались милиционеры. "Именно!" - гордо ответил на это  преступник.

СТРАШНЕЙ ХОХЛА НА СВЕТЕ ЗВЕРЯ НЕТ

31-летний житель братского украинского села Рясна Руская залез во двор к своей 50-летней соседке, чтобы в очередной раз поскандалить о  спорном участке земли. Женщина спустила на незваного гостя собаку, но схватка, если верить "ИМА- пресс", была недолгой: мужчина вырвал у  огромного добермана язык.

ЧТО НЕМЦУ СМЕРТЬ, ТО УКРАИНКЕ МАЛО

Небывалый рекорд по содержанию алкоголя в крови установила 40-летняя киевлянка Светлана P., находясь в Мюнхене. Паркуясь, она сильно помяла  бок соседней машины. Привлеченные грохотом полицейские направили гражданку на медицинское обследование. Анализ дал сенсационные  результаты. В Германии за решетку отправляется водитель, содержание алкоголя в крови которого равняется 0,3 промилле. Достичь этого уровня  может мужчина весом 80 килограммов, если "уговорит" 100 граммов водки, разъясняет "Мегаполис". В крови же задержанной Светланы оказалось  4,071 промилле алкоголя, то есть "в ее алкоголе крови не обнаружено". Такого результата немецкая полиция не знала. При этом дама спокойно  подписала протокол и вышла из машины на своих ногах.

НАВСТРЕЧУ ЧЕМПИОНАТУ

В провинциальной тюрьме Малаги в городке Алаурин-де-ла- Торре, где кроме испанцев, сидят заключенные из 53 стран, в том числе и из России,  состоялся футбольный турнир, посвященный предстоящему чемпионату мира по футболу в Южной Корее-Японии. Как поведал РИА "Новости"  Мануэль Фернандес, вот уже девять лет ведущий спортивную работу в Алаурине, в команду России входят 12 человек, двое из которых украинцы.  Все они находятся в камерах предварительного заключения в ожидании суда. В турнире участвовали семь национальных команд - Испании, Румынии,  Англии, России, Колумбии, Марокко и Алжира, а также тюремная сборная "Виктория Кент", составленная из заключенных и надзирателей.  Победителем турнира к сожалению россиян стала команда страны, имеющей наибольшие футбольные традиции, а именно Испании.

ФАЛЬШИВАЯ ФАЛЬШИВКА

Сотрудники специальной службы милиции в Санкт- Петербурге по подозрению в мошенничестве задержали четверых граждан одной африканской  страны. Как сообщили ИА "Росбалт" в петербургском ГУВД, жертвами африканцев стала группа жителей Дагестана. Схема обмана заключалась в  следующем. Негры предложили дагестанцам приобрести у них 2,5 миллиона фальшивых долларов. Продавцы объяснили, что внешне подделки имеют  вид обычной бумаги, нарезанной по размеру купюры. Однако, если опустить такую бумажку в специальную жидкость, то на ней появится  изображение 100- долларовой ассигнации. По заверению африканцев, такие фальшивки ничем не отличаются от настоящих долларов и в обменных  пунктах принимаются без подозрений. Дагестанцы "клюнули" на это предложение, тем более, что африканцы тут же продемонстрировали чудесное превращение бумажного листка в 100- долларовую купюру. В качестве аванса продавцы попросили 14 тысяч настоящих долларов и пообещали в течение нескольких дней доставить  специальную бумагу со своей родины. Африканцы получили деньги и выполнили обещание, передав дагестанцам чемодан, полный нарезанной  бумаги. Тут же аферисты предложили покупателям и вторую часть товара - бутылку со специальной жидкостью, потребовав за нее еще 40 тысяч  настоящих долларов. Деньги африканцы получили сполна и скрылись с ними. Когда дагестанцы попытались превратить полученную бумагу в "доллары" у них, естественно, ничего не получилось. Обманутые кавказцы в конце  концов, решились заявить об обмане в милицию. Подозреваемые в совершении этого преступления африканцы задержаны. Проданные дагестанцам  бумага и жидкость находятся на экспертизе.

ЖИТЬ ПО-НОВОМУ

Туркменбаши перекроил жизнь человека. По мнению Сапармурата Ниязова, из-за того что продолжительность жизни в Туркмении выросла с 59 до  71 года, необходимо соответственно распределить периоды человеческой жизни, сообщает Лента.Ру. Таким образом, по предложению Туркменбаши, до 13 лет человек пребывает в детстве, до 25 лет его можно считать подростком, до 37 лет  продолжается период юности. До 49 лет человек живет в периоде молодости - "по туркменским меркам это возраст, когда человек добивается  успехов и в личной жизни и в труде", - пояснил Ниязов. Следующая часть жизни, до 61 года, называется "мудрость". В это время молодые спрашивают у человека совета и берут с него пример. После этого  человек в течение 12 лет пребывает в стойкости или стабильности. С 73 до 85 лет Туркменбаши считает преддверием старости. И только после  этого возраста человек становится стариком - у него наступает "время правнуков". В 2002 году Сапармурату Ниязову исполнилось 62 года и он перешел из периода "мудрости" в период "стойкости".

WPS Агентство Мониторинга СМИ