Щастливая Россия. Подборку по материалам WPS Агентства Мониторинга СМИ подготовил Евгений Зудилов

УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ

Владельцы гостиницы "Веста", построенной пару лет назад в Минской области Белоруссии, видимо, что-то не поделили с председателем  ближайшего колхоза, предполагает "Мегаполис". То есть это председатель, похоже, так думал. Что за обида была у него на этот отель, теперь уже  неизвестно. Только не получил он того, на что рассчитывал. И месть председателя оказалась страшной. Уже после того, как гостиница была сдана в  эксплуатацию и начала пользоваться спросом, председатель взял да и построил рядом коровник. Закону все соответствует: земля колхозная, что  хочу, то и строю. Только перед строительством зловредный председатель изучил розу ветров в этом районе и коровник поставил аккурат так, что  все зловоние несет ровнехонько в отель. Постояльцев как ветром сдуло.

ДОГОНИМ И ПЕРЕГОНИМ!

В прошлом году в России было выпущено столько же обуви, сколько в 1900-м. Это лишь один из примеров опубликованного недавно в Пензе  большого статистического исследования кандидата экономических наук Бориса Зубкова, по совместительству - регионального лидера коммунистов.  Из его исследования видно, что в минувшем году производство шерстяных тканей в России было на уровне 1880 года, вагонов - 1910-го,  пиломатериалов - 1930-го. А поголовье овец и коз, отмечают "Версты", сейчас в России такое же, какое было в 1750 году.

САМООБСЛУЖИВАНИЕ

Азербайджанский парламент принял весьма существенное, по мнению "Делового вторника", дополнение к Закону "О связи". Отныне все  предприятия обязаны установить у себя... прослушивающую аппаратуру - на тот случай, если братским правоохранительным органам понадобится  установить контроль за переговорами тех или иных подозреваемых лиц.

АСТРАЛЬНОЕ ОТРОДЬЕ В ПЕНЗЕ

Руководитель пензенского центра космоэнергетики Сергей Голунов заявил в интервью газете "Молодой ленинец", что разгадал тайну вселения в  человеческие тела астральных гадов. - Астрал кишмя кишит черными, связанными с силами зла сущностями, - объяснил г-н Голунов. - Все они имеют энергетическую природу. Земную -  черти, бесы, упыри, демоны либо инопланетную - плазмоиды, темные гуманоиды. Их пища - негативные человеческие эмоции. Поэтому одержимостью  чаще всего страдают преступники, наркоманы, алкоголики. По словам космоэнергетика, бывает, что к одному человеку присасывается до сотни энергопаразитов. Выглядит это очень интересно: рогатые, с  красными глазами и перекошенными рожами существа, как змеи, свиваются в клубок, шипят, царапаются. Человек, внутри которого происходят  подобные астральные стычки, может ни с того ни с сего заговорить на любом неведомом ему наречии, зарычать или заблеять. Г-н Голунов сообщил, что и в него однажды пытался проникнуть бес: - Просыпаюсь как-то ночью - глядь, прямо надо мной под потолком рогатый монстр висит! Еще шипит на меня, отродье астральное! Ну и я ему той  же монетой: "Бе-е-е!" Язык высунул - мол, и не таких красавцев видал. Ну, он повисел еще секунд 20, покривлялся и исчез. Главное, не показывать  страха.

ПО СУББОТАМ ВЕРХОМ НА ЛЕНИНЕ

В белорусском городе Орша по субботам выстраивается очередь к памятнику вождю мирового пролетариата В.И. Ленину. И такая картина,  утверждает "Мегаполис", наблюдается практически каждую субботу примерно с двенадцати до четырех часов дня. В очереди стоят нормальные  взрослые дядьки, все сплошь с видеокамерами. Дело в том, что памятник стоит как раз напротив здешнего Дворца бракосочетаний и является к тому же единственной возвышенностью на площади  перед дворцом. Видеооператоры давно присмотрели эту приподнятую точку для съемки торжеств. Именно с шеи Ленина удобнее всего снимать, как  жених выносит невесту из дворца после регистрации брака. Отсюда лучше всего видно, как родственники поздравляют новобрачных. В общем, сидя  на плечах у Ленина, можно снять все - от выхода до посадки в машины и отъезда свадебного кортежа.

РЫЦАРЯМ МОТЫГИ И ЛОПАТЫ

Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев выдвинул инициативу установить памятник садоводу, сообщает ИМА- пресс. Это предложение он  мотивировал тем, что благодаря героическим усилиям армии огородников на бывших топях выросли прекрасные сады. Пока не известно, как будет  изображен садовод - то ли с лопатой, то ли с мотыгой. Может, рядом поместят убитого комара. Ведь особую благодарность губернатора  садоводческое движение заслужило за то, что осушая болота беспощадно истребляет комариное племя.

ХОРОШЕЙ ВОДКЕ СКАЖИМ - НЕТ!

Российский посол на Украине Виктор Черномырдин в эфире "Маяка" сделал удивительное заявление: "Лучшей водки - хуже нет!" Но тут же  невероятным образом выкрутился: "Это означает, что чем лучше водка, тем больше хочется выпить. Плохую же водку пить не будешь. Чем лучше  водка, тем хуже для нас".

Логика!

ИЗ ПОТАЙНОГО ПОРТФЕЛЯ РЕДАКЦИИ

Сотрудники "Верст" собрали коллекцию маленьких "шедевров", присланных собкорами или информационными агентствами, которые так и не  попали на газетные полосы. Вот некоторые из них: "Смоленск давно лелеял мечту стать столицей хоть чего- нибудь. Да все складывалось как-то неудачно". "В целом злоумышленники похитили в детских садах около ста одеял. Но вряд ли они сумеют маленькими детскими одеялами согреть свои озябшие  члены". "Не одну тысячу лет лошади "служили" в армии, спасали государство от врагов, подымали крестьянство". "Двенадцать студентов из трех вузов Пятигорска начали собственными силами бороться с венерическими заболеваниями". "За их плечами пять тысяч километров - от Парижа до Байкала. Это вся Россия". "Один из самых известных предпринимателей Ульяновска отметил свой 46-летний юбилей". "В Шарканском районе республики создается настоящий рай для туристов. Это огромный парк общей площадью 15 тысяч гектаров. Здесь водятся  медведи, ночью можно услышать вой волков..." "Молния пренебрегла животными и ударила прямо в хранителя коров, который скончался на месте". "Ольга Старкова заняла первое место в конкурсе по воспроизводству крупного рогатого скота". "Детская стоматологическая поликлиника оперы и балета". "Судьба бывшей тамбовской гимназистки, а впоследствии лидера левых эсеров России настолько тяжела и трагична, что ни у кого даже не родилась  мысль назвать в ее честь улицу". "Повстречались на углу, распили крепенького пивка "Балтика N 9"... После этого участковый и опустил собутыльника. Правда, со всеми мерами  предосторожности..."

ЧУДОВИЩЕ НА СЛУЖБЕ У КРЕСТЬЯНИНА

Лет пять назад одна из тверских газет сообщила о наличии в глухом озере Бросно, что в Андреапольском районе, неведомого чудовища сродни  шотландской Несси. За прошедшие с тех пор годы немало искателей приключений, поверивших прессе, побывало на берегах ледникового озера,  которое, кстати, толком не изучено. Например, до сих пор не известна точная глубина водоема. У исследователей, не обремененных по финансовым  причинам эхолотами, веревки хватило только на 60 метров. По мнению специалистов, в глубинах Бросно имеются карстовые пещеры, которые и  могут служить обиталищем невиданному зверю. Но вот видел его только один человек - проживающий на берегу озера Николай Белоусов.

Чудище принесло ему удачу. За пять лет постоянного внимания к себе со стороны туристов он заметно потолстел, поправил свою избу. Говорят,  планирует даже строительство возле своего подворья небольшого отеля. Теперь хозяин не бегает от охочих до сенсаций журналистов, а весьма  достойно отвечает на вопросы о загадочном озерном жильце: "Раньше не верил, а, когда увидел собственными глазами, поверил".

Да и как не поверить, считают соседи, коли он теперь как сыр в масле катается. А всего-то, по мнению скептиков, если кто и живет в бездонной  воде, так это огромная щука. Но люди хотят загадок и тайн. Вот и спешат через болота на встречу с Бросно.

СЛАДКИЙ ВОВОЧКА

На днях жители Нижнего Тагила смогут облизать президента - в буквальном смысле этого слова. Местный хладокомбинат наладит поставку нового  сорта мороженого эскимо "Президент", или "Сладкий Вовочка", как его ласково называют сами работники комбината. А все началось с того,  вспоминает "Трибуна", что два года назад на выставке вооружений "УралЭкспоАрмс-2000" Владимир Путин, отведав прохладное тагильское  лакомство, проронил фразу: "А что? Мне очень нравится!" Тогда-то и родилась идея у предприимчивых коммерсантов придумать мороженое в честь  первого лица государства.

НАВЕЧНО В ПАМЯТИ НАРОДНОЙ

В орловском музее Тургенева на днях отметили 150-летие Муму. Едва ли еще какая-нибудь собака в мире удостоилась такого количества  проникновенных слов, как героиня знаменитого рассказа, которому, собственно, и исполнилось полтора века. О Муму читали стихи и слагали песни.  Местный композитор Ирина Хрисаниди исполнила в ее честь свой новый опус. Детский хор "Семицветик" брал высокие ноты, напоминавшие  грустную собачью песнь. Свое слово сказали серьезные исследователи собачьего сердца. А юные живописцы из художественной школы создали  галерею обаятельных песьих мордочек, умиляются те же "Версты".

WPS Агентство Мониторинга СМИ