Щастливая Россия. Подборку по материалам WPS Агентства Мониторинга СМИ подготовил Евгений Зудилов

ЛЕНИН ОШТРАФОВАН

В Познани проходит судебный процесс над человеком в кепке, утверждающим, что он является реинкарнацией вечно живого Ильича. История берет свое начало 7 ноября прошлого года. Во время манифестации по случаю очередной годовщины большевистской революции в России полицейские стали проверять личности участников. Тогда нынешний обвиняемый выдал себя за ожившего вождя мирового пролетариата. Он упорно придерживается этого мнения и поныне. На суде Владимир Ильич ведет себя вызывающе, как, собственно, и должно быть. (Соседи его прототипа, когда тот в 1914 году жил в Кракове, отзывались об Ильиче крайне негативно, подозревая его в воровстве кур и шпионаже.) Новый Ленин устраивает из судебных заседаний пропагандистские акции: приходит в канонической кепке, картавит, бичует капитализм. И продолжает настаивать на том, что является "воплощением вечно живого Владимира Ильича". Журналист также неоднократно заявлял, что польская конституция гарантирует ему свободу вероисповедания. Тем не менее, как сообщает "Интерфакс", суд не прислушался к словам Лисевича-Ленина и в обвинительном заключении указал: "Обвиняемый сознательно вводил в заблуждение полицию относительно своей персоны, утверждая, будто его зовут Владимир Ильич Ленин, тогда как на самом деле он - Петр Лисевич". Теперь Лисевичу грозит за это крупный штраф.


ЧЕЛОВЕК И ЙЕТИ - БРАТЬЯ НАВЕК!

Егерь Пищальского лесничества Оричевского лесхоза Борис Либеров встретился на границе Оричевского и Верхушижемского районов Кировской области со снежным человеком. Проверяя свой участок, Борис увидел большую фигуру и сразу понял, что перед ним не медведь и тем более не лось. Рост существа составлял около двух с половиной метров, большая голова напоминала по форме человеческую и была покрыта светло-серой шерстью. Пока человек и йети рассматривали друг друга, из-за кустов, весело подпрыгивая, выбежал детеныш. Существо немедля взялось за воспитание непоседы, легонько похлопывая его лапой по голове. Чем закончился воспитательный процесс, егерь так и не узнал, поскольку испугался и убежал. После случившегося Либеров обратился в облуправление охотничьего хозяйства и, по распоряжению главного охотоведа области, ему было выдано разрешение на подкормку снежного человека. Егерь отвез к месту своей встречи с йети кормушки и два мешка овса, сообщает ИМА-пресс.


ПОСОЛ РОССИИ

Юный дипломат прохаживался по набережной Бергена, ожидая, когда к причалу подгонят катер стоимостью в сто тысяч долларов. Его он приобрел по доверенности от российского посольства. Катер был подан, и молодой человек вскочил на борт. Тут произошло неожиданное: парнишку скрутили и поволокли на берег. Удивительные приключения жулика, ограбившего за два месяца целый город, закончились в полиции. 19-летний бергенец, хорошо знал наивность своих сограждан и почтение, которое питают они к дипломатам. И банки, и компании, в которые он обращался, верили, что молодой человек представляет "одно из отделений российского посольства" под названием "Хордаланд" (ничего подобного, конечно, не существовало). Достаточно было одного звонка, чтобы проверить номер счета российского посольства, но никто этим не озаботился. В общей сложности, не считая стоимости белого катера, "дипломат" обмишурил земляков более чем на 150 тысяч долларов. "Представитель посольства" указывал на поддельных российских бланках названия требуемых товаров и подписывал гарантийные письма. Никого из продавцов не удивляло, что посольство, находящееся в Осло, просит привезти покупки в местечко Хордаланд. Сомнения появились только тогда, когда он заказал для российского дипломатического корпуса сложную компьютерную игру на норвежском языке стоимостью в 4 тысячи долларов, но продавцы и виду не подали, что поражены. По информации "Комсомольской правды", тревогу подняли сотрудники российского посольства, когда им стали приходить странные счета на дорогую электронику. Обратились в МИД Норвегии, власти проявили оперативность. Конечно, норвежцы удивились - им случалось слышать о русских мошенниках, но чтобы кто-то из своих работал "под русского"

... КАК "ОТЧЕ НАШ"

Каждый чиновник должен знать слова гимна России - такое решение принял на днях руководитель аппарата областной администрации Псковской области Дмитрий Шахов. Согласно подписанному им документу всем псковским чиновникам предлагается в двухнедельный срок выучить слова главной российской песни. Для стимулирования памяти псковских чиновников, большинство из которых в последний раз заучивали стихи еще в школе, введена система "антиамнезийных" мер. Так, на официальных мероприятиях, протокол которых предусматривает пение гимна, "специально обученные люди" будут контролировать, кто из чиновников действительно знает текст, а кто - только делает вид, что поет. Последние рискуют остаться без премиальных, грозится "Профиль". ЗК-ТВ Пока вся страна дружно сопереживает перипетиям судьбы криминальных "авторитетов" из телесериалов, на Тамбовщине невероятной популярностью пользуется телеканал, который проповедует принципы честной жизни. Причем вещает он из... исправительной колонии. Единственная в области "тюремная" кабельная телестанция работает в поселке Зеленое. Здесь у ведущих неизменно высокие рейтинги, тем более что их всего двое. Осужденные Сергей Орешков и Виталий Кривопалов успешно совмещают должности операторов, корреспондентов, редакторов и дикторов. При этом, имея в распоряжении одну-единственную камеру и спутниковую тарелку, они ежедневно выходят в прямой эфир со своей программой, завидует ИТАР-ТАСС. Обычно передача состоит из поздравлений в дни рождения сокамерников и музыкальных видео-клипов им в подарок. А в дни, когда на зоне случается что-то из ряда вон выходящее, скажем, концерт студентов или визит американского проповедника, в эфир выходит экстренный выпуск новостей. Начальник колонии по воспитательной работе чрезвычайно доволен: чем бы ни тешились, лишь бы не убежали.


КРАСОТА СПАСЕТ МИР?

Здорово повеселились телезрители одного из местных каналов, среди которых особо выделялся информатор ИТАР- ТАСС, наблюдая беседу ведущего с претенденткой на звание "Мисс Нижний Новгород". Соискательница почетного титула восхитила всех безукоризненной фигурой и симпатичной внешностью, но ее интеллектуальные способности просто сразили всех наповал. Красавица не знала, где находится Лувр, посчитала автомобильный кардан фамилией известного модельера, а прибалтийского актера Адомайтиса - модным курортом. Конечно же, мисс так и не смогла вспомнить, кто был нижегородским губернатором еще в прошлом году. Между прочим, претендентка на звание первой красавицы области учится в педагогическом университете. Пожелаем же ее будущим ученикам всего самого наилучшего!

WPS Агентство Мониторинга СМИ