Щастливая Россия. Подборку по материалам WPS Агентства Мониторинга СМИ подготовил Евгений Зудилов

СЕКСОМОЙКА

Одна из казанских автомоек напоминает армейско-полевой штаб: металлический каркас обтянут маскировочной "зеленкой". Едва машина вползает в бокс, включается музыка, мигает подсветка и перед взором автовладельца возникают два прелестных существа в необременительных туалетах, с ведерками и губками в руках, и в такт мелодии начинают драить "тачку", изображая при этом подтанцовывающих стриптизерш.

Первыми летят на пол косынки - клиент видит брюнетку и блондинку (под заказ). Затем исчезают кофточки, за ними - юбки, а когда дело доходит до мытья бамперов, слетают и лифчики. Клиент, как говорится, "созрел", и ему один путь - к кассе. Между прочим, претензий к качеству помывки администрация не принимает.

Как сообщает "Труд", на столь экстравагантный шаг владельцев автомойки подвигло, в первую очередь то, что их заведение находится на городском отшибе, и не всякий автовладелец погонит сюда мыть машину. А обнаженные бюсты молоденьких мойщиц делают эффективную рекламу. Нашлось немало любителей "клубнички", оценивших возможность совместить, на их взгляд, полезное с приятным. Нетрадиционная услуга сервиса обходится в 500 рублей. Сеанс длится с полчаса, созерцать его можно как из салона, так и со специальной смотровой площадки, откуда манипуляции танцовщиц, переходящих к "водным процедурам", просматриваются во всей красе. Правда, в последнем случае клиент может подвергнуться провокационному флирту "амазонок" - с подсадкой на колени, взъерошиванием прически. Тут главное, не распускать руки - не входящие в прейскурант услуги строго пресекаются. С девушками занимается профессиональный хореограф, который ставит танцы и подбирает музыку. Экипирует их специальный модельер.

Клиенты здесь предпочитают "не светиться" перед журналистами, что объяснимо. Люди зачастую солидные. И все же удалось разговорить владельца "БМВ".

- Специально приезжаю, чтоб хоть на час отключиться от дел. За границей не раз приходилось посещать стриптиз-бары, но там обнаженная натура воспринимается как театр, спектакль... Тут же совсем иной эффект: внимание девчонок на одного тебя. Согласитесь, что мужчину это греет не слабее, чем водка...

Местные жители раскрепощенный автосервис не очень одобряют: "Разводят бордель, понимаешь... Им лишь бы платили". Сами же "девчонки по мытью" за место свое держатся зубами. Хотя работать им приходится в зоне рискованного "основного инстинкта".

ХЬЭВХЬЭФЫЛЬЭ ИЗ САРМАКОВО

Необычных существ, похожих на огромных собак с серо-белой шерстью, наблюдали несколько жителей сел Малка и Сармаково Зольского района. Кроме того, в селах стал пропадать скот, а потом его находил с разорванными животами и без внутренностей.

Местные жители говорят, что подобные существа появлялись в этих местах лет 50 назад (их здесь называют "хьэвхьэфыльэ"), а недавний паводок выгнал их в сторону населенных пунктов, сообщают Regions.Ru.

ПОЭТ В СОЮЗЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОЭТ

Своевременные книги начало выпускать одно из псковских издательств, сообщает "Има-пресс". Свет увидела антология советской поэзии. Книга состоит из семи разделов: "Романтика", "Дружба народов", "Лырика" (через "ы"), "Советская женщина", "Враги", "Война" и "Награда". Она также включает в себя произведения о Ленине и Сталине и украшена плакатами 20-30-х годов. А скоро издательство познакомит читателей с книгой "Пропаганда", в которой будут собраны агитационные стихотворения, посвященные СССР, советской власти, а также "клеймящие капиталистические ценности".

НОВЫЕ КНИГИ О ГЛАВНОМ

С недавнего времени у российских писателей появилась новая литературная муза - Владимир Владимирович Путин. Не прилагая особых стараний, можно собрать полноценную книжную полку, посвященную президенту. Правда, прочесть некоторые из произведений можно только на немалых волевых усилиях, зато слово "Путин" в названии гарантирует более-менее приличные продажи. Вслед за "Известиями" пробежимся лишь по некоторым страницам "путинианы".

В книге Александра Астрогора "Мистика Путина" (Москва, 2001 год) все необыкновенно сложно и вместе с тем просто. Путин - это не просто так, Путин - это реинкарнация Рюрика. Появление Путина на политической арене было обусловлено вовсе не волей Ельцина, а всей, как ни громко это звучит, Историей. На редкость увлекательное чтение, особенно в минуты хандры. Даже с моралью: "Те, кто не ходит на выборы, не получают Космической, Божественной и реальной поддержки от властей, ибо они не отметились у Бога и Космоса, у будущей власти в своем существовании". И с увлекательнейшими иллюстрациями в виде формулы души Владимира Путина, чем-то похожей на картинки из учебника органической химии.

Творение Олега Блоцкого, "Владимир Путин. История жизни. Книга первая" (Москва, 2002 год) - ретроспектива с хронологическими перескоками, построенная в основном на рассказах тех, кто общался со школьником Путиным.

Девиз - "Подробности, подробности и еще раз подробности". Степень выщербленности ступенек в подъезде, отношение к сбору металлолома, уровень страха перед зубным врачом... Воспоминания все в общем и целом сводятся к одному и тому же выводу - скромный и очень справедливый. Книга обрывается где-то в районе окончания Путиным института и поступления на работу в КГБ. "Владимир Путин. История жизни. Книга вторая" пока на горизонте книжных прилавков не значится.

Книга А.А. Мухина, "Кто есть мистер Путин, и кто с ним пришел? Досье на президента России и его спецслужбы" (Москва, 2002 год) по первым страницам - почти, как и вправду досье, причем какое-то эксклюзивное. "Путин всегда встает рано, в отличие от супруги, которая любит поваляться в постели. Свою обувь он чистит сам. Всегда моется мылом, а не гелем для душа, как сейчас принято". Впрочем, вскоре выясняется, что "душевые подробности" - единственное, что выбивается из жанра сжатого изложения, составленного по открытым источникам. Сжатая биография, карьерное продвижение, краткий рассказ о тех моментах, в которых теоретически может крыться компромат. Хотя каждую приведенную версию автор заканчивает тем, что доказательств не найдено. В общем - отличное пособие по "современному путиноведению".

А вот произведение Александра Ольбика "Президент" (Донецк, 2002 год) - это даже не книга, а готовый сценарий. Сплошной "экшн". Путину все время приходилось быть героем документальных или псевдо-докуменальных исследований, но никогда - главным персонажем политического боевика.

Теперь он им стал. Начало книги - Путин (именно так зовут его по роману) в кремлевском кабинете "строит" силовиков, финал - он же из гранатомета добивает всяких бандитов в чеченских ущельях. Как и положено по жанру, злодеи мертвы, друзья, увы, тоже, а главный герой, пропахший порохом, с победой возвращается домой и слушает, как любимая женщина читает вслух Рильке.

Путин - абсолютно идеален. Желая испытать себя, он с легкостью преодолевает десантную полосу препятствий, на которой ломаются 20-летние, в самые сложные минуты думает не о себе, а о государстве, с женою ласков, с подчиненными суров. Держа в руках гранатомет, мучается только одним - может ли президент выносить приговор без суда? Но все же главного бандита он добивает собственноручно. Без особой фантазии - в сортире.

КОРРОЗИЯ НЕ СТРАШНА

В поселке Мулянка, что в Пермской области, отмечает десятилетний юбилей уникальный автомобиль. Он собран из дерева на базе ходовой части автомобиля ГАЗ-69. Автор и владелец деревянного авто - житель Мулянки, который потратил на сбор конструкции 4 месяца. Как сообщает ИАА "Регион-Информ-Пермь", автомобиль постоянно совершенствуется и к своему десятилетию уже способен развивать скорость по бездорожью до 80 километров в чаc

КАЗИНО В СТАКАНЕ

Так бы и торговала семечками по старинке одна из пожилых жительниц Арзамаса, если бы бабулю не посвятил в тонкости современного менеджмента ее внук. Он посоветовал ей продавать семечки не одним стаканом, а сразу двадцатью, в одном из которых спрятана... долларовая купюра. И нарисовал плакат "Суперприз - валюта на дне стакана!". Цена при этом была повышена вдвое. Эффект превзошел все ожидания: многие азартные прохожие стали покупать сразу по два десятка стаканов. Подсолнечный бизнес пошел было в гору, но на инициаторов торгового новшества "наехали" мордовороты, обеспечивавшие "крышу" стоящим рядом с бабулей товаркам. Прибыльную лавочку пришлось прикрыть, сожалеют "Версты".

ДЕЖУРНЫЙ ПО ЛАМПОЧКЕ

Жители одного из домов в городе Ачинске Красноярской области придумали радикальный способ борьбы с воровством лампочек в своих подъездах. В подъезде, пишет "Сибирский календарь", еженедельно сменяется дежурный, в обязанности которого входит выворачивание лампочек в 5 часов утра и вкручивание их в 9.30 вечера. А чтобы ворам было и вовсе неповадно, лампочки используются только синего цвета.

ЖЕРТВА НОСТАЛЬГИИ

Сотрудники мемориала "Брестская крепость" обратили внимание на подозрительного субъекта, который уже второй день подряд шлялся по окрестностям крепости. Мемориал мало напоминает Диснейленд, и сюда так часто не приходят. Информация о странном посетителе поступила сотрудникам Ленинского города Бреста районного отдела объединения "Охрана" (так официально называется это подразделение).

Милиционер-кинолог Николай Самосюк, его напарник Алексей Кузуб и немецкая овчарка Дан решили проверить у неизвестного документы (построение фразы целиком на совести автора статьи в "Новых известиях"). Таковых не оказалось. Мужчина назвался жителем Бреста, официально безработным, промышляющим челночными поездками в Польшу. На чем и попался. Блюстители порядка попросили задержанного назвать близлежащие польские города, и он ляпнул: "Тирасполь" (на самом деле Тересполь).

В конце концов, мужчина сознался, что на самом деле его зовут Владимир Шнайдерман и он является гражданином Германии, а в прошлом - Казахстана. Шнайдерман поспорил со своим знакомым немцем, что проберется из Германии в страны бывшего СССР и обратно, минуя все пограничные контроли. Стороны заключили пари. В случае успеха Шнайдерман должен был получить 10 тысяч евро. До Беларуси он добирался через Польшу и Прибалтику, минуя границы под днищами фур. Причем, чтобы подтвердить свой маршрут, Шнайдерман делал отметки в определенных местах.

Побывав в Минске и Гродно, путешественник собрался проделать обратный путь через границу Беларуси с Польшей, а не с Литвой. Поэтому, приехав в Брест, он провел рекогносцировку на местности, в частности, изучал график движения пограничных патрулей в месте, где Буг сливается с Мухавцом. Тут его и взяли.

ОТЕЛЬ "КАЗЕННЫЙ ДОМ"

Семеро южносахалинских подростков, состоящих на учете в милиции, несколько часов провели в тюрьме для взрослых. Попали они туда по замыслу и с ведома руководства городского УВД, утверждают "Версты".

Каждый год под чутким руководством дяденек-милиционеров юные хулиганы знакомятся с жизнью тюремных обитателей и решают для себя, нравится ли им такая жизнь. Деток заводят в "клетку" и наглядно демонстрируют, что тюрьма - не сахар. Этой "шоковой терапией" подросткам прививают отвращение к преступности. Неизгладимое впечатление на них производят холодный "карцер" и весь антураж колонии с ее нарами, "глазастыми" дверями и суровыми постояльцами.

Кстати, милиционеры разрешают детям поговорить с зеками, но, как правило, никто из сидельцев "базарить с салагами" не желает. И это обстоятельство - тоже урок для тех салаг, которые думают, что уголовники - это такие классные веселые парни.

WPS Агентство Мониторинга СМИ