Sukeroki. Возвращение Трех толстяков

Освободившийся от ига Трех Толстяков народ три дня праздновал свою победу и, естественно, все перепились до умопомрачения.

Пара гвардейцев - сторонников Толстяков была по недосмотру оставлена на свободе, и в полночь они прокрались в зверинец, временно служивший тюрьмой и освободили остальных. Гвардейцы - лоялисты раздобыли огромную повозку, посадили туда Толстяков и поскакали в отдаленную деревеньку, захватив с собой всех лошадей, пару пушек и городскую казну. У деревеньки этой было три преимущества - первое, как мы уже упоминали, отдаленность, второе - что излучина реки на которой она находилась являлась естественным препятствием для атакующих и третье - народ в ней жил зажиточный и к Толстякам злобы не питал. Была срочно куплено три избы - одна для правительственной резиденции, другая - государственные службы, пороховой и оружейный склад, третья - казармы. После этого все силы были срочно брошены на сооружение земляного рва и частокола для прикрытия незащищенной части деревни.

Оружейник Просперо и канатоходец Тибул, протрезвев, не сразу оценили серьезность этого происшествия. В конце концов город и большинство страны было в их руках, да и почти все пушки тоже.Потерю казны можно было легко восполнить, обчистив дома аристократов. Только значительно позже удалось послать отряд революционних гвардейцев на подавление мятежа. По дороге гвардейцы перепились и растеряли половину своего состава. Оставшиеся позорно бежали с поля боя при первом выстреле пушки Толстяков. После некоторых размышлений, Просперо оставил попытки разбить мятежников.

Эпоха романтических побед быстро закончилась. Ограбив и сослав всех аристократов, и после них всех жителей страны которые хоть что-то имели, так и не создав работоспособного правительства, власть Просперо и Тибула держалась только на кучке беззаветно преданных им подельников и сети стукачей. В городе начался голод и разруха. В отдаленной деревеньке, напротив, жизнь протекала разумно, спокойно и сытно.

Оданажды Просперо вызвал Тибула
- Друг, -сказал он ему, - надо что-то делать, иначе нам хана. Какие-нибудь идеи?
- Для идей - вызывай доктора Гаспара - ответил ему опухший с похмелья Тибул.

Доктора Гаспара разыскали в подвале разрушенного дома, где он содержался под охраной, чтобы не дай бог, не убежал к Толстякам. Доктор и не пытался. Корки хлеба в день ему хватало, занимался он теперь изучением и классификацией тараканов, которые были в изобилии. Холодными ночами его грела мысль о самоотверженном служении своему народу

-Помогите, доктор - сказал ему Просперо. Доктор задумался.
-А развитие туризма Вы не пробовали? - спросил он.
- Какой идиот приедет отдыхать в нашу страну? - резонно ответил ему Просперо. Доктор опять задумался.
- А Три Толстяка? - спросил он.
Просперо молчал, пораженный простотой и гениальностью идеи доктора.

На следующий день жители деревушки Трех Толстяков увидели рой воздушных шариков, плывущих по небу. К каждому из шариков был привязан листочек бумаги. Несколько шариков опустились за частокол, и гвардейцы прочли на листках -

- Приглашаем Вас на увлекательнейшее путешествие в родные места!
- Цены ниже чем у всех конкурентов!
- Очаровательные девушки города станут вашими гидами и веселыми попутчицами!
- Море смеха и слез от встреч со своими старыми друзьями!

Гвардейцы заволновались. Очевидно, что осадное положение было снято. Им уже несколько наскучила размеренная провинциальная жизнь и хотелось немножко городского декаданса. Они уже представляли, с какой радостью их встретят оголодавшие друзья, и городских женщин, которые будут бросаться в их обьятья. О листовках было доложено Трем Толстякам, и на экстренном собрании правительства было решено - перемирие обьявлено, ехать можно.

У главных ворот города гвардейцев встречал огромный портрет Просперо, широко улыбающегося и протягивающего руку для приветствия. Туристы смущенно улыбались и раздавали маленькие сувениры босоногим оборванным мальчишкам, толпами собиравшимся вокруг них. К каждому из них, подбегала красавица - экскурсовод. Три самые красивые из девушек, переглянувшись, бросились к Толстякам, скромно державшимся чуть поодаль.

Успех первой волны туризма превзошел все ожидания. Гостиниц и ресторанов и не требовалось - многие туристы имели родственников в городе и остановились у них. Еду и выпивку привезли с собой. Главной приманкой для туристов, - и в этом и заключался гениальный план доктора Гаспара, - было невероятное наслаждение тем чувством превосходства, которое они ощущали по отношению к тем , кто оставался в городе. Женщины, измученные трудностями и однообразием жизни, были красивы необыкновенно. Цирки - единственный вид деятельности, все еще процветавший в городе - были заполнены до отказа.

С развитием туризма жизнь в городе заметно улучшилась. Популярность Просперо несколько возросла. Он уже практически самоустранился от государственных дел и со свойственной ему кипучей энергией занимался строительством отелей. Доктора Гаспара Арнери сделали главой правительства и вскоре все ключевые посты занимали умные люди из бывших. Жизнь в стране постепенно входила в нормальную колею.

В один из теплых вечеров Три Толстяка отправились на городской пляж. Все трое были одеты в необьятные белые шорты и ситцевые цветные рубашки, на голове у каждого красовалась войлочная панама. За ними тащились телохранители, волоча шезлонги. Устроившись на берегу, Толстяки смотрели на закат солнца и ели диетические пирожные. Потом Главный Толстяк спросил, не поворачивая головы
-Ну, какие будут следующие идеи?
Никто ему не ответил. Спустя некоторое время другой Толстяк спросил
- Скажите, а Просперо по прежнему пьет?
- Как всегда, - ответил третий.
Главный Толстяк вздохнул и произнес, вытягивая ноги в сторону заходящего солнца
- Ну что ж, друзья...Будем надеятся, что он умрет от цирроза печени раньше, чем мы - от диабета.
Все трое дружно вздохнули и принялись за еду.