Щастливая Россия. Подборку по материалам WPS Агентства Мониторинга СМИ подготовил Евгений Зудилов

АНЯ, ВСТАВАЙ, СИКВЕЛ НАСТАЛ!

В новом сезоне в нижегородском театре "Комедiя" будет поставлена "Анна Каренина II", история героини после того, как она попала под поезд. В основе спектакля - продолжение романа Льва Толстого, написанное драматургом Олегом Шишкиным. В пьесе Анна выжила после падения под поезд, но стала инвалидом, пишет ИА "Регион". Пьеса впервые была представлена 2 июля 2001 года в программе Фестиваля Молодой Драматургии (Москва), участвовала в конкурсной программе фестиваля "Новая драма".

Режиссером-постановщиком спектакля "Анна Каренина II" станет новый художественный руководитель театра Валерий Белякович. По его словам, новый спектакль не будет комедией. "Скорее всего, этот спектакль станет некоей постмодернистской штучкой. Я думаю, что на большой сцене театра "Комедiя" это будет смотреться хорошо".

А ВМЕСТО СЕРДЦА - ПЛАМЕННЫЙ ФОТОН

В семье Уразовых по чертежам инопланетного разума, бережно передаваемым из поколения в поколение, строят летающую тарелку, сообщают "Версты".

Только перед самой кончиной поведал Виктор Семенович сыну страшную тайну о пришельцах из иных миров, в гостях у которых довелось ему побывать. Так Анатолий Уразов стал обладателем секретов другой цивилизации. Но вот только рассказать обо всем этом до поры до времени не мог: говорит, пришельцы не велели. Теперь, видимо, разрешили.

Сейчас Анатолий, кочегар по профессии, пытается по чертежам построить настоящую летающую тарелку. Правда, пока она существует лишь в виде макета и украшает экспозицию местного краеведческого музея. А вот в Саратовском НПО "Фотон", куда обратился Уразов-младший за помощью, видимо, настолько удивились столь необычной просьбе, что даже не ответили. Между тем Анатолий ждет, сам не зная, чего больше: то ли весточки от "Фотона", то ли новой встречи с инопланетянами. По данным семьи Уразовых, она должна состояться в 2010 году.

ЧУДЕСА

Группа молодых людей, прозвавших себя аватарами, предложила свои услуги европейским странам, которых постигло наводнение. Как говорится в письме, распространенном среди столичных СМИ, "все посвященные в имя Аватара Калки могут по собственному желанию менять погоду с точностью до градуса. Главное - не переусердствовать, а то можно запросто вызвать ураган".

А нижегородский философ и аналитик Виктор Дворецкий разработал теорию антигравитационного поля, позволяющего любому материальному телу преодолевать силу тяжести без дополнительных энергетических затрат . Ученый утверждает, что его поле обладает и другими свойствами, такими как гашение динамического воздействия (физическая защита) и смещение спектра частот материального тела до ультранизких (невидимость).

Подборку чудес сделало информационное агентство "ИМА- пресс".

ПРОВОДНИК В НИКУДА

Проводник дальнего следования лежал в больнице с воспалением легких. Ему там надоело. А кореш-напарник пришел и говорит: "Мне на Владивосток не с кем ехать. Я тебе одежду принес". Проводник сбежал из больницы и, не поставив родных в известность, ушел в рейс. Мама и сестра проводника пришли в больницу с дефицитными продуктами. Но там не оказалось их родственника.

Мама сообщила о пропаже в милицию. В это время милиционеры г. Москвы нашли чей-то труп. Он был обезображен и портил статистику. Труп показали маме и сестре проводника в целях опознания. "Ваш, что ли?" - спросили милиционеры. У мамы и сестры случилась истерика. Труп был схож с проводником по внешним данным. "Получается, что ваш..." - решили милиционеры и указали женщинам, где надо расписаться.

Все это время проводник был жив и находился на рабочем месте. Он обеспечивал граждан постельным бельем и чаем в подстаканниках на перегоне Сковородино - Ерофей Палыч. Через две недели поезд дальнего следования прибыл обратно в Москву к маме и сестре, которые поведали ему о роковой ошибке. Мужик посетил свою могилу, это его морально потрясло. Но дело о трупе уже закрыли. В отделении милиции к проводнику отнеслись с недоверием и не хотели возвращать ему паспорт. Участковый милиционер выдворил проводника из коммуналки в центре Москвы. В его комнате был уже кто-то прописан.

По информации "Новой газеты", отчаявшись, проводник планировал повеситься. Психолог Вера Петровна М. за два часа убедила проводника, что не следует лишать себя жизни, а надо, напротив, отстаивать свои гражданские права. Вроде, мужик успокоился. Что с ним стало дальше, психологи не знают.


РАЗГОНЯЮЩИЙ ТУЧИ

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, который в пятницу проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, усилием воли разогнал тучи во время своего прошлогоднего визита в Россию, сообщает Reuters со ссылкой на официальное северокорейское агентство KCNA.

В сообщении под названием "Истории из жизни Ким Чен Ира" агентство поведало, как озабочено поглядывали российские представители на затянутое тучами небо, ожидая прибытия в Санкт- Петербург северокорейского лидера. Однако по меньшей мере дважды проливной дождь прекращался как раз на то время, которое требовалось гостю, чтобы дойти до ожидавшего его лимузина, сообщило агентство.

"Российский представитель, который присутствовал при этом, был удивлен сюрпризами природы и сказал, обращаясь к нему: "Товарищ Ким Чен Ир, люди правильно говорят, что солнце подчиняется вам. Кажется, вы носите его в кармане и позволяете ему сиять, когда это необходимо", - сообщило KCNA.


КТО СКАЗАЛ, ЧТО КЛАВЫ НЕ ЛЕТАЮТ?


В ближайшие выходные в подмосковном городе Краснознаменске пройдет первый в мире чемпионат по метанию компьютерных клавиатур в длину, сообщает НТВ.

Участникам соревнований предлагается привозить клавиатуры с собой: они могут быть и в нерабочем состоянии, но обязательно наличие шнура для подключения. Обладателям нескольких клавиатур рекомендуется захватить с собой все имеющиеся.

"Спортсмены" будут швырять клавиатуры в длину правой или левой рукой. Для качественного броска нужно будет разместить клавиатуру на ладони и кинуть ее, не поворачиваясь корпусом, с фиксированным положением ног. Кроме того, любителям компьютеров представится возможность состязаться, пиная ногой компьютерных мышей. Одним из обязательных условий этого соревнования является необходимость полета мышки "по прямой".

Предполагается, что победители этого необычного чемпионата будут награждены вполне тривиальными призами. "Золотым" призерам причитается клавиатура Logitech Internet Navigator Keyboard и мышь Ahouse Design, "серебряным" - акустические системы SVEN SPS-606, а в качестве "бронзовой" награды будут вручаться карты доступа в интернет, которые также достанутся и остальным победителям.

ЯМАЛО-НЕНЕЦКОЕ ЧУДОВИЩЕ

Десятилетние школьники Володя Качин и Саша Захаров играли у воды. Вдруг один из мальчиков заметил уток, пролетевших над кустами. Тут же из зарослей поднялось что-то лохматое и зарычало. Саша мигом взлетел на гору. А Вова не смог оторвать глаз от великана, вброд переходившего протоку глубиной в три метра.

Володя: "Здоровый, а вода прямо расходилась из-под ног. Когда шел, руками разгребал все. У него руки ниже колен были, и когти большие". От страха Вову так трясло, что он даже идти не смог. На коленях пополз наверх, а затем с истошным криком ребята умчались в деревню.

Только на следующий день взрослые решили идти к затопленным лугам. Местная жительница Нина Ильина зафиксировала на видеопленку все, что увидели жители деревни. Несколько деревьев вырваны с корнем, на земле остались гигантские следы ног неизвестного существа. Ширина шага - 2 метра 10 сантиметров.

Самые опытные охотники района утверждают, что следы настоящие. Жители деревни Азовы Ямало-Ненецкого округа вспомнили, как после войны одна семья нашла на сенокосе младенца, все тело которого было покрыто шерстью. Мальчик был сильный, рос быстро, но говорить не мог. Потом его увезли ученые.

Ханты говорят, что "лесные великаны" действительно живут в этом глухом районе. Они их видели. А вот ученые не спешат с выводами. По информации ОРТ, для жителей неразгаданной осталась лишь одна загадка - что заставило снежного человека выйти к людям средь бела дня.


WPS Агентство Мониторинга СМИ