Щастливая Россия. Публикация Е. Зудилова

ПРИХОТЬ ЦАРЕЙ

Однажды в припадке откровенности Филипп Киркоров признался спецкору "Экспресс-газеты" Александру Бойкову: "Я сейчас в таком положении, что могу выступать хоть на "разогреве" у другого артиста, хоть вообще в холле до концерта. Я царь! Я король! И что хочу, то и делаю. Мне платят деньги, и я выступаю. А если деньги хорошие, тем более" (см. "ЭГ" N 1 за 2002 год). И во время проходившего не так давно в Москве Дня города супруг Пугачевой доказал, что это не пустые слова. Пока его коллеги работали в парках и на площадях перед многотысячными толпами, Филипп Бедросович не погнушался выступить в Центре международной торговли на скромной свадьбе у простых, никому не известных москвичей. Причем, говорят, запросил за часовое выступление всего $ 50 000 (для сравнения: выступление в новогоднюю ночь с одной песней в прямом эфире ТВ 6 он оценил в "сотку" - см. "ЭГ - Москва" N 25 за 2001 год). А когда узнал, что молодожены "стеснены в средствах", и вовсе согласился отработать у них за 30 тысяч "зеленых". Знающие люди утверждают, что, если постараться, можно уговорить выступить на вашей свадьбе или дне рождения и саму Аллу Борисовну. Правда, по слухам, обойдется это удовольствие в 2-3 раза дороже.К сожалению, в офисе "звездной четы" эту информацию почему-то комментировать не захотели.

ЖИРИНОВСКОГО В БАРАК!

Одним из самых злостных неплательщиков за коммунальные услуги в Кемерове и Прокопьевске является... Владимир Вольфович Жириновский.

Только городу Прокопьевску этот партийный лидер и депутат задолжал порядка 12 тысяч рублей. Каким образом? Да просто здесь, как и во многих других кузбасских городах, имеется оформленное на Владимира Вольфовича жильё, в котором размещаются региональные ячейки его партии. Но привлечь их к ответу нельзя - платить обязан тот, на кого записана недвижимость. Сам же Жириновский требования коммунальщиков почему-то игнорирует.

Только в нынешнем году в том же Прокопьевске доведенные до отчаяния коммунальные службы четырежды подавали в суд на лидера ЛДПР, и судебный вердикт всякий раз выносился в пользу истцов, однако и на это господин Жириновский не реагировал.

По информации ИА "Регионы", жители Кузбасса, когда к ним просочилась информация о долгах Владимира Вольфовича, предложили переселить его в барак (эта крайняя мера предусмотрена для всех злостных должников), а на освободившуюся площадь заселить законопослушных граждан. Правда, в последнее время, утверждают в Кузбассе, часть своих долгов главный либерал-демократ страны всё-таки погасил.

ЭНЕРГОСОС КУРИЦИНА

Оригинальное механическое устройство, которое 24 октября 2002 года специально созданной комиссией было официально признано "вечным двигателем", продолжает непрерывно работать уже вторую неделю, сообщает "Мембрана". Создатель чудо- механизма - петербуржец Филипп Николаевич Курицын, ветеринар по образованию - говорит, что двигатель является скорее "даровым", а не "вечным". Его конструкция позволяет получать энергию из окружающей среды сразу несколькими десятками способов.

Во-первых, механизм использует энергию ветра, подобно обычному ветряному генератору. Во-вторых, солнечные батареи, расположенные на всех сторонах конструкции, поглощают солнечный свет и превращают его электроэнергию. В-третьих, двигатель Курицына преобразует в механическую энергию изменения температуры воздуха, колебания атмосферного давления, изменения влажности воздуха и другие, до последнего времени не использующиеся человеком изменения окружающей среды.

Не брезгает механический монстр и живностью. Агрегат перерабатывает нерасторопных насекомых и некрупных животных в биомассу, из которой впоследствии также вырабатывается электроэнергия.

Будучи помещённым в воду, чудо-двигатель может преобразовывать в электричество энергию прилива и отлива. Двигатель Курицына особенно эффективен в грозу - специально для этого он снабжён активным громоотводом, позволяющим "принимать" в себя молнии для последующей их переработки в электроэнергию.

ОДНАКО ОЛИМПИАДА

В поселке Междуреченский Кондинского района Ханты-мансийского автономного округа 1 октября стартует ежегодный XXVIII Чемпионат России по национальным видам спорта - Северное многоборье. В Чемпионате примут участие 15 команд из Чукотского, Эвенкийского, Ямало-Ненецкого, Ханты- Мансийского автономных округов и Якутии.

Участники будут соревноваться в беге с палкой на три километра, метании топора на дальность, тройном национальном прыжке, метании тынзяна на хорей, прыжках через нарты.

НАВСТРЕЧУ НЕИЗБЕЖНОМУ

Депутаты горсовета Льгова (Курская область) приняли на днях "Положение об организации похоронного дела и содержании кладбищ в г.Льгове". Как сообщает "Российская газета", этот 30- страничный документ "конкретизирует положения Федерального закона "О погребении и похоронном деле", а также регламентирует сам похоронный обряд и даже поведение родственников усопшего.

В положении, в частности, говорится, что "гроб выносят узкой частью (ногами) вперед. Родственники и друзья покойного должны провожать его до кладбища, а малознакомые лица по выходе из здания (церкви) могут оставить шествие..." "При похоронах молодой девушки, - записано далее в документе, - ее подруги идут в первых рядах погребального шествия и должны ее сопровождать до кладбища". "Сопровождать дальше, конечно, нежелательно...", - замечает "Российская газета".

Издание сообщает, что льговские депутаты расписали также, какие чувства должны выражать близкие покойного: "Выражая соболезнования, родственники могут молча обнимать других родственников покойного, друзья могут поклониться". Регламентировано даже проведение траурного митинга, на котором следует говорить "о жизненном пути покойного и его заслугах перед обществом, городом, организацией, семьей".

Если же желающих выступить нет, то, в соответствии с положением, траурную речь произносит сам "организатор", используя "краткие сведения об умершем (умершей)". Депутаты горсовета при этом написали, какими должны быть его последние слова: "Гражданин Российской Федерации (фамилия, имя, отчество) закончил свой жизненный путь. Пусть добрая, светлая память о нем сохранится в наших сердцах на долгие годы".

"Одного нет в горсоветовском "требнике": не указана сумма, которая выделяется из городского бюджета на приведение в порядок льговских кладбищ", - резюмирует "Российская газета".

СЛОВОМ И ТЕЛОМ

Студент БелГТАСМ из Белгорода в соответствии с пословицей "голь на выдумки хитра", в результате безденежья не только изобрел выгодный рекламный носитель, но и сумел грамотно провести маркетинговую кампанию и выгодно продать свой ресурс.Юноша обрил голову, сделал на ней надпись "Это рекламное поле сдается" и предложил свои услуги различным фирмам и компаниям.

Рекламодателям идея понравилась, и заказы не заставили себя ждать. Теперь по контракту с фирмой, которая продает электроприборы, предприимчивый студент в течение месяца будет рекламировать ее продукцию. Бритая голова, украшенная призывными надписями, уже стала объектам повышенного внимания потенциальных покупателей. Эти взгляды, однако, молодого человека только радуют. Ведь чем больше людей обратят внимание на его разукрашенный череп, тем эффективнее будет реклама, а, следовательно, возрастет и сумма вознаграждения.В течение месяца на собственной голове студент будет рекламировать утюги, чайники, холодильники и другие электробытовые приборы.Единственное, что тревожит студента из Белгорода, - это погода. Начались холода, и скоро придется прикрывать рекламное поле шапкой, что принесет убыток его рекламному бизнесу.Деньги срочно понадобились студенту для продолжения обучения. Не исключено, что, выучившись, юный креативщик шагнет далеко - старт был удачным и нетривиальным, отмечает Правда.ру.

Тем временем, пока главные художники городов спорят о том, как наружная реклама влияет на архитектуру и образ города, пензенские грузчики, ничтоже сумняшесь, тоже изобрели новый рекламный носитель.По аналогии с человеком-бутербродом его можно назвать собака-бутерброд, хотя это и не совсем бутерброд.Грузчики отлавливают бродячую собаку, кормят и разрисовывают из аэрозольного баллончика, отмечая на собаке марку товара - "Дося", "Сони", "Лукойл" и указывая телефон базы.Эксперты местной ветеринарной лаборатории умыли руки, заявив, что такие эксперименты над животными лежат в области этики, а не здоровья, и вмешиваться не стали.Собаки с надписями "Sony", "Дося", и "Лукойл" и адресом базы бегают по округе и приводят с собой заинтересовавшихся их необычной внешностью посетителей. Конкуренты не дремлют, и как только завидят собаку с рекламой другой базы, пытаются ее отловить, отмыть и перекрасить по-своему.

Многие художники и режиссеры осмысляли использование в качестве холста человеческое тело, однако, расписывать собак не додумался никто, кроме пензенских грузчиков. Однако реклама - только начало, скорее всего, идею подхватят художники - перформансисты и дело пойдет. А собственно. Чем кошки хуже?

ПУТИН НА ПРОДАЖУ

В канун дня рождения Президента был выставлен на продажу челябинский бар "Путин" выставили на продажу. Авторы проекта оценили свое заведение в 10.000 долларов.С начала наступившего года Уральский федеральный округ охватила настоящая путиномания. Особенно часто и разнообразно любовь к президенту демонстрировали коммерсанты Челябинска. Сам президент на одной из пресс-конференций очень скептически отозвался об использовании своего имени: "Какие-то бары уже открывают...".

Реплика не осталась незамеченной челябинскими чиновниками. В бар "Путин" нагрянули сотрудники милиции, и владельцам заведения, студенткам Лене Терех и Жене Боришпольской, настойчиво рекомендовали изменить название, меню (шашлык "Вертикаль власти", молочный коктейль "Когда был Вова маленький"), убрать атрибуты (портрет ВВП, книги о президенте, кимоно, российский флаг).

Тогда девушки выставили в Интернете объявление о продаже кафе.Всем желающим приобрести бар "Путин" предлагается: разборная деревянная конструкция (6х10), мангал, фритюр, барная стойка, портрет В.В.Путина, вывеска, кимоно, кошка Путя. Общая цена: 10 тыс. у.е.


WPS Агентство Мониторинга СМИ