Гастелло. Как писать рассказы

И вот. Казалось бы. Надо что-то написать. И таккраткое руководство как надо писать вещи (только не тевещи, чье авторство нихто не помнит) А я расскажу вамо тех вещах, которые остануться долго и нудно в памятипотомков. И потому рассказываю.

И так начнем с глупости. Заинтересуйте ударом, сразу ис разбегу, скажите, что у вас нет ноги, вот это ужекруто ...а через 2 минуты скажите, что у вас их пять.После таких наездов станет понятно, что вы не просточеловек, умещий набивать тексты, а уже вполнесформировавшаяся личность.

После никчему сразу приступать к сюжету, это потом...а в идеале лучше к ниму (орфографические ошибки - этоспособ привлечения внимания к слову, вы прочтете словос ошибкой раза 3, так что это прием, а небезграмотность) ине приступать.

Для начала поговорим о том, что способствует илииграет роль катализатора (кто не знает - надо былохимию в дестве учить) в этом многотрудном деле. И такпервое - не стройте никаких планов, не пишитечерновиков - делайте все спонтанно и быстро тогда всебудет намного естественней, чем если бы дулись надкаждой фразой по полдня (а это мало того и скучно, ирасточительно).

Далее идет - это настроение, скоторым вы сели заклавиатуру (забудьте про ручку, потому что вам всеравно не достигнуть качества печати лазерногопринтера,а некоторым вообще ничего не достичь...). Итак настроение, оно должно быть соответсвующим.

Идеальное настроение и положение вещей, по моемунескромному мнению, таковы :

1. Вам должно быть абсолютно нечего делать. Иначе,зачем заниматься глупостями.

2. Должен быть хотя бы один потенциальный читатель."Писать в стол"- занятие для слабовольных недоумков. С другой стороныне связывайтесь с "питекантропами", нам не нужны люди,не способные понять, наших(заметили легкое обобщение"наших" - вы уже наш, хехе, если до сюда дочитали)гениальных произведений.

3. Если настроение поганное. Это даже лучше. Врассказе появитсягрустная суициидальная нотка. Толпа любит слабуюпримесь обреченности.(сильную она не понимает -"нудновато...")
4. Очень помогает алкоголь и курение. Водка убираеткомплексы и добавляетк орфографическим ошибкам и все другие, но тем неменее рассказполучается очень динамичным. Можно проследитьсостояние писавшего - он либо трезвеет, либо пьянеет(что предпочтительней). Я лично предпочитаю бутылкуводки 0.75 либо пару красного вина (пиво не даетсосредоточится, постояно надо открывать бутылку, новообще то тоже можно использовать), этого вполнедостаточно, чтобы написать неординарную вещь. Курениедает время на обдымывание. (как вам слово?Ошибка? Нет,хитрый ход.)

5. Заканчивайте рассказ обрубленным словом, как будтов ваш висок попала пуля, и вы упали под стол. "И тутон за..." (Примерно так). Или там "И тут всезаверте..."(не мое)

6. Не бойтесь поучать читателя. Это тоже хорошо.Большинство их недоумки, а вы добрый.(ну можно же разв году побыть добрым)

7. Не пишите больше листа А4. Кому надо больше. Есливы не помещаетесь в эти рамки либо не пишите вообще,либо поменяйте размер шрифта на 4 (проверенно -помогает).

8. Если вам не нравится, то что вы написали - это ни очем не говорит. Если нравится, то это тоже мало о чемскажет. Т.е. ваше мнение никому не нужно.

9. Побольше длинных предложений, в идеале одно-два соскобками и точками сзапятой. Вот мне не нравится в данный момент. Ну ичто. Просто голова болит после вчерашнего.

Пока все.Что я подуста... (см. п.5)

http://www.itsmypage.com/gastelllo/

gastelllo@mfire.com