Щастливая Россия. Публикация Е. Зудилова

Пожилой житель Новороссийска пытался по Черному морю уплыть в Турцию на самодельном плоту. Как рассказали в пресс-службе городского УВД на транспорте, путешественник случайно был обнаружен лоцманским катером при выходе из бухты.При себе у нелегального эмигранта была карта Краснодарского края, компас и хлеб. Задержанный в ходе допроса объяснил, что вышел в море, почувствовав вдохновение, и собирался там писать стихи.Вскоре, однако, выяснилось, что этот человек уже не первый раз предпринимает попытку незаконного пересечения государственной границы. В 2001 году он пешком по льду пытался уйти на Аляску. В 2002 же году пенсионер пытался перейти финскую границу, отметили в пресс-службе. Задержанный передан для разбирательства в органы ФСБ, сообщает РИА "Новости".

ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ

Кемеровчане подарили Владимиру Путину к его юбилею только что открывшуюся угольную шахту.Как сообщает ИА "Регионы", неординарная инициатива принадлежит, разумеется, кузбасскому губернатору Аману Тулееву. Но народ с энтузиазмом поддержал его почин. Подарок, впрочем, оказался скорее символическим, чем реальным. В смысле формы собственности шахта является открытым акционерным обществом, но ни одна её акция российскому президенту, разумеется, не принадлежит. Вероятно, по задумке дарителей Владимир Путин должен порадоваться, что в стране открылось еще одно рентабельное предприятие, на котором более тысячи граждан получат постоянную работу. И не более того.Удивляет, однако, ещё одна странность: по иронии судьбы упомянутую шахту отчего-то назвали... Ульяновской. Народ было предложил сообразно моменту переименовать её в Путинскую, но руководство решило, что президенту это вряд ли понравится, и оставило всё как есть. Кемеровчане, однако, не смирились с таким решением, и в народе подаренная президенту шахта всё-таки зовётся Путинской. Или попросту Путинкой.

САМОГОНЩИКУ НА ЗАМЕТКУ

18-летняя Наталья Н. купила в обычном продуктовом магазине килограммовую упаковку сахарного песка, расфасованного в Санкт-Петербурге. На пачке девушка увидела рецепт приготовления "Сахарного самогона". Ингредиенты указаны простые - томатная паста, пиво, сахар и вода. Как удалось выяснить "Труду", у Натальи даже мелькнула мысль попробовать себя в качестве самогонщицы. Впрочем, девушка все же использовала покупку только для чая и кофе.

СГИНЬ, НЕЧИСТАЯ!

Вот в Подмосковье, например, на переписчицу напал один из монахов Троице-Сергиевой лавры. Как передает интернет-издание "Грани.Ru" со ссылкой на данные МВД России, 28-летний монах ворвался в квартиру сотрудницы переписного пункта, проживавшей в поселке Бужаниново Сергиево- Посадского района Московской области. Молодой человек нашел и изорвал четыре переписных листа, среди которых были и листы на его родителей. Начато следствие.

ТАМБОВСКИЙ ГНОМ

Необычный человек живёт рядом с деревней Краево (Кировская область). Он удалился от людей, но обустроил свой быт так, чтобы пользоваться необходимыми благами цивилизации. Причём, бесплатно.По информации ИА "Регионы", Николай Полежаев вырыл землянку прямо в поле. Но жилище у него есть свет, тепло и даже радио. Словом, всё то, чего часто не хватает жителям обычных жилмассивав где- нибудь на Дальнем Востоке. Полежаев от милости энергетиков не зависит, поскольку просто подключился к ближайшему столбу линии электропередачи и ни копейки за электричество не платит. А когда к нему пришёл участковый с требованием погасить задолженность, Николай заявил: "Оплачу, но сперва счётчик поставьте!" А устанавливать этот самый счётчик в землянке никто не решается.Так и живёт отшельник на пенсию по инвалидности, которую получает в соседней деревне. Собирает грибы, ягоды, ловит рыбу в пруду. И жизнью вполне доволен. Николай часто слушает радио, особенно любит фантастические пьесы и речи президента Путина. На землю возвращаться не собирается. Говорит, что под землёй в России жить нынче лучше. Вольготнее.

ЧТОБ ВЫ ТАК БЫЛИ ЗДОРОВЫ!

Если болит ухо, рекомендуют целители из газеты "Бабушкины рецепты", возьмите кусок льняной ткани, пропитайте пчелиным воском и сверните в виде воронки. Узкий ее конец воткните в страждущий орган поглубже, а широкий подожгите. Когда пламя приблизится непосредственно к ушному каналу, выньте остатки воронки и насладитесь полным выздоровлением. Ведь тяга воздуха в воронке вам тщательно прочистила ухо.А вот другое народное средство от боли в ушах. Возьмите кормящую мамочку и молоком прямо из ее груди закапайте уши дважды. Боль как рукой снимет. Попробуйте.

ПОКОРЕННЫЙ ЕЛЬЦИН

Недавно группа альпинистов завершила многотрудное восхождение на пик Ельцина, названный так по инициативе администрации Иссык-Кульской области, очевидно вдохновленной августовским визитом первого президента России в братскую Киргизию. Ребятки доставили на пик Ельцина капсулу с документом о присвоении ему имени Ельцина. То есть пик официально проинформировали... Ну, чем, скажите, мы лучше этих татуированных господ из племени мумба-юмба?


WPS Агентство Мониторинга СМИ