Евгений Зудилов. Lassen Park

Камчатка была далеко, ужасно далеко - в небольшом волжском городе, где я родился и вырос, я не встретил ни одного человека, который там бы бывал. А побывать хотелось. Горы, вулканы, гейзеры в клубах пара, горные речки, из которых бурые медведи когтястой лапой запросто вытаскивали здоровенных лососей, будоражили мое воображение. Но шансов когда - либо туда попасть практически не было. До Камчатки добирались только бородатые геологи да неутомимые ведущие Клуба Кинопутешественников.

Со временем, судьба и беспокойный характер все же забросили меня поближе к Камчатке, а именно в Калифорнию. И тут я узнал, что для осуществления моей мечты далеко ехать не надо. Все это уже есть в Калифорнии. Место это называется альпийские луга, а ниже, после 89 дороги сливаются в один поток. Зажатый в тесноте скал, он с ревом мчится вниз. Привлеченные интригующим названием - Cold Boiling Lake (Холодное Кипящее Озеро), мы сделали крюк в полтора километра, чтобы посмотреть на это чудо. Посередине небольшой долины мы увидели небольшое озеро, напоминавшее скорее деревенский пруд, но в нескольких местах оно как бы кипело - на поверхность воды непрерывно выходил рой воздушных пузырьков, действительно, создавая впечатление кипящей воды. С некоторой опаской я попробовал воду, которая и в самом деле оказалась холодной.

Хотелось еще многое посмотреть - парк огромный и те места, куда можно доехать на машине составляют лишь малую его часть, но дальше в сторону можно идти только пешком и с ночевкой, взяв с собой рюкзак и палатку. На карте, названия этих дальних мест выглядят довольно интригующе - Painted Dunes, Fantastic Lava Beds, но времени уже нет, и эти походы откладываются до следующих визитов.

30 октября 2002 г.