Гази Алиев. Тактика очернения одной из мировых религий - ислама - в целом

После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов.

С.Довлатов

Обычно такого рода статьи я пропускаю не читая, потому что они примитивны. Но из-за просьбы редактора издания написать свой отклик на эту статью, я вынужден был прочитать ее не только до конца, но и внимательно.

Основная мысль статьи сводится к следующему: "Ислам - это страшно. Я боюсь мусульман. Бойтесь и вы. Они - враги всего цивилизованного человечества."

Попробовал было и я как атеист и светский цивилизованный человек забояться ужасных мусульман - не получилось. Потому что аргументы о страшной угрозе ислама неубедительны. Терроризм? Да, он есть. Но терроризм есть не только исламский. Проблема иммиграции с последующей проблемой интеграции в высокоразвитых странах? Да, эти проблемы существуют. Но эти и другие проблемы однозначно не связаны с религиозной принадлежностью иммигрантов. Но если даже где-то и связаны, то ислам здесь не стоит особняком в худшую сторону. Мне так кажется.

Чтобы меня не обвинили в огульной критике статьи, попробую пройтись по некоторым местам, хотя моя рецензия от этого раздуется в нечто типа бесконечных дискуссий в гостевых книгах интернетовских изданий. Слова автора рецензируемой статьи взяты в кавычки.

"Западный мир наводнен мусульманами, не стремящимися приспособиться к тем обществам, у которых они находят приют".

Заявление голословно как насчет наводнения, так и насчет того, что мусульмане не стремятся приспособиться к обществу, в котором они живут. А разве евреи перестают ходить в синагоги в странах, которые их приютили? А китайцы разве перестают есть китайскую еду и собираться в чайнатаунах?

"Мало того, там, где мусульмане появляются, они становятся проблемой для местного населения".

Проблемой для местного населения становится появление любой инородной группы людей (даже семеро смелых в известном фильме). Автор прав - это зачастую проблема любого местного населения. Мусульмане тут ни при чем. Вернее, корень проблемы не только в самих иммигрантах. Задам в связи с этим несколько риторических вопросов: 1) стали ли турки проблемой для местного населения Германии? 2) стали ли евреи проблемой для местного населения Германии? 3) стали ли этнические немцы из бывшего Советского Союза проблемой для местного населения Германии? 4) стали ли восточные немцы проблемой для западных немцев после объединения Германии?

"А те, кто протестуют против мусульмаского засилия, обвиняются в попытке подавления прав национальных меньшинств".

О каком засилии меньшинств идет речь? Страхи эти, как мне думается, такого же характера как и страхи насчет завоевания Чечней всей России.

"Западный мир, и Россия в том числе, оказались под риском узурпации демократии изнутри".

Непонятно, что именно автор понимает под "узурпацией демократии изнутри". Узурпация - это незаконный захват (власти). Как можно незаконно захватить демократию?

"В Дании по данным известного американского политолога Д. Паипса, 200 тыс. исламских иммигрантов, состаляющих 4% датского населения, потребляют 40% государственного бюджета велфера и занимают первое место по общей преступности".

Почему-то автор ссылается на данные политолога, а не на даннные соответствующих служб и инстанций. Что означает "40% процентов государственного бюджета велфера?" Кстати, а сколько процентов населения Дании потребляет велфер? И сколько процентов из них составляют иммигранты? А также сколько процентов среди иных иммигрантов Дании составляют мусульмане? Только после ответа на эти вопросы можно делать какие-то выводы. А так - это, извините, чистейшей воды демагогический прием. Как если бы сказать, например, что инвалиды, составляющие, скажем, 5% населения, потребляют, допустим, 95% пенсионного фонда для инвалидов.

"По оценкам экспертов, если настоящая тенденция роста сохранится, через 40 лет каждый третий житель Дании будет мусульманином".

Непонятно, каким образом число мусульман в Дании будет увеличиваться - путем их полового размножения или путем повального перехода датчан в ислам. В первом случае для достижения указанных 33 процентов (каждый третий) существующее мусульманское население должно увеличиться до 2 млн 300 тыс человек с допущением того, что количество остального населения останется на прежнем уровне. То есть за 40 лет популяция мусульман в Дании по оценкам экспертов должна увеличиться более чем в 11 с половиной раз. Если сохранится та же тенденция, то количество мусульман в Дании за ближайшие 120 лет достигнет 304 млн 175 тыс человек, а за ближайшие 200 лет - 40 млрд 227 млн 143 тыс человек. Естественно, датские иммиграционные власти будут вынуждены переселить часть этих мусульман на Гренландию. От влияния человеческого фактора вскоре случится парниковый эффект, все льды в Гренландии расстают, наступит глобальное потепление. Гольфстрим повернет вспять. Из-за заморозков урожай зерновых в Англии будет загублен и англичане начнуть вымирать от голода и холода. А все города и поселения на американском побережье вместе с посевами кукурузы накроет цунами - к вящей радости продолжающих все более и более интенсивно размножаться в Дании мусульман.

"Большинство западных комментаторов, в той или иной степени, пытаются ставить черту между исламистами, добивающимися своих целей насилием, и остальным мусульманским населением... Это правда, что большинство этой части населения нельзя отнести к террористам, но в тоже время из его среды не поступает и осуждения в адрес преступных групп. Такое поведение многократно доказано. Наоборот, многие из них молчаливо поддерживают и одобряют мусульманских экстремистов".

Почему, если молчаливо - то обязательно одобряют? Многих ли мусульман опрашивают и озвучивают СМИ после терактов? Да почти никогда и не опрашивают, потому что мнение людей, не имеющих политического влияния, никому не нужно. Автор статьи, следуя большинству западных комментаторов, делает робкую попытку отделить радикалов-исламистов от остального мусульманского населения, но попытка ему не удается, ибо последние - молчат. К тому же ислам, мусульмане - это так страшно, что радикальный, не радикальный - для автора не играет существенной роли.

Кстати, молча "поддерживают и одобряют" ведь не только мусульмане Вот, например,что пишет Владимир Опен в статье http://www.rus-sky.org/history/library/nilus.htm#_Toc450716706

Победный крик торжествующего Кагала и его Синедриона с быстротой молнии распространившись по всему миру, настроил и все находящееся в рассеянии племя на такой воинственный лад, что даже в нашей Сибири, тогда еще, кажется, не отвоеванной Кагалом у России, оно пустило в ход прокламацию прямо уже от имени еврейского народа такого содержания:
"Христианскому рабству, которому уже давно подпали европейские государства, приходит конец. Это рабство должно быть уничтожено, и народы Европы должны получить свободу, которую им могут дать только евреи, некогда казнившие позорною смертию Того, Кто это рабство создал, т.е. Христа. Не идите в Союз Русского Народа и в подобные ему организации, потому что они - ничто, а вся сила у нас, евреев. Промышленность и торговля у нас; банки и биржи у нас; весы европейского равновесия в наших руках; общественное мнение и печать с нами и за нас; железные дороги наши. Мы проникаем и проникли в правительственные учреждения; мы перенесли свою деятельность и в армию, которая тоже будет нашей. Наконец, в наших руках золото всего мира. Идите к нам, потому что мы и только мы - сила. Мы, евреи, дадим вам свободу и избавим от рабства, в которое ввергло вас христианство".
От Сибири клич торжествующего еврейства прокатился до южных границ России:
"Еврейство, - так возглашает еврейская газета "Бессарабская Жизнь", - рисуется воспаленному воображению антисемита в виде страшного зверя, грозящего кончиной арийскому ( 60 ) миру. И эти страхи имеют основание. Такое же приблизительно жуткое чувство государства испытывают при виде возникающей среди них и быстро крепнущей новой и юной державы. Подобно всем великим державным народам еврейство имеет мировой размах, орлиный полет и львиную дерзость. В дерзании и проявляется державная природа нации. Кто смеет, тот и может. А еврейство смеет участвовать в самых рискованных шагах, в опаснейших событиях мировой жизни. В те бурные моменты, когда маленькие народы, подобно птицам перед грозою, прячутся в свои гнезда и боязливо умолкают, евреи смело и властно действуют на авансцене. Их мнение выслушивается, их воля учитывается гигантами. Их нельзя не выслушивать, потому что они являются одним из факторов свирепствующей бури".
Это ли не вызов в лицо всему христианскому миру, гордый, исполненный лютой ненависти и величайшего, чисто сатанинского презрения?..
Заключим наши выписки ( 61 ), свидетельствующие о действительном торжестве вождей талмудистского Израиля - не над Христом Господом нашим и не над христианами - о, нет! - а над отступившим от Христа миром, заметкой из № 15-го газеты "Русское Знамя" от 16 января 1910 года. Вот что дословно изображено в заметке этой, озаглавленной "Боже, Боже, почто нас оставил еси!"
"Страшная важность, - читаем мы в этой заметке, - того, что случилось в Петербургском Дворянском Собрании преувеличена быть не может. Там сборище жидов (жидовский концерт) всех классов и состояний торжествовало первую победу жидовства над христианством ( 62 ), неистово хлопая чуть не шансонетке, припевом которой служил предсмертный возглас Христа Спасителя... В подлой шансонетке, распеваемой жидами в качестве гимна победы и одоления повторяются все те злобные слова, которые с трепетом записывали Св. Евангелисты: "Сойди с креста, Распятый, если Ты Сын Божий!" Эти слова возглашал современный жидовский кантор ( 63 ) на эстраде Благородного Дворянского Собрания в Петербурге, и возглас этот переложен на современный мотив, усугубляя этим кровавое оскорбление... А русские православные люди слушали его и, не понимая смысла жидовского пения, прислуживали жидам-оскорбителям... Не будь мы отравлены жидо-масонским ядом, разве могли бы русские люди, хладнокровно читать восторженные описания жидовского концерта, появившиеся в "Речи" и прочих противохристианских газетах... Эти газеты пояснили, чего русские люди не поняли... Газета, печатаемая по-русски и читаемая русскими людьми, осмеливается совершенно откровенно пояснять, как жидовская публика "наслаждалась" куплетами, сюжетом которых служить Распятие Христа. Все мы прочли чудовищное признание жидовского официоза: старые и малые, нищие и вельможи, мастеровые, купцы и сановники - все узнали причину ликования жидов и... молчат"...