Джозеф Фара. И снова - Палестина. Перевод Э. Маркова

Премьер-министр Шарон заявил, что Израиль все еще готов ради мира на Ближнем Востоке согласиться на существование двух государств - еврейского и арабского. Несмотря на два года интенсивной террористической деятельности против гражданского населения Израиля, проводимой палестинской администрацией, Иерусалим все еще склонен вознаградить насилие и принять участие в создании на Ближнем Востоке еще одного арабского полицейского государства под руководством кровожадного будущего диктатора и друга Саддама Хусейна, Ясера Арафата.

Неужели они так никогда и ничему не научатся?

И что еще хуже, капитуляция Шарона является результатом давления Соединенных Штатов, которые заявляют, что ведут войну против террора.

Организация освобождения Палестины, объединившая под своей крышей много арабских террористических групп, была квалифицирована как террористическая организация с момента ее создания вплоть до 1993 года. Но, как по мановению волшебной палочки, после подписания соглашений Осло, в соответствии с которым Арафат теоретически отрекся от терроризма, он и его организация вдруг перестали быть террористическими. Они получили полную амнистию, чистую, как стеклышко, репутацию, политическое "помилование" и незаслуженную поддержку. Все это, и в самом деле, было совершенно незаслуженно.

Арафат, быть может, и пробормотал несколько магических слов, но он не прекратил своей террористической кампании. Совсем наоборот - исследование, которое провела моя добрая знакомая Рахель Эренфельд, показало, что Арафат, используя свой пропагандистский успех 1993 года, начал новую карьеру торговца наркотиками, контрабандиста оружия, отмывателя преступных денег и фальшивомонетчика, что позволило ему накопить состояние, которое еще 10 лет назад оценивалось Британской национальной разведывательной службой примерно в 10 миллиардов долларов.

Вы можете счесть, что состояние, подобное этому, должно было привести к некоторой умеренности. Но у Арафата были все причины для того, чтобы продолжать свои террористические и криминальные эскапады. После первого года нынешней двухлетней интифады, в которой против Израиля использовались террористы-самоубийцы и другая тактика террора, годовой доход палестинской администрации от пожертвований подскочил на 80 процентов - от 555 миллионов до более, чем 1 миллиарда долларов.

Неудивительно, что Арафат вдохновляет террористические группы во всем мире, включая Аль Каеду Осамы бин Ладена, и дает им пример удачной финансовой модели. В соответствии с отчетом Эренфельд, Палестинская администрация Арафата выстояла и расцвела после 1993 года за счет двух источников дохода: международных вливаний из Европейского союза, арабских государств и Соединенных Штатов; и от криминальной деятельности. Если вы хотите узнать, сколько денег налогоплательщиков идет на финансирование Арафата, вам лучше стоит присесть.

По данным палестинского министерства планирования и международного сотрудничества, Соединенные Штаты предоставили ПА в виде прямой помощи 548,7 миллиона долларов. Но общая сумма, согласно данным Эренфельд, составляет, на самом деле, 1,1 миллиарда долларов. Европейский союз, по сравнению с Вашингтоном, ведет себя еще более безумно. Он преподнес ПА в виде займов и помощи, в целом, 2,52 миллиарда долларов. И есть еще ООН, которая только в этом году предоставила ПА 521,7 миллиона долларов, причем 30 процентов этой суммы пришли из США.

Но это только верхушка айсберга. Арафат получает эти "инвестиции" от стран Запада и вкладывает их в свои криминальные предприятия, которые приносят ему новые доходы. Под покровительством ПА расцвело незаконное производство пиратских компакт-дисков, дисков DVD, выпуск поддельной одежды и косметики с марками известных фирм, а также школьных учебников. В круг занятий ПА входит также выпуск фальшивых банкнот израильской, иорданской и кувейтской валюты. ПА занимается грабежом своих собственных граждан, взимая с них дань путем похищения членов семьи, прямого вымогательства и даже ложных обвинений в нарушении правил движения. Угон автомобилей из Израиля, совершаемый жителями территорий, принял угрожающие размеры, и власти ПА охотно выдают разрешения на пользование украденными машинами. Широко распространена торговля наркотиками и контрабанда оружия. Все это добавляет сотни миллионов к фантомному бюджету ПА.

Куда идут все эти деньги? По оценке израильского правительства, около 1,3 миллиарда долларов пошли прямиком в карман Ясера Арафата. Так что этот человек не только убийца и террорист - он еще и вор. Он не просто лгун, он - артист в жанре вранья. Он стремится превратить в жертву не только израильтян - он превращает в жертву свой собственный народ.

И, тем не менее, Израиль продолжает идти по этой "дороге мира", которая ведет в тупик. А Соединенные Штаты и Европа, будучи не в состоянии признаться в том, что они ошиблись, по-прежнему оказывают давление на Израиль, чтобы он продолжал идти тем же курсом, как ни в чем не бывало.


Пришло время назвать палестинскую администрацию тем, чем она является - террористической и преступной организацией. Пришло время прекратить какие-либо финансовые вливания. Пришло время арестовать все ее счета и имущество. Пришло время объявить войну этому террористическому образованию. Пришло время освободить народ от его хватки - так же, как мы намереваемся освободить народ Ирака.

Опубликовано 10 декабря 2002 г. на сайте http://www.worldnetdaily.com


Перевод с английского Э. Маркова