"Абу Мазен. Перспективы нового назначения"

Вниманию читателя предлагаются два материала, во многом посвященные одной теме - возможному влиянию на дальнейший ход событий в палестинско-израильском противостоянии назначения Абу Мазена на пост премьер-министра палестинской автономии. При некоторой общности посылок и даже, отчасти, выводов весьма показательным, на наш взгляд, является совершенно разный подход к обсуждаемой проблеме. С одной стороны - довольно поверхностный анализ редакционной статьи газеты "Нью Йорк Таймс", отталкивающийся от пресловутой политкорректности и псевдо-объективности. В результате - довольно сомнительные выводы и определенное (и неоправданное) уравнивание позиций Израиля и палестинцев и, соответственно, требований к обеим сторонам. С другой стороны - достаточно глубокий анализ ситуации, опирающийся на исторический опыт, на понимание коренных интересов отдельных личностей и групп и даже на психологические и эмоциональные мотивы, движущие ими. В результате - значительно более реалистичная оценка перспектив развития ситуации в израильско-палестинском конфликте в свете последних событий.
Впрочем, пусть читатель судит сам…

Пытаясь привести к миру
на Ближнем Востоке

Редакционная статья газеты "Нью Йорк Таймс" от 15/03/2003


Трудно не проявить скептицизм в связи с тем, какой момент избрал президент Буш для давно ожидаемого заявления по поводу израильско-палестинского мирного процесса, которое он сделал 14 марта. В конце неудачной для него недели, связанной с кризисом вокруг Ирака, г. Буш явно ощущал необходимость помочь премьер-министру Тони Блейру приглушить политическую оппозицию в Англии, вновь продемонстрировав намерение способствовать установлению мира на Ближнем Востоке и доказать, что он не забыл о палестинской проблеме. Однако, следует признать, что г. Буш сделал важный шаг, который нуждается в одобрении в нашей стране и в поддержке со стороны арабов, израильтян и европейцев.

Президент сказал, что как только палестинцы подтвердят назначение Махмуда Аббаса премьер-министром - и если будет ясно, что он в этом качестве будет обладать реальной властью - израильтянам и палестинцам будет вручена так называемая Карта дорог. Она представляет собой утвержденный Квартетом - Соединенными Штатами, Европейским Союзом, Россией и ООН - некий набор шагов, которые должны предпринять обе стороны. В течение многих месяцев администрация отказывалась публиковать этот план, говоря, что в этом нет смысла, пока палестинцы не приступили к проведению серьезных политических реформ и не прекратили насильственные действия против израильтян. Между тем, Израиль продолжал строительство в поселениях и жесткие военные операции на Западном Берегу без какой-либо реакции со стороны Вашингтона.

Есть много причин для сомнений в перспективах мира на Ближнем Востоке. Насилие палестинцев продолжается, убивая и калеча рядовых израильтян. Новое израильское правительство премьер-министра Ариэля Шарона является самым несговорчивым за всю историю государства. И Ясир Арафат доказал свою неспособность как государственный деятель, но одновременно и свое умение не выпускать власть из рук.

Назначение премьер-министром г. Аббаса, известного как Абу Мазен, может оказаться, однако, поворотным пунктом. Хотя г. Аббас написал много лет назад достойную всяческого осуждения диссертацию, отрицающую Холокост, он постоянно выступал в пользу примирения и был самым высокопоставленным палестинцем, отвергающим нынешнюю интифаду. Его полномочия в качестве премьер-министра остаются пока неясными, и г. Буш совершенно прав, говоря о том, что они должны быть сопряжены с "реальной властью". В идеальном случае они должны включать в себя руководство силами безопасности и мирными переговорами. Вашингтон поступил бы мудро, пригласив г. Аббаса посетить Белый Дом, чтобы публично открыть перед ним дверь, закрытую до сих пор перед г. Арафатом.

Карта дорог, оговаривающая создание палестинского государства в 2005 году, выглядит недостаточно отчетливой. Но она может служить неплохой отправной точкой. Если Буш обнародует ее, арабские и европейские лидеры должны будут сыграть свою роль и помочь палестинцам перейти в пост-Арафатовскую эру, обеспечив политическую поддержку для достижения компромисса. Израильтяне должны прекратить строительство поселений. Никто не знает, как будет выглядеть мир после войны в Ираке. Но израильско-палестинский конфликт, несомненно, потребует пристального внимания.

Назначение Абу Мазена -
символы и сущность

Назначение Махмуда Аббаса (Абу Мазена) премьер-министром палестинской автономии повсеместно объявляется как серьезный шаг по пути политических реформ в палестинской автономии и давно ожидаемого уменьшения неоспоримой до сих пор конституционной власти Ясира Арафата. Арафат вынужден был пойти на этот шаг под воздействием внутренних и внешних сил, но он хорошо известен как цепкий, опытный и умелый политический манипулятор. Он не согласится так легко поддаться тем, кто хочет ускорить его финал, не попытавшись использовать бесчисленные маневры и манипуляции, намеренно рассчитанные на то, чтобы вывести из равновесия как своих местных конкурентов, так и зарубежных доброхотов.

Давление на Арафата с целью проведения изменений оказывалось не только Соединенными Штатами и другими членами Квартета и Израилем, но и изнутри, со стороны молодых членов его собственного движения Фатх. Уже некоторое время были слышны голоса недовольства тем, как Арафат ведет дела, а также тем, что он фактически теряет контроль над событиями. Война палестинцев против Израиля привела к массированной реакции Израиля, которая существенно ослабила палестинскую администрацию, нарушила течение повседневной жизни и практически разрушила экономику. Более того, война привела к усилению влияния Хамаса за счет Фатха, в то время как продолжающемуся кровопролитию не видно конца без каких-либо дивидендов для палестинцев.

Соединенные Штаты, другие члены Квартета и Израиль предпочли бы смену караула в рамках смены поколений. Ведь одним из наиболее серьезных препятствий к сотрудничеству с Арафатом является символическое, но существенное значение его принадлежности, в самом глубоком историческом и эмоциональном смысле, к поколению беженцев 1948 года. Арафат движим навязчивой идеей исправления того, что видится палестинцами всех убеждений как историческая несправедливость 1948 года - вне и превыше идеи независимой государственности.

Израиль, со своей стороны, предпочел бы видеть за рулем палестинской автономии кого-нибудь из "местных", т.е. жителей Западного Берега и Газы, а не старого врага, представляющего живущих за пределами этой земли беженцев. У Израиля нет реального решения проблемы палестинской диаспоры, которое удовлетворило бы национальные чаяния палестинцев. Израиль, однако, может согласиться с палестинским государством на большей части Западного Берега и Газы и поэтому предпочел бы вести переговоры с достойными доверия представителями этого "местного" населения.

Абу Мазен не является "местным" жителем и не принадлежит к молодому поколению. Он - давний заместитель Арафата и в свои почти 70 лет принадлежит к старой гвардии ООП. Он родился в середине 30-х гг. в Цфате и так же, как и Арафат, относится к поколению 1948 года и представляет палестинцев диаспоры. Абу Мазен является одним из основателей Фатха и многие годы был членом исполнительного комитета ООП. Не следует также игнорировать процедуру одобрения его кандидатуры как премьер-министра сначала Центральным Советом ООП и только после этого Законодательным собранием палестинской автономии. Эта тщательно разработанная процедура имеет как символическое, так и существенное значение. Она должна продемонстрировать, что ООП является единственным законным представителем всех палестинцев, где бы они ни находились, и верховным источником политической власти палестинского народа, "местных" и живущих в диаспоре, в то время как Законодательное собрание палестинской администрации представляет только Западный Берег и Газу. Именно так Арафат и ООП дают понять, что предметом переговоров являются не только Западный Берег и Газа, но все дело исторической Палестины.

С другой стороны, возвышение Абу Мазена и в самом деле означает позитивное изменение. Он был одним из немногих официальных лиц ООП, вовлеченных в тайные переговоры, приведшие к заключению соглашения Осло, и, несмотря на свое происхождение, он стал убежденным сторонником подлинной необходимости достижения соглашения с Израилем. Самым важным, пожалуй, является то, что Абу Мазен не побоялся публично выступить со смелой и острой критикой политического поведения палестинцев в течение двух лет последней "военизированной" интифады. "Чего мы достигли?" - задал он вопрос перед собранием в Газе в ноябре 2002 года. Палестинцы были на пути к созданию государства, и вот теперь, через два года, они остались с "тотальными развалинами" всего того, что они успели построить. Вместо того, чтобы затащить Шарона за стол переговоров, где палестинцы могли бы загнать его в угол, они прибегли к использованию вооруженной силы, где Израиль обладает подавляющим преимуществом не только над палестинцами, но и над арабами в целом. Палестинская администрация отчаянно нуждается в реформах и в "изменении направления, в котором она движется", заключил он.

При всем своем трезвом реализме Абу Мазен не обладает независимой базой власти. Но он пользуется твердой поддержкой ключевых фигур новой гвардии Фатха, у которой есть свои разногласия с Арафатом. Одним из представителей этого круга является Джибриль Раджуб, бывший глава Службы безопасности на Западном Берегу, у которого в феврале 2002 года произошла широко освещенная в масс-медиа стычка с Арафатом, в ходе которой размахивавший пистолетом раис отвесил Раджубу пощечину.

С такими союзниками, как Раджуб, Абу Мазен может сыграть роль моста между новой и старой гвардией и между "местными" и "приезжими". Он и его сторонники в Фатхе, а также представители Квартета неустанно давят на Арафата с требованиями наделить Абу Мазена полномочиями премьер-министра при парламентарном режиме и позволить ему играть роль доверенного представителя автономии на переговорах с Израилем. Арафат борется изо всех сил за сохранение собственной усыхающей власти, и он все еще пользуется значительной народной поддержкой. Существует широкая оппозиция назначению премьер-министра, и особенно потому, что оно совершается под внешним давлением. Хамас также недоволен назначением Абу Мазена. Ведь он является сторонником всего того, что они так яростно отрицают. Во время недавних бесплодных переговоров в Каире, являвшихся частью усилий Еипта добиться общего одобрения палестинцами прекращения огня в войне против Израиля, Абу Мазен был все время на ножах с представителями Хамаса.

До тех пор, пока Арафат не лишен реальной власти, будет очень трудно обойти многоопытного старого "мистера Палестина". Поэтому Абу Мазен вряд ли сразу станет серьезным соперником исторического лидера палестинцев. Его назначение ни в коей мере не означает конца Арафата. Но оно вполне может послужить началом конца.

Приведенная выше статья является последним изданием "Записок Тель Авива", публикации Центра стратегических исследований Яффо и Центра исследований Ближнего Востока и Африки имени Моше Даяна. Статья написана Ашером Суссером, сотрудником Центра Даяна, и опубликована также на Интернет-сайте JCPA (Еврейского совета общественных отношений) 12 марта 2003 г.


Перевод с английского и предисловие
Эдуарда Маркова
Март 2003 г.