Лео Ру "Я такой человек"

Даже серьезная проблема не оставит без тепла, ведь ремонт газовых котлов круглосуточно выполняется.
Не люблю хвастаться, выпячивать себя, говорить что-то хорошее о себе… Скромный, отзывчивый, понимающий чужое горе - я такой человек! Люблю всех, а больше всего - беззащитных. Всегда заступлюсь за них!
Вот утром иду, к примеру… Красота какая: заря занимается, краски душу радуют, воздух какой! Будь то осень, зима или весна с летом. Природа - это вам ни что-нибудь! Я на природе оживаю. Даже, если это в самом центре города! Даже если асфальт вокруг. Но ведь и деревья, и трава, и цветочки по краю…
Гляжу - улитка ползет. Удивительная улитка с домиком. И рожки выставила… Локаторы есть, а не чувствует, что у всех под ногами ползет. Ну точно, кто-то наступит на нее и… тресь! Ни ее, ни домика… Как не бывало! Что я делаю в данном случае? Беру аккуратно это чудо природы и - в зеленую, сочную траву или прямо на дерево! Живи, ползи, продолжай радоваться жизни! Такой я человек!
Белочка прям к руке моей подсела и орешек - аккуратненько так берет. Ну, еще этот, и этот… Грызет как славно! Я уболтаю любого. Хочет - не хочет, а возьмет!
Другой бы ворону или птицу нахальную рукой так - лети отсюда! Я же - гляжу, любуясь, на них. Вона как природа насоздавала - сколько красок, сколько оттенков в этих перышках ихних… А уронит перо - подберу на память… Такой я человек!
Крот пробуравил весь парк вдоль и поперек… Знаете, что злые мальчишки делают? Заваливают им все лазы-лабиринты… Я же веточками прикрою - пусть люди не видят, пусть славные животные вволю пользуются своими подземными магистралями! И земле нашей родимой это полезно…
Я - как санитар леса, города, деревни… Никого не обижу, всех защищу!
В лесу муравья обойду, гусям-лебедям булочку свежую принесу, птичкам зерно рассыплю… Пожалею, согрею всех. Такой я человек!
В пруду замерзшем лед расколочу, чтоб рыба не задохнулась; в зоопарк обязательно угощенья принесу - пусть друг наш младший радуется: и черепаха заморская, и тигра лютая, и шакал дикий; комара не прихлопну, а с ладошки своей сдую: лети, родной, на свободу! Хоть ты и кровопийца поганый… А ведь поди - тоже жить хочешь!
Или вот пес бродячий от двора к двору бегает. Продрог, небось, голодный… Я ему в коробке из-под телевизора одеяло свое старое расстелю, миску с едой поставлю. Ну-ка, зверюга ты дикая, наяривай! Да не кусайся, я к тебе - с добром!
Муху не обижу! А что, ей-то хочется жить-летать тоже! Бабочкам-стрекозам рукой махну: привет, родные мои, дорогие! Полетел бы с вами в свободный полет, да крылья не выросли! Я - славный человек, мечтатель, поэт и певец. Ну, правда, пою только для себя и про себя… В общем, такой я человек!
А вот на снегу кошка сидит. Лапки стряхивает, потому что замерзли. Я ее - красавицу пушистую - прямо на руки. Ну-ка, иди сюда. На скамейку присядем, я тебе лапки и отогрею…
А что это за чудо-юдо здесь сидит, развалилось???
- Ну-ка, двигайся, кляча старая! Чего баньки свои вышкирила? Человека не видела что ли? У-у-у, злодюга, рот свой поганый открыла! Кто "хам", кто "хам"?..Ну, пододвинул я тебя слегка, так жива ж осталась! Расселась на всю скамейку! Да не нужны мне твои очки, не брал я их - вон они валяются на земле… А газеты твои не я, газеты ветер разбросал… Ветер - он хозяин природы, уважать надо…
Где же ты моя зеленоглазая, где твои лапки, лапочки… Мягусенькие… Сейчас мы их отогреем…
- Иди-иди отсюдава, кочерыжка гнилая, глаза б мои тебя не видели… Проваливай прочь, старуха… Ну, чистая Шапокляк!..