Марк Самуилов "Про это"(криминальный аспект)

Я задал самому себе вопрос - можно - ли что-либо добавить к жаркой дискуссии, долго полыхавшей на сайте после публикации статей под общим заголовком "Разные взгляды на "это" (см. архив Port_Folio Выпуск 48 -13 июля 2003 года).
Давайте вспомним, что там делалось.
В статьях были представлены аспекты:
- Квазифилософский
- Почти клинический
- Социологический
- Поэтический
- Геронтологический
В обсуждении приводились ссылки на таких знаменитостей, как
- Оскар Уайльд (в транскрипции Моше Иофиса).
- Елена Тихонова (в представлении не нуждается)
- Никколо Макиавелли (см. выше про Е.Т.)
- Александр Левинтов (с обязательной приставкой "Уважаемый")
- Гёте (без приставки)
- Лекарь (исследователь острой темы "Еврей, как объект любви"). К нему обращены слова одной из корифеек--сексологинь "Shut your mouth!" (Лекарь, не спорь, пожалуйста" - обр. перевод Иоше Мофиса ).
- Отто Вайнингер (кто такой - спросить у Ф.)
- Альтаир (курчавый русский многоклеточный шашист и (по предсказаниям) - будущий президент)

В обсуждении ссылались на
- орнитологию ("Соловей берет качеством, а воробей, - количеством").
- животноводство-коневодство ("Вообще-то ты не упомянул ещё один запах - конского пота"). Фи!
- философию ("любя, мы становимся выше и лучше").
- эстетику ("нелепо любить женщину - это узкоплечее, коротконогое существо")
- языковедение . Здесь особенно впечатляют проведенные А.Л. исследования замены ...старинного русского "бл..дь" на ничего (по его словам!) не значащее современное "блин", совлекающее нас (как он изящно выразился) с истинного значения этого слова."

От автора. Я, не специалист ни в "бл..дях", ни в блинах, позволю себе поставить это заключение под сомнение. Широко известное выражение "путь к сердцу мужчины лежит через..." явно указывает на физическую близость органа пищеварения и органа ... ну как его ... ну этого, которым манипулируют эти... ну те, которые на "б". Таким образом, говоря о языковых особенностях, можно заключить, что те, которые на "б" не так уж далеки от тех, которые со сметаной. Так мне кажется. IMHO.

Вернемся к делу - чего же там не было?
Ага-а-а-а! Нашел! Не было криминального аспекта. Так и назову свою добавку

КРИМИНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ "ЭТОГО" ...
(по материалам милицейской документации, протокола судебного заседания и публикаций в СМИ).

-1-

Начальнику 343 Отделения Милиции майору милиции Пронину.

Рапорт
об обнаружении признаков преступления


Докладываю в соответствии со ст.143 УПК РФ о том, что 29.02.20хх года в 00 часов 16 минут был получен анонимный телефонный звонок/жалоба (вх. н-р КЧ23051947) на громкий шум, исходящий из квартиры 52 дома 213 по улице Б.. По прибытии было обнаружено:
1.В квартире присутствуют 8 субъектов (м - 5, ж - 3).
2.Все субъекты находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (установлено органолептически).
3.Владелица квартиры - гр-ка. М находится на кровати в спальне. Ее конечности связаны веревкой. Возле нее расположен обезглавленный труп субьекта мужского пола. На полу обнаружены
А. Голова субьекта - 1 шт.
Б. Длинномерное режущее холодное оружие - 1 шт.
В. Каска шахтерская с фонарем электрическим - 1 шт.
Все суб'екты доставлены в КПЗ отделения для проведения дознания.
Труп и голова направлены в морг УВД (исх. н-р КЧ1145565-A)
Собранные вещдоки приобщены к делу.(инв. н-ра с 1905640 до 1905650).
Инспектор УР - сержант милиции Н. Ч...й
29.02.20хх.

-2-
Ниже - выдержки из заключительной речи государственного обвинителя на судебном процессе по делу об убийстве гр-на П., 1947 г.р., уроженца г. К., NN губернии Российской Федерации.

-2-

... Следствием установлено, что убитый, гр-н П, прибыл на квартиру частично пострадавшей (проходит по делу как свидетель - прим. автора). гр-ки М. по ее персональному приглашению, для празднования ее дня рождения. В ходе обеда (ужина) все участники (кроме убитого) употребили значительное количество алкоголя и наркотиков.
В 23 часа 25 минут гр-ка М. пригласила гр-на П. в спальню для определенных действий (далее - для "этого"). Свидетельскими показаниями подтверждается, что в процессе "этого" гр-н П. не совершал каких-либо насильственных действий, которые могли бы вызвать протест гр-ки М.. В определенный момент между участниками "этого" состоялась беседа, в ходе которой гр-ну П был задан вопрос, не знает ли он т.н. bonding. Гр. П ответил, что он, как к.с.н., исследователь-теоретик (курсив мой - М.С.), зав. Кафедрой бл..водства института СПИДа (Сексуальные Патологически-Извращенные Действия - прим. автора) не может не знать таких элементарных сексуальных отклонений.
В ходе начавшейся по просьбе гр-ки М демонстрации отклонения (извращения) ученый начал связывать ее веревками.
Находившиеся в состоянии глубокого делириума, ее "гости" по неустановленным причинам усмотрели в этих действиях нечто, связанное с подготовкой к кровопусканию и начали звать на помощь.
Внезапно появившийся в этом момент близкий друг гр-ки М., подсудимый К., (1980 г.р.), использовав имевшийся у него нож, отчленил от туловища голову гр-на П..
Граждане судьи!
Гр-н. К
- не имел разрешения на ношение холодного оружия;
- не испытывал необходимости в самообороне;
- не имел достаточных причин для совершенных действий;
- совершил уголовное преступление, именуемое "самосуд".
На основании ст. 923 п.8 УК Российской Федерации я прошу суд приговорить подсудимого К. к 15 годам тюремного заключения с отбыванием в колонии строгого режима.

-3-

Телевидение - 98-й канал..
Диктор
: Мы э-прерываем э-наш э-выпуск экстренным э-сообщением;
э-только-что э-нам э-сообщили, что сегодня э-ночью был зверзки убит э-известный э-специалист в области э-СПИДА кандидат сексуальных наук П.
Наш э-корреспондент э-выехал э-на место э-происшествия. Мы э-озвучим и э-осветим это э-происшествие в течение э-двух часов.
Оставайтесь с э-нами!

Корреспондент: (на следующий день) - а-к сожалению, из-за поломки а-машины и излишка а-горючего а- мы только а-сейчас смогли а-добраться до а-места а-трагедии.
Камера приезжает, наезжает, отъезжает, и в конце - уезжает:
· кухня: стол, остатки еды, опрокинутые стаканы, окурки,
· спальня: следы крови на полу.
· подъезд дома, пожилая женщина.
Корреспондент в микрофон: бабушка, что вы думаете по поводу вчерашнего убийства на пятом этаже?
Женщина: А ничего не думаю. Я ей никогда ничего не говорила, только сказала: не водись - плохо кончишь! А она водилась ... И хахаль ейный ... новый бандит, все ножом баловался: то в лифте "х" слово вырежет, то в зубах поковыряет, то зарежет кого...А так - то он спокойный, на шахте работает...
Корреспондент (прерывая): а-Спасибо, бабушка!
- (в камеру) а-Оставайтесь с а-нами!

Газета "Помсомольская правда" (основана в 1864 году до Р.Х).
Передовая статья: Специалиста по сексу - ножом по горлу!

Русские цари не раз ездили на богомолье на Соловецкие острова. И хотя в советские годы здесь был концлагерь, а затем - музей, в 90-е годы минувшего века Соловки вновь вошли в моду среди новых русских. Они стали приезжать сюда на т.н. секс-weekend. Новинка понравилась не только им. Секс-weekend уверенно становится традицией у молодежи. Но для этого совсем не обязательно ехать на Соловки. Можно просто собрать друзей у себя дома. Так и поступила М.(в интересах следствия фамилию не раскрываем). Она собрала у себя довольно разноцветную компанию.
Вот что пишет нам по поводу цвета и его влияния на "это" наш читатель, известный автор Port-Folio Б.Фельдшер.
"Чернож-й это не информация о ж., а информация об отношении к обладателю ж.
Белокожий - это не информация о коже, а информация об отношении к цвету кожи в определенном месте.
Краснорожий - это не информация о роже, а информация об отношении данной рожи к алкогольным напиткам до, после и - вместо "этого".
Все это я только что придумал и надеюсь, что никого не повторил".

-Продолжение на 15-й странице-

Радио "Веха Моквы".
Ведущий:
- сегодня мы обсуждаем детали судебного процесса над горе - любовником одной молодой женщины. Кто она, эта М., из-за которой погиб известный ученый.? С этим вопросом мы обращаемся к (без сомнения!) известной вам писательнице, давней знакомой А.Л, автору "Port-Folio" Елене Т.
Е.Т. - Сюр, буза и деза. Это не "фигура речи", это реалии ее работы. Ее ряд сложился незаконосообразно (© А.Л) Она служит в единственной в мире организации, базовыми функциями которой являются производство - прокат, экспорт - импорт, социология-психология, секс-кекс, разработка всего нового и старого, ну, в общем, все, что связано со всем. Там она сделала за один день головокружительную карьеру от секретаря до собственного Генерального Менеджера. И обратно. Тут в субботу мне намылили... Появились новые озвученные и неозвученные детали ее био.
Био? Bio? Пока мне недавно не ответили насчет корня этого "био", мне уже целая мифологема примерещилась. Как будто "био" - это такое специальное почти мистическое образование на языке. Конструкция - три буквы! Не две, и не четыре, а - три! Знак объемлемости и принципиальной необозначенности смысла. А оказалось - никакой мистики. Напрочь. Даже досадно. Нашелся корень. На заборе. Тоже - три буквы. Но - другие. Совпадение? Надо подумать...Или написать Ф.
Ведущий (прерывает): - И все-таки об этой женщине ... Озвучьте свои мысли.
Е.Т: - Ах да…Я помню, в начале 80-ых во ВНИИСИ было проведено социологическое исследование о структуре проведения свободного времени разными слоями населения. И тут оказалось, что лично я все время читаю Левинтова. Все время. Читаю и читаю. Он пишет, а я - читаю. Медленно! Смакуя языковые изыски. Звоню ГП, рассказываю... А он ...
Ведущий (прерывает): Спасибо, Е.Т. Было очень интересно. Особенно про корень и забор. Заглядывайте к нам.

С интернет-сайта " Renta.МU"
Подружка любительницы бондажа.

- Муха вообще-то, блин, нормальная девчонка. О таких всегда Е.Т. в "Портфеле" пишет. Ну, приехала она в город, осмотрелась. Видит - не проханже. Она и пошла по полю. Ну, это - где там конопля, мак. Опасно? А что делать? Жить-то надо... С этого, как говорит ее бойфренд, она сразу денежку нашла. Надо бы остановиться, да никак. Быть возле, да не попользоваться? Она поповалила на базар и купила там эту бадью, чтобы варить. Самовар такой. Засыпаешь, включаешь, шипит, булькает. Сливаешь и пьешь. Cool!
Нет, поначалу-то она только себе. И - мне. А потом раздухарилась и стала звонить всем: "Приходите, мол, я вас чаем угощу!". А все знают, конечно, что это за чай.

Lena (Канада) ...Все, что от страсти - понятно, и понятно желание задержать мгновение.

В.В. (завод Форда, США). - Нет, ну посмотрите! Какого ...еще ей надо? Квартиру купила? Купила! Парня завела? Захудалого - но, завела. Сиди себе и фотографируй! Так она не совсем законным делом занялась. Я вот тоже, когда сарай себе строил... Строю и смотрю: идет сосед или нет. Может я на его участке строю? Тогда что? Я всем сказал, что в Канаду на пару дней смотаюсь, типа пощелкать камерой. А сам засел в сарае и смотрю в видоискатель: идет или - нет? Долго сидел. Пока крыша не слетела. У сарая. От ветра. Досиделся. Не повезло. Как и этой девчонке. Ну, чего она этого секс-специалиста позвала? Вот тут одна правильно сказала: "Ну что общего у меня, например, с человеком на 40 лет меня старше? Мне с ним было бы просто скучно...". А этой, видите ли, ученый на пьянке понадобился, генерал свадебный. А что дальше? Команда-то у нее собралась совсем разношерстная. Вот, например, эти алкаши-братья Тараканы ... они, говорят, наливали и все стаканы выпивали. Стаканы все разбили. Так, я слышал, эти малявки (Б. и У. Кашкины) стали пить из чашек. По три за раз. Еще коктейль делали - с молоком.
Не, были и нормальные гости. День рождения? Неси подарок. Сестры Блохины принесли сапожки. Импортные, с золотыми застежками. Под цвет ее макияжа - у именинницы живот позолоченный. Старушка Пчелкина (та, что по телеку показывали) принесла ей меду. Happy birthday to you и все такое! Придут, поздравят, посидят и пошли себе домой. Не то, что эти Жуковы и Червячковы. Сидят и пьют, курят и сидят. А секс- специалист этот почетный, кандидат чего-то там ... он что? сидит себе тихо, не вылезает. У него деловые и ролевые игры на уме. А тут она подходит и это ... ну, предлагает ему "сделать любовь" (перевод с английского). А он что? Снегопад-снегопад, мол, если женщина просит...


В.У. (Чехия). Седина в бороду, бес ... туда. На кой фиг ему этот снегопад нужен был? Лучше бы - виноградные улитки. Горяченькие, в чесночном масле, с белыми тостами... Ух, хорошо! Под музыку Шнитке особенно хорошо идут. Сиди себе и размышляй, как на Руси испокон веков сани делались.


Из речи на судебном процессе защитника А.Ф. Конина.
Граждане судьи!
…Вам была представлена возможность всесторонне рассмотреть настоящее дело, перед вами были открыты все обстоятельства, которые, по мнению сторон, должны были разъяснить сущность деяния подсудимого - и мы имеем основание ожидать от вас приговора обдуманного и основанного на серьезной оценке имеющегося у вас материала. Но прежде чем вы начнете, давайте еще раз поговорим о деталях. В деле нет указаний на душевную болезнь моего подзащитного. Я говорю с вами о состоянии "постоянного аффекта", (пауза) то есть гнетущего и страстного порыва. Вспомните "Амок" Цвейга. (Пауза) Те же самые чувства безрассудно погнали моего подзащитного на крики, доносившиеся из квартиры его дамы сердца.
Только подумайте, что он слышит.
- Помогите!
Далее следует прямое подстрекательство к убийству:
- Злодея зарубите!
Мнимая жертва намекает:
- "И кормила я вас, и поила я вас, не покиньте меня".
И усиливая, бьет на жалость:
- В мой последний час.
Да, е-е-есть женщины в русских селеньях ...
Что делает этот Мужчина? Идя с работы, усталый, с ночной смены, не снимая с головы каски с фонарем, мой подзащитный - шахтер бросается на помощь. Он видит на кровати свою возлюбленную, связанную веревками и рядом с ней тщедушного старичка. Он не знает именно этого престарелого научного работника, но он знает их, кандидатов и лауреатов, способных так, походя сказать - "Ребята, поедем вместе на пляж, а?" Ему известно, что где пляж там и... "это"! Вы же читаете "Port-Folio".
Нет, я не оправдываю его действий! Разумом он понимает, что не должен пускать в ход шахтерский нож для открывания бочек. Но - разум проигрывает! Разум побежден в неравной битве с компьютером!
Мой подзащитный в свое время не один раз прочитал подборку в Port-Folio "Разные взгляды на "это". Именно это и оказалось причиной внезапного выброса адреналина. Как сказал бы один из завсегдатаев того же сайта "Хуже этого бывает только это".
Трагедия свершилась.
Я прошу вас: вспомните его крик в этом зале: "Не виноватый я!". Вы подумаете - начитался про Катюшу Маслову? Хорошо, давайте поговорим о ней. Как о женщине. О ней, обнажающей свои самые соблазнительные места. Вспомните эти бедра, (пауза), эту грудь (пауза), эти ноги (пауза), эти губы... (пауза). Я кончил. (Пауза. Сочувственный шепот в зале. Объявляется перерыв).
(После перерыва). Я прошу вас, задайте себе вопрос, из каких побуждений сделано то, что привело подсудимого в этот зал? Я уверен, что единственным вашим ответом будет слово "любовь". Любовь к Интернету, к сайтам типа пресловутого "Портфеля". Судить надо их, редактора Ф. и модератора G.Z.! А - не его! Это они, опубликовав знаменитую подборку про "это", направили нож моего подзащитного на горло несчастного ученого. Он - не преступник! Он - жертва!

Телевидение - 98-й канал. Комментаторы за почти квадратным столом.
Ведущий: - ну что, друзья, скажете по поводу оправдательного приговора Комару, этому убийце знаменитого ученого из института СПИД?
Первый. - Это ожидалось. "Потерпевшая (хе-хе) тире свидетельница", известная в кругах наркомафии как Муха-Цокотуха, сумела за большие деньги нанять ему хорошего адвоката. Он и сделал свое дело. То же самое мы видели и в знаменитом американском процессе O.J Simpsona. Там, казалось бы, тоже были неспоримые доказательства виновности, но его адвокат сумел божественно посеять сомнения у жюри. (Бегущая строка: Не вздумайте спорить! Раз кто-то из "Портфеля" сказал, что есть такое сочетание, значит shut up!)
Второй. - К тому же, суд абсолютно не обратил внимания на открыто мафиозный источник богатства Мухи.
Третий. - Суд вообще спустил на тормозах явную необходимость разобраться с Port-folio. Что там за авторы? И вообще, есть ли надежда на нового Президента, способного поднять эти вопросы? Пора, наконец, обратить общее внимание на новоявленного Кассандра из того же Port-folio, который открыто заявляет:
"В период избрания Ельцина на второй срок я публично предсказал:
1)Ельцин не дотянет до конца
2)на смену ему придет самый воинственный из кандидатов".

Откуда такая информированность? Не - из Калифорнии ли? Или, того хуже - из Лондона, от БАБ'а.? Знаем мы (подмигивает в камеру) этих предсказателей...
Ведущий. Завершая эту тему, я вынужден удивить наших зрителей. Нам стало известно, что владелица "самовара" и ее (надеемся - пока!) избежавший тюрьмы любовник женятся.
Э-до свидания! А-э-оставайтесь с нами!

На экране - видео- хоровод- клип песни.
"Веселится народ -
Муха замуж идёт
За лихого, удалого,
Молодого Комара!"