Марк Самуилов "Утки все парами" (из ненаписанного в Гостевую)

A.K.
Уважаемая Маша,
     Во-первых, я Вас несколько разочарую по части Вашего "парами"... . Полагаю, что речь идет не о пАрах, а о - парАх. К сожалению, Вы не уточнили - о каких парАх идет речь.
     Во-вторых,   когда я был студентом, я, как и Вы, не получил ни одной пАры. Все  (как и про Вас)  говорили про меня "счастливый". Так вот тогда еще  было известно, что под воздействием плазмы барьерного разряда в кислороде пары циклогексана на 40-45% превращаются в циклогексанол и циклогексанон , а пары н-гексана - в альдегиды, кетоны и спирты.    В Академии Наук часто ходили  утки, что пары н-гексана превращаются в основном в углеводороды с разветвленной цепью с числом атомов углерода в цепи С8-С12, а пары циклогексана - в бициклогексан, алкил- и алкенилциклогексаны.
Чтоб все ахали...
     Много лет спустя, кода я уже давно был профессором Гарварда, один из моих 2543,58 аспирантов (ныне - доктор наук, Президент компании, недавно приезжал в гости, хороший мужик, только   водку зачем-то пьет и совсем не пишет в Port-Folio) начал разбираться, как там «на самом деле». Оказалось, что эту "аномалию" можно объяснить. Он обнаружил, что низкотемпературное инициирование процесса связано с изменением его механизма и образованием термически нестойких молекулярных комплексов.
Но все равно интересно... На этом и подведем.

М..л
Маша, тут такое дело...              ***** MODERATED *****

About ducks. By Masha Pojenian

Between a boy's first single pet and a wistful old man's bald spot, we find an amazing creature called a duck. They are found in couples, but all of them have the same idea: to enjoy every wave of every cloud-burst night  and  the dewy grass -and to protest loneliness at the slowness of the approaching hour and to give up reluctantly when the sun sets and the loneliness ends for the day. 
Ducks are found nearly everywhere-on small creeks, as everybody says -  in happiness
От редакции
: полностью статья опубликована в газете «Texas Ducks Unlimited» от 3 июля 2003 г. Еще не переведено с английского Э. М. 

Я.А.  Уважаемые полемисты! В пылу схваток, увы, остался незамеченным  известный всем факт о парах...
Одним из наиболее известных математиков эпохи Средневековья считается Леонардо Пизано Фибоначчи. По иронии судьбы он стал известным в современной математике только лишь как автор интересной числовой последовательности, называемой числами Фибоначчи. Она была получена им при решении знаменитой "задачи о размножении кроликов". Формулировка и решение этой задачи считается его основным вкладом  в развитие комбинаторики. Именно с ее помощью он предвосхитил метод рекуррентных соотношений. 
Существо своей "задачи о размножении кроликов" Фибоначчи сформулировал предельно просто:
    "Пусть в огороженном месте имеется пара кроликов (самка и самец - это, как мне кажется,  важно - Я.А.) в первый день января. Эта пара кроликов производит новую пару кроликов в первый день февраля и затем - в первый день каждого следующего месяца. Каждая новорожденная пара кроликов становится зрелой уже через месяц и затем через месяц дает жизнь новой паре кроликов. Возникает вопрос: сколько пар кроликов будет в огороженном месте через год, то есть через 12 месяцев с начала размножения?"
ВОСХИТИТЕЛЬНО!  РЕКОНКУРРЕНТНЕЕ КРОЛИКОВ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРОЛИКИ. 

А.Л 
Уважаемая Маша! Как большинство советских детей, я начал (наверное - как и ты) свою жизнь ребенком. Освоил до полусотни профессий. Даже стал в одной из них - географии - кандидатом наук. Слыша твой славянский лепет, я, как американец, непременно спрошу на Russglish: "Where you are from?" В смысле - откуда ты свалилась? А как географ спрошу : А какой был ветер (направление, скорость), когда ночь была с ливнями? 
Я хочу тебе, Маша, сказать вот что.
Все это - трава в росе, утки там всякие, два берега - разумеется, внешнее, наносное и переносное, как лестница-стремянка. А что ты есть на самом деле и изнутри - большая проблема. У нас, строго говоря, нет никаких исследовательских средств для самоизучения и самоанализа. Рефлексия, говоришь? Медитация? Ну, да, конечно. Только ерунда все это. Сходи-ка ты, подруга,  лучше на мой сайт  и прочитай там мою статью "Мученик в процессах трансляции, комуникации, девальвации и экстраполяции".
Компьютера, говоришь, нет? Закажи мою книжку! Там же, на сайте.
Читаешь не умеешь? Везет же людям!

 

OnNe 
    Клюнув на дискуссию по Маше, еще раз перечитал. Поскольку никто не обозначен как автор, а не публикатор, это - или произведение, или -  реальное письмо.
IMHO или НАМХО. 
Маше все говорят "счастливая" ... А кто эти "все"? Здравомыслящие люди? Это в своих глазах. В чужих - термины понегативнее будут ....
    Знаете, говорят, девочка вырастает и начинает ныть: "все ждала и верила",  а мальчик вырастает и пишет в Port-Folio: "Гм-м ... представь себе, что ты засунул нос мне в задницу. Представил?".
Пытался рассказать это американцам. Для примера вспомнил "Машу и Медведя". Они в крик:  как это можно засовывать nose into  bear's ass hole? It is  illegal! Стали допытываться  - кто это сделал? Не я ли? Грозились сообщить в Animal Protection Institute - есть тут у нас такой.
Да уж - что для русского слуха - простенькое сравнение, для американца - уже метафора.
Теперь о другом. Маша верит сердцу вопреки.  Правильно делает.  Человек не должен верить никакой части тела. Никакой! Особенно - той. Или - этой! Что - наоборот!
    Другая грань проблемы - возможность заглядывать в будущее. Что ждет Машу там, на том, другом берегу ? Это может предсказать кто угодно в состоянии острого аффекта, если ввести его (ее) в рамку проблемы: провидЕние - провИдение - предвИдение.  Главное - не гони волну, как в анекдоте "Стоят два еврея в дерьме по шею..."
На этом я, пожалуй, и остановлюсь, чтобы не перейти ту невидимую грань, за которой желание зажать нос повисает в воздухе.

 В.У
    Здравствуй, Америка! Ах - нет, здравствуй, Машенька! Я, как очень многие знают, создатель нового стиля в литературе - РОВ (рассказы обо всем). Твои строки тронули меня до глубины. Дело в том ,что мой  ЭЛО (извини за интимные подробности!) на пару сотен меньше чем у фаворитов. Я пытался увеличить его, нося решетом воду с речки для полива грядок. По совету Al-ra (см. ниже - Ред.)  я набирал решето не полностью - то полупустым, то - полуполным.. Не помогло. Пробовал слушать Брукнера. Но он, применяя смелые модуляции, тональные отклонения в далёкие строи, не питает пристрастия к сложным диссонирующим сочетаниям и любит подолгу "вслушиваться" в звучание простых трезвучий. Его музыкальная ткань бывает нередко громоздкой, сильно перегруженной; это вызывается обилием контрапунктических наслоений - недаром он славился как знаток "строгого письма"… (из моей будущей статьи по заказу Ф.)
    Что же касается твоего А. Эшпая, то он, как композитор, примитивен. Я помню, у нас в деревне лучше него писал даже тракторист Паша (трактор "Беларусь" 1968 года выпуска). У него (у Паши, не у трактора) были завораживающая звуковая красота, техническое совершенство, безупречная чистота стиля, ощущение простоты и ясности...
Ну все! Побежал легко обыгрывать чешских шахматистов.
ЗЫ. Если встретишь там батьку Лукашенко - привет от меня не передавай. У-у-у! Гад такой!

Е...на Москва, Россия 
Маше -  доброе время суток, месяца, года и.т.д!
    Ваш последний постус-опус -- прелесть! Смешной , с тонкостями и изысками. Особенно - шутка про траву в росе. Почти  как у меня в будущей повести про сутенеров-килеров.
    Поясняю со всей простой прямотой, сермяжно свою ИМХУ (интеллектуально-ментальную художественную условность) .
В Вашей ситуации
1. Стать объектом песни (музыка А. Эшпая на слова Г.Поженяна) безусловно лестно для любой стервозной женщины, находящейся в как бы трезвой памяти. Полагаю!
2. Очень помогают элементы структуры самоиронии. Если нет - позволяйте себя целовать Л...рю. Пока у Вас нет мужа. Потом - тоже. 
3. Все очень просто. Начинайте в пьяном виде читать мои статьи, или - стихи Цветаевой (Пастернака, Гумилева). Xвалитe, ругайте, обсуждайте тексты авторов - дело простое и все это умеют делать.Простите за окаянство, но не рекомендую - молчать, как одобрение и неодобрение. Если чо -не то, читайте натощак А.Л. 
А.К. добавляйте по вкусу. (Шутка!) Мне помогает.

A..r, (принимая) в маленьком городке МишУгана.
    Давайте посмотрим на факты. Ты, Мария, уроженка России и не уехала на ПМЖ в США. Но ты  - дезертир. Почему - дезертир? А нипочему. Просто слово такое есть. 
Более того, не будучи гражданкой США, ты все же в какой-то мере можешь (если захотите) влиять на расстановку сил в Port-Folio.
    Главное - взять скромный ник. Вот, к примеру, я - двенадцатая (всего лишь двенадцатая!) по яркости звезда на небе.  Совсем еще  недавно мне казалось, что мне иногда неприятен только модератор. Это - когда у меня с HTML конфлит. Оказалось - не только. При всей моей "любви" к А.К-47,  я ничего про него не написал. Трудно было, но сдержался. Наступил на горло. Чтобы хоть как-то облегчиться, написал шутку про стаканы. С водой. Почти.  Совсем свежая хохма - на днях услышал. Так этот Марк, остряк новоявленный (завидно ему) завел всех, включая Рекаля. И даже (вот уж не ожидал) - нашу Ф. Острили целых 27 минут. Нет, правильно тут ему намекнули - "Дело за малым - самому что-нибудь родить. А мы - спародируем..."!  Рожать надо, а не острить! Вот тут дама из "Endless chat" скромно заявила: "Я родила России четырех сыновей". Не кому-нибудь. Не - себе, не - мужу, не - свекрови. А -- Рос-си-и!. Так и тебе, Марк, надо сидеть тихо в своем Линне и рожать детей. А-ме-ри-ке!  А мы на них потом пародию сделаем. Так, Маш?
     Кстати, Мань, не знаешь-ли, как правильно писать Е.Т.? Большими буквами, или - не очень? А то она меня  целует, а я ее - не теми буквами.  ...Еще, не дай Бог,  этот, который про вагоны пишет, придерется. Потом  Рекалю ему отвечать.  На трех страницах. С полировкой.
     Машка, а ты читала статью Зальцштейна "Левосудие и праведность"? Нет? Он выступает с прямо противоположной позиции - с того берега. Tам тоже все подруги с парнями, только ... Ах да, ты же читать не умеешь!. Все равно - интересно твое мнение по этой статье.
А как ты, относишься к пиву "Балтика"? По-моему, оно вполне приличное.

Ф.
    Перед тем , как проснуться сегодня, видела сон - написала текст и перечитывала его.  Назывался текст коротко: "Воспоминания о человеке, которого поминает незлым тихим словом Михаил". Больше ничего не помню, кроме того, что было смешно и забавно. 
Проснулась, оказалось и в самом деле написано. Только - не мной!
Л.Л. в тот день написала.
Доброе утро, Маша! 
Ты права, когда говоришь "мы с тобой два берега". Ты живешь ... (не буду раскрывать), а он - в Москве. Одно скажу. Человек, который разъясняет (не здесь, а в гостевой книге "Лебедя"), почему он использует всегда написание "вы" с прописной буквы, не достоин тебя

П.М. из Одессы тут же ее опроверг:
"При всем уважении должен заметить, что филологическое занудство 
очень характерно для людей, которые находятся вдали от России."

    Что же делать Маше? Про нее говорят "счастливая", а она не знает, как правильно писать это слово?
Женя (к Вебмастеру)! Можно-ли UNDO этот сон, а? Откуда я его скачала?
Лучше бы я не видела его вообще.

GZ
Господа, о чем спорим?
    Время одиннадцать вечера, да ладно, завтра не на работу. Расскажу давнюю историю.  Лечу я как-то из России в Америку. Ну там, через Англию, Францию и др. страны. На пересадке в Австралии  встречаю москвичку - Машу. Одета как обычно - задрипанные шорты и мятая майка на три размера больше. Говорят, в Москве она эту майку долго жевала, выбежала на улицу на минутку, чтобы вынести помойное ведро, выплюнула, а потом передумала и надела.
Она мне: - О! Вы из России! Как это интересно. Поздравляю с днем Сиса  Админа. Я знаю русские слова TCP/IP,  и я так люблю Левинтова! А вы?
Я - ей: - А при чем здесь Левинтов? Лучше скажи-ка мне, а почем у Вас  VX730 19" Color Monitor (18" viewable)? 
Она мне : - $160 - price drop!
Я ей: - Иди ты ...??!
Она мне: - Honest to God! Monitor -- он и в Африке монитор!
Так всю дорогу до Сан-Фрункиско - про hardware и про hardware. Только уж в самом конце она мне на жизнь пожаловалась. Мол, все ждалa и верила  и т.д. ...на слова Поженяна. 
Я ей: - Напиши-ка ты в Port-Folio. Там у нас есть программы лечения от сексуального одиночества и графомании, а также - получения простых профессий. Как у А.К. Или - как  у В.И. С которым я мечтаю вагоны разгружать.
А онa взяла палочку, почертила что-то, видимо подсчитывая, и написала.