Яков Гельфандбейн "Тайна Марии Целесты" - великая тайна океана" (продолжение)

The Limbo of the Lost.

Тайные арсеналы морских богов.

Район Атлантического океана, известный как Бермудский треугольник, обычно связывают с более обширной областью акватории Атлантики, простирающейся от восточного и юго-восточного побережья Северной Америки и включающей в себя часть Мексиканского залива, острова Карибского моря, Бермуды, Саргассово море и западную часть акватории Азорских островов. В этой области не только бесследно исчезают корабли и самолеты, но и наиболее часто, особенно в ее восточном районе – акватории Азорских островов, происходят события, подобные истории "Марии Целесты". Все это породило славу этой части Атлантики как района “The Limbo of the Lost”. The Limbo - термин религиозный, у католиков он обозначает некоторую область ада, где пребывают души некрещеных детей и праведников, умерших до пришествия Христа. С другой стороны, The Limbo означает состояние тяжелой неизвестности и мрачной неопределенности. За прошедшие после истории c “Марией Целестой” сто лет, в районе The Limbo of the Lost – царстве бога моря Нептуна, произошло много аналогичных случаев. Различные гипотезы о причинах происшедшего, высказываются до сих пор.

В январе 1921г. была обнаружена со всеми установленными парусами и сорванными шлюпками, без признаков жизни на борту, но с изобилием припасов, сидящая на Бриллиантовой отмели у берегов Северной Каролины, входящей в западную часть акватории The Limbo of the Lost, пятимачтовая шхуна Carroll A. Deering. Из живых существ на ее борту оказалось только две кошки. Почти приготовленная и готовая к сервировке мясная пища находилась в печи. Высказывались различные версии о происшедшем, в том числе пленение 12 человек ее команды пиратским судном. Следов исчезнувшей команды найдено не было. Примерно в это же время
исчезло около десяти других судов и два американских парохода, один из них - Hewitt который, по высказываниям прессы, якобы подобрал команду шхуны.

Официальные лица сообщали об этих исчезновениях неохотно и загадочно. Шхуна Carroll A.Deering стала "Марией Целестой" XX-го века. Групповое же исчезновение экипажей и судов повторилось почти через 50 лет, но уже в восточной части The Limbo - в том же районе, где столетием раньше исчез экипаж Марии Целесты.

30 июня 1969 года британское моторное судно Maplebank обнаружило в нескольких сотнях миль к северо-востоку от Бермудских островов дрейфующее, как сообщила 12-го июля газета London Times, от берегов Северной Африки 60-футовое судно, плывущее вверх дном. Судьба членов его экипажа осталась неизвестной. Это было первое из последующих одно за другим аналогичных и загадочных событий.

4 июля 1969г. судно The Cotopaxi повстречалось с 35-футовой яхтой, плывущей в средней Атлантике автоматически управляемым курсом в восточном направлении при прекрасной погоде, без признаков экипажа и видимых причин его исчезновения.

6 июля 1969г. шведское судно Golar Frost обнаружило шведскую парусную яхту Vagabond в полном порядке и с полным набором парусов, оставленную экипажем, что вполне соответствует ее пророческому названию - "Скиталец". Не было найдено каких-либо свидетельств о причине происшедшего. Яхта была обнаружена и поднята на борт примерно в 200 милях от места, где через три дня -10-го июля, будет найдена яхта Дональда Кроухурста. Судьба экипажа яхты осталась не известной.

8 июля 1969г. британский танкер Helisoma обнаружил между Бермудами и Азорскими островами перевернутую вверх дном 36-футовую яхту без экипажа. Не имелось ничего, указывающего на причину исчезновения команды. Корпус яхты оброс слоем моллюсков, что указывало на относительную давность происшедшего.

10 июля 1969г. между Бермудами и Азорами, судном Picardy в точке с координатами 33011'N, 40028'W или приблизительно в 700 милях к юго-западу от Азорских островов, была обнаружена 41- футовая трехкорпусная яхта Дональда Кроухурста "The Teignmouth Electron". Ожидалось, что яхта выиграет приз гонки в ?5,000 за самое быстрое кругосветное плавание вокруг мира. Район ее обнаружения примерно соответствовал месту, где столетие тому назад была обнаружена "Мария Целеста", а несколькими днями ранее яхта "Vagabond". На судне не было никаких признаков ни самого яхтсмена, ни признаков, указывающих на вероятные причины случившегося. Книги, бумаги, фильмы, ленты, и лаг были найдены неповрежденными. Шлюпка яхтсмена и спасательный плот оказались на месте. Предвкушение триумфа на финише гонки сменилось десятидневным трауром. Множество самолетов и судов безрезультатно обыскивали океан в поисках ведущего в гонке яхтсмена. По сути дела повторилась картина покинутой "Марии Целесты".

За промежуток времени в одиннадцать дней, было обнаружено пять судов, оставленных командой в условиях хорошей погоды и без свидетельств, проливающих свет на происшедшие события. Это побудило представителя Ллойда воскликнуть: "...это редкость - получить подобные сообщения относительно такой тесной области в таком обширном океане. Это - довольно странно".

Это восклицание впервые зафиксировало внимание общественности и специалистов на факте группового проявления однотипных событий, касающихся ограниченной, “тесной” области океана - той, где почти столетие назад исчез экипаж Марии Целесты. Утверждая редкость происшедшего, высказывание не утверждало его исключительности, наоборот, смыслом своим подтверждая его закономерность. Сейчас можно говорить, что это высказывание имеет ключевой смысл, ведущий к разгадке Великой тайны океана, сравнимой с тайной мироздания.

Как всегда, пресса откликнулась на события, стараясь дать самые различные толкования происшедшего. Один из экспертов сказал, что не удивился бы, узнав, что экипажи покинутых судов оказались похищенными с помощью летающих тарелок (НЛО), ибо "...тяжело найти на Земле более уединенное и удобное для похищения человека место, чем извлечь его из лодки в середине обширного и пустынного океана".

Это была дань увлечению того времени, связанному с сообщениями о посещениями земли инопланетянами, не утихшему и до сих пор. И хотя через несколько недель после обнаружения яхты Дональда Кроухурста было сделано предположение что, сознательно нарушив правила гонки и следуя правилам чести, он совершил самоубийство, выбросившись за борт, события с другими четырьмя оставленными командой судами, никогда и никак не были объяснены.

Координаты обнаружения "The Teignmouth Electron" назывались точно. Места обнаружения других покинутых командой судов сообщались приблизительно, хотя существуют убедительные признаки того, что они были найдены в районе, близком к району обнаружения судна Кроухурста.

Происшествия на море обычно связывают с состоянием погоды. Обширные исследования различных источников исключили для цепи этих событий такую связь. В районах обнаружения судов не было штормов. Не было и сообщений с других судов о погодных проблемах. О первом для этого района урагане сезона "Анна" не сообщалось до 31 июля.

Еще одно значительное событие связано с этой цепочкой исчезновений экипажей судов в этом районе Атлантики. 21-го мая 1968г., примерно в полночь, американская атомная подводная лодка "Scorpion" с девяноста девятью членами экипажа на борту, прервав установленное расписанием радиомолчание, сделала рутинное сообщение базе Норфолк о своем местонахождении вблизи Азорских островов, куда она пришла из Средиземноморья, где выполняла задачи в составе Американского Шестого Флота.

Однако по графику лодка к месту своего назначения не прибыла. Вначале надеялись, что командир лодки "Slattery" сознательно задержал ее подход к мелководным фарватерам материковой отмели из-за штормов, стремительно двигавшихся в район прибытия. Когда все надежды исчезли, была назначена следственная комиссия, а лодка была внесена в список предполагаемых потерь. Развернулись поиски, привлекли исследовательские суда, снабженные фотографическим оборудованием. и современными подводными звуколокаторами. В феврале 1969г. газета "Arizona Republic" со ссылкой на "Washington Post Service" сообщила, что комиссия по расследованию, состоящая из семи членов, оказалась не в состоянии объяснить причины гибели атомной субмарины.

Исследовательское судно Mizar нашло и сфотографировало обломки лодки и ее надстройки, лежащей на боку, более чем в ста футах от носа субмарины и определило место аварии - 400 миль к юго-западу от Азорских островов, на глубине превышающей 10.000 футов. Две другие субмарины - французская "Minerve" и израильская "Dakar", всего на два месяца раньше бесследно исчезли в не столь уж удаленном от Азорских островов районе Средиземноморья, известном как один из 12 районов "Vile Vortices" - "Подлых
водоворотов".

Так чем же человек обязан Атлантике, почему она берет дань с людей их жизнями, что кроется за покровом ее Великой тайны, какие процессы свершаются и почему они завершаются столь жестоким образом? Почему старые и видавшие виды моряки, плававшие в этой области Атлантики, говоря о гибели здесь судов и исчезновении их экипажей, многозначительно отмечают, что путь обреченных судов пролегал через имеющий дурную репутацию район "THE LIMBO OF THE LOST"- пристанище ада для потерпевших крушение? И вообще, кроются ли причины этих явлений в глубинах океана, связаны ли они с атмосферными катастрофами или, быть может, правы сторонники гипотезы НЛО?

Не отказывая в праве на существование различных гипотез, мы подвергнем обсуждению результаты собственного анализа гипотезы, впервые высказанной японскими учеными, которую назовем гидрографической. Анализ базируется на учете общих гидрографических условий области "THE LIMBO OF THE LOST", выделяя локальные специфические особенности акватории Азорских островов. Это позволяет понять запутанные и многочисленные сплетения обстоятельств, связанные с разносторонними физическими процессами, происходящими под покровом вечной темноты в необъятных глубинах океана, в районах наиболее частого исчезновения кораблей и их экипажей.

Напомним, что Ivan T. Sanderson по статистике морских и воздушных катастроф, построил в 1968г. планетарную систему "Vice Vortices" -"Подлых Водоворотов". Она образуется пятью зонами в северном полушарии и пятью в южном, а также зонами на полюсах. Бермудский Треугольник и Море Дьявола юго-восточнее Японских островов в этой системе оказываются антиподами. Остальные зоны располагаются на вершинах равнобедренных треугольников, равноудаленных от экватора примерно на 72o. Каждая из зон имеет
форму овала или ромба с одинаковым наклоном на восток. Исследуя причины гибели судов в Средиземноморье и Атлантике, самолетов в Афганистане, случаи исчезновения самолетов между Гавайями и США, Lawrence D. Кusche согласился с анормальностью зон северного полушария. Советские ученые в трудах по физике Земли (ред. академик А.П.Капица) опубликовали статью о существовании на ее поверхности планетарной энергетической сети, образующей в двойной системе фигур из двенадцати пятиугольников и двадцати равнобедренных треугольников "кристаллическую" структуру.

В ее типичных узлах - Бермудском треугольнике, Море Дьявола и др., совпадающих с характерными точками подводных океанских хребтов и ребер континентальных шельфов, проявляется ряд аномальных гидрографических явлений, присущих зонам, определяемым как "Подлые Водовороты". Одна из таких зон находится в Средиземном море где, почти одновременно с исчезновением экипажей пяти парусных судов в районе Азорских островов и атомной субмарины Scorpion, исчезли французская и израильская подводные лодки.

Изучение особенностей этих районов показывает, что в них существуют многочисленные факторы, создающие специфические условия для возникновения и развития процессов образования и накопления больших объемов летучих газов, сжатых в газовом пузыре под сводом из осадков, образующимся как за счет векового оседания погибших морских организмов, так и при утоплении растительных останков, дрейфующих по течению, и мелких твердых частиц, переносимых ветрами. На обширной акватории "THE LIMBO", этому способствует изобилие в Саргассовом море плавающих водорослей и гниющей древесины, дрейфующих из Мексиканского залива и Карибского моря и попадающих в акваторию Азорских островов. Условия их осаждения и накопления разнообразны и определяются особенностями глубинных течений - глобальными и локальными.

В одном случае это ламинарность - плавное, однонаправленное течение, огибающее изгибы рельефа океанского дна и способствующее долговременному накоплению больших объемов горючих газов - продуктов гниения, в другом - турбулентность, множество взаимосвязанных бурных струй и вихрей жидкости, вращающихся, в зависимости от локальных условий подводного рельефа в вертикальной, горизонтальной или в любой косой плоскости водной толщи. Характерной особенностью плавных ламинарных течений является достаточно узкий спектр частот порождаемых колебаний скоростного напора - в то время, как для бурных турбулентных течений характерен их широкий спектр и множество резонансных частот.

Характер глубинных течений существенным образом определяет и формирует долговечность образуемой системы "пузырь-свод-среда", конструируя каркас пузыря и определяя свойства пограничного слоя "газ-вода", геометрию свода и его толщину, влияя на естественный отбор осаждающегося материала и наполнение пузыря, путем сепарации его частиц. Это определяет его чувствительность и сопротивляемость колебаниям внешней среды - динамическую устойчивость, способность выдерживать упругие деформации - остойчивость, прочность свода и амплитуды резонансных колебаний.

При этом, собственные резонансные характеристики системы, ее свода, устойчивость и остойчивость, переменны в пространстве и времени, зависят как от условий среды, так и от прочностных и адгезивных свойств осажденного материала.
Гниющие останки стволов и корневищ крупных деревьев могут образовывать также гниющий силовой каркас хранилища, легкие осажденные останки биоорганизмов, водорослей и пыль, заносимая ветрами, слипаясь, образуют гибкий свод. Фундамент системы, в зависимости от условий, образуется либо в виде "жидкого дна", либо более тяжелыми минеральными останками морских организмов и твердыми частицами.

С другой стороны, прочностные характеристики системы зависят от длительности пребывания материала в воде: они тем выше, чем меньшее время он в ней находится. Поэтому подводные хранилища газов - пузырные аккумуляторы тем прочнее, чем ближе они
располагаются к месту уноса образующего их материала. Вследствие этого, аккумуляторы газа в Карибском море и в районе Бермудского треугольника более объемны и более мощны по эффекту своего резонансного взрыва, чем те, которые образуются из более ветхого материала, например, у Азорских островов. Продукты гниения материала, перенесенного на большое расстояние, частично улетучившись, за время плавания по водной поверхности, по своему взрывному эффекту могут существенно отличаться от тех, которые образуются в результате утопления более молодого материала.

Эти факторы, взаимодействуя с множеством локальных гидрографических факторов восточного района области "THE LIMBO" у Азорских островов, создают присущую ему "взрывную" специфику в которой, видимо, немалую роль могут играть частично сгнившие, мелкие и крупные, запутанные останки тропических деревьев и корневищ, дрейфующие как в поверхностных, так и в глубинных течениях океана. Они, сцепляясь с неровной и изрезанной косо-направленной поверхностью придонного рельефа горных разломов, со сводами нависающих скал и подводных гротов, в зарослях и переплетениях морской растительности, могут создавать предпосылки для образования силовых каркасов, незначительных по объему и маломощных газовых хранилищ на различных высотных уровнях, в том числе и близких к поверхности. Это распределяет места инициации, зарождения пузырей, по всему объему водной толщи. Не такую ли технологию создания потаенных пузырчатых арсеналов взрывчатых газов принял на “вооружение” в ранние геологические периоды, еще во времена образования докембрийского моря, его римский бог Нептун в альянсе со своим греческим коллегой Посейдоном? Мало им было трезубцев, чтобы не дремать?