Саша Бородин. Это

...Она смотрела невидящим взглядом на струйки воды, стекающие с крыши автобусной остановки, и вдруг поняла, что ни о чем другом думать не может. Только об ЭТОМ. ЭТО занимало все ее мысли. "Прямо наваждение какое-то!" - подумала она и чуть не пропустила свой автобус. Буквально в последнее мгновение она сообразила, что, если не сделает шаг к открытой двери, та закроется, автобус уедет и она опоздает на работу в свой банк. Но, даже ныряя под дождем в автобус, она продолжала думать об ЭТОМ.

...Он раскрыл начатый накануне файл, скользнул невидящим взглядом по экрану компьютера и замер в странной позе внезапно задумавшегося человека. Так ситуация выглядела со стороны: все нормально, программист работает - задумался в поисках наилучшего решения возникшей проблемы. На самом же деле он просто провалился в яркое мимолетное воспоминание о вчерашнем. ЭТО было, как в бреду... в сладком бреду. Как он мог раньше жить без ЭТОГО! Но самое главное - она полностью разделяла его чувства. Их взаимоотношения внезапно стали удивительно гармоничными и, судя по вчерашнему, обещают оставаться такими впредь. И все - благодаря ЭТОМУ!

...Была пятница - день, когда многие получают зарплату. Люди один за другим подходили к ее стойке, вежливо, как здесь принято, здоровались, протягивали ей чеки. Она улыбалась в ответ, и улыбка эта давалась ей удивительно легко, не то что раньше, а руки сами автоматически проделывали все необходимые процедуры: нажимали нужные кнопки, отсчитывали деньги, ставили печать на погашенные чеки и раскладывали все по своим местам. Но душа ее была далеко, потому что она вновь и вновь продолжала мысленно возвращаться к ЭТОМУ.

...Он ни на шаг не продвинулся вперед в начатой накануне работе, но выглядел необычно усидчивым, не бегал в буфет за кофе и не отвлекался на разговоры с коллегами. А в обеденный перерыв быстро проглотил свои любимые "Терияки" и побежал звонить ей. Он знал, что в это время у нее есть возможность подойти к телефону. Несколько минут они шептались и хихикали, и по лицам обоих бродили улыбки счастливых людей, у которых есть ЭТО. "Никаких автобусов! - твердо сказал он, заканчивая разговор. - Я за тобой заеду!"

...Они вместе вошли в дом и сразу же, не сговариваясь, уселись рядышком на диване. Он взял ее руку в свою и уже ее рукой взял со столика небольшой продолговатый предмет. Она была необычно покорна и только молча улыбалась. Предмет перекочевал к нему на колени. Он нагнулся и поцеловал указательный палец ее правой руки, потом осторожно обхватил его своими большим и указательным пальцами, поднес к предмету и леконько нажал. И ЭТО, как накануне, ожило, засверкало всеми красками жизни и загрохотало всеми ее звуками. Перед ними словно распахнулось огромное окно в прекрасный сияющий мир. Заработал новый, купленный в кредит телевизор с экраном в 46 дюймов по диагонали.