Лео Рублевская "Свидание"

Максим положил правую руку на плечо Дины и притянул девушку к себе. Ощутил, как она прильнула к нему, будто ждала этого долго-долго.

"Как странно, недавно познакомились, а впечатление, что знаем друг друга давно! - подумалось. - Видимо, это и есть то, что называется "родство душ". И здорово, что сумели выкроить эти 3 часа для прогулки в парке. Наконец-то, смогут побыть вдвоём..

Левой рукой Максим нежно взял Дину за подбородок и повернул ее лицо к себе. Их глаза встретились... Лица приближались друг к другу, как, впрочем, и их тела... Ближе, еще ближе... Он почувствовал, как вся она затрепетала! Мурашки пробежали и у него по коже...

Мелодичный звонок, раздавшийся среди редкого щебетанья птиц, вернул их в реальность. Максим обвел мутным взглядом деревья, пустую дорожку, где они с Диной застыли, предвкушая нечто... Они ведь специально сюда забрели, чтоб их никто-никто не потревожил!

Девушка сообразила быстрей. Она по-деловому выпорхнула из рук Максима, сбросила со спины свою сумочку-рюкзачок и зарылась в него. Сумка явно истощала этот мелодичный звук. Телефон!

- Але! - вытаскивая из крошечного, почти игрушечного аппарата антенну, заорала Дина, отвернувшись от Максима. - Да, мама, я в парке с Ларисой. Все хорошо.

Максим и сам отвернулся, сделал два шага от девушки, чтоб дать спокойно поковорить с родительницей. Уже по одной спине Дины он понял, что в трубке пошли всякие наставления. Ну, попалась!

Делать было нечего. Он поковырял носком траву и вспомнил, что утром звонил Кирилл и не успел рассказать ему о своих вчерашних приключениях на концерте. Максим отцепил свой портативный телефон от пояса на джинсах и отжал автономер Кирилла. Его телефон был побольше Дининого - что хуже. Зато был большой экран - что лучше.

- Это ты, Максюша? - в трубке прозвучал Кириллов веселый голос. И не успел Максим ответить, как Кирилл стал выгружать ему свои новости. Они были потрясающими! Пришлось усесться на прямо на траву, так как скамейки поблизости не было.

Дина спрятала свой телефон и подошла к Максиму. Она постояла перед ним несколько минут, наблюдая за его реакцией на разговор, погладила своей симпатичной ножкой его колено и закинула ему в глаза пару вопросительных знаков. Он развел руками: мол, важный разговор! И пригласил кивком головы присесть рядом. Она тут же прыгнула с асфальтовой дорожки на подстриженную траву и присела подле парня. А он все слушал... слушал... И хохотал!

Дина снова сбросила свой рюкзачок и снова зарылась в него. Достала игрушечный телефончик и заклацала по нему ноготками, набирая номер:
- Але, Светка! Ну как твой бой-френд?
Похоже, Светка была очень рада звонку, так как не давала Дине сказать ни слова больше. А это как раз и кстати, потому что Максим еще общался по своему телефону. Он продолжал хохотать, откидываясь спиной на траву. Дине стало неудобно сидеть возле него, и она отодвинулась в сторону. Вспомнила, что мама не рекомендовала сидеть на земле и вовсе вскочила на ноги, подошла к дереву, облокотилась.

- Класс, класс! - кричал Максим. - Ты так ему и сказал?!
- И ты простила ему? - вопрошала подругу Дина.
Свидание затянулось, потому что оба телефона непрерывно звонили. После разговора с Кириллом Максиму позвонил отец, потом мать. Родители были в разводе, поэтому нужно было доложиться каждому отдельно. Потом позвонила учительница по музыке и сообщила о новом расписании на следующую неделю. А Дине тоже не пришлось прятать телефончик, потому что начались звонки от других ее подруг. Светлана, видимо, закончив разговор с Мариной, без дела не сидела... Динины новости разлетелись по подругам в один момент!

3 часа пролетели мгновенно - как одна секунда! Уже началось смеркаться, и ребята поспешили из парка.
- Ну, пока, - взмахнула левой ручкой Дина, придерживая правой телефон у уха.
Максим на лету схватил эту ручку и стиснул ее хрупкие пальчики в знак прощания. Он тоже еще разговаривал с кем-то.
Они удалялись друг от друга, так и не выключая телефоны.
- Да-да, я здесь! - прокричал Максим в трубку. А сам подумал: как время быстро пролетело. Целых 3 часа...