Типография. Листовки и их распространение

Несмотря на стремительный прогресс информационных технологий, полиграфическая реклама по-прежнему востребована рекламодателями и пользуется большой популярностью у целевой аудитории.

Причин этому несколько. Во-первых, даже актуальная информация, полученная благодаря наружной рекламе, может быть забыта человеком в бешеном темпе современной жизни, а типография выпускает осязаемые источники информации, которые сложно потерять в собственных карманах. Во-вторых, полиграфическая реклама может быть привязана к месту. Если человек возьмет, к примеру, визитку того или иного учреждения, расположенного в его районе, то, скорее всего, он при случае воспользуется услугами данного учреждения. В-третьих, полиграфическая реклама наиболее понятна для людей пожилого возраста, которые зачастую не пользуются или почти не пользуются Интернетом.

Что касается наиболее распространенных форматов полиграфической рекламы, то их два. Компактные и легко умещающиеся в карманы листовки обычно раздают людям на улицах. Печать буклетов оправдана в том случае если они будут предоставляться потенциальным клиентам в стенах учреждения, так как факт посещения учреждения подразумевает определенную заинтересованность со стороны человека.